Форум сайта retrotexnika.ru

Если тебе нечего сказать — молчи. Если тебе есть что сказать — скажи и не лги ~ Ромен Роллан
*Сайт  * Библиотека  *Фотохостинг 
Текущее время: 05 май 2025, 14:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 975 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Радиоприемники в моей жизни
СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 17:39 

Вы хотите 24 апреля поучаствовать в конференции, которая завершится 22-го?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 19:21 

Поучаствовать уже не удастся, а вот "получить доступ к ее материалам" — может быть-может быть…

А. Лизунков, хотите съездить на выходные в Петербург? но ведь в конце апреля там ещё холодно и белые ночи ещё начались? это надо где-то в июне приезжать и молиться, чтобы была солнечная погода, а не традиционный петербуржский дождь…

был я однажды в июне в СПб (ещё Ленинграде), но потому что соня, белую ночь проспал :oops: а была как раз в теории нетипичная для Ленинграда солнечная погода :cry: :sm31:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 19:46 

Получить доступ к материалам конференции в выходные? Не смешите мои тапочки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 20:31 

Ну а почему бы и нет? вот конференция в Черкассах в этом году как раз в выходные и будет проводиться, правда я туда, уже ясно точно, не поеду…

А. Лизунков, в уже бесконечно далёком от нас 2013-ом году черкасская конференция даже по Интернету транслировалась, и мне тогда удалось несколько видеороликов на память записать, и на Ётубе выложить — может и в Петербурге видеотрансляцию вести будут? стримеры эти люди называются, которые видеоролики снимают и в Интернете показывают

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 21:05 

Уважаемый, Гектор Луканский! К сожалению, я как и Вы не смогу участвовать в юбилейной конференции в ЛЭТИ, так как сегодня получил приглашение из Волгограда участвовать совместно с местной радио школой ДОСААФ в радио выставке, которая будет проходить в Краеведческом музее, где запланирована моя публичная лекция, посвященная 120 летию изобретения радио А.С.Поповым. Что же касается материалов конференции ЛЭТИ, то я постараюсь их получить и поделиться с Вами, если они будут опубликованы.
Несколько слов по поводу еще одной выставки в С-Петербурге. Получено такое приглашение:
Уважаемые коллеги! Командование Военной академии связи приглашает Вас и Ваш коллектив для посещения выставки "Эволюция развития радиоприемных устройств различного назначения", проходящей в Военной академии связи им. маршала Советского Союза С.М. Буденного (СПб, Тихорецкий проспект. д. 3). Начало работы выставки: 13.04.2015 г., 15.00,
Это приглашение в первую очередь относится к пересмешнику N. Может он, наконец, приобщится к участию в конференциях и выставках. И жизнь его станет интересной.
На следующей неделе в МИРЭА состоится международная конференция Радиоинфоком 2. На пленарном заседании состоится доклад проф. В.И. Каганова о М.Р. Капланове.
Ну и наконец, возвращаясь к измышлению Таежного лоха о том, что я где-то утверждал, что "А.И.Деркач в промежутке с октября 41-го и до образования завода 695 баклуши бил...". Тем не менее, на конференции в Москве, посвященной Дню Радио я подробно расскажу о том, кто отдал приказ направить А.И. Деркача в 1941 году на завод N2 (на базе которого и был образован 695 завод) и чем там А.И. Деркач занимался. Так что всем нам предстоит напряженная, но очень интересная работа.

Сообщение отредактировано в соответствии с правилами форума.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 21:06 

Антон, сходите в свой институт в воскресенье и поищите там материалы хоть какой-нибудь конференции.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 09:00 

Да мой институт,Александр Николаевич,некоторым образом не радиоэлектронный.У нас в МГГУ им Шолохова,скорее всего не будет мероприятий по этому поводу.Или Вы не меня а Антон Александровича имели ввиду?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 09:03 

RA3DHL писал(а):
Уважаемый, Гектор Луканский!
Что же касается материалов конференции ЛЭТИ, то я постараюсь их получить и поделиться с Вами, если они будут опубликованы.

Владимир Григорьевич, буду очень благодарен за материалы!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 08:59 
RA3DHL писал(а):
В 1929 году он впервые выдержал такой экзамен со своим приемником «Дозор», который был принят в серийное производство и получил оценку как лучший морской приемник не только у нас в стране, но и за рубежом. Этот приемник был на вооружении до конца Великой Отечественной войны.

Какой высокохудожественный свист !

а этот ваш Попов, который сиё произнёс он сам этот приёмник поюзал и посравнивал его по сравнению с другими иностранными ?
то шо он на вооружении до конца войны был спору нет.....как говорит пословица, на безрыбьи и сам раком станешь.

на начало второй мировой войны этот приёмник продувал со свистом аналогичным приёмникам германских кригсмарине и итальянских ВМС.

вот и стояли на вооружении радиоразведки советских ВМС ещё до начала второй мировой войны итальянские и американские аппараты.

ну, а когда ленд-лиз начался, тогда сам бог велел попользоваться. :ta:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 18:05 

UA9OF писал(а):
Какой высокохудожественный свист !

Юрий, чисто логически - Ваша реплика, уж простите, в пустоту.

"Дозор" вполне мог быть очень и очень хорош для 29-го года, когда собственно был разработан и принят. И на вооружении флота вполне мог пробыть до конца войны, в качестве вспомогательного или иного аппарата, или на небоевых судах.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 975 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа