Форум сайта retrotexnika.ru

Если тебе нечего сказать — молчи. Если тебе есть что сказать — скажи и не лги ~ Ромен Роллан
*Сайт  * Библиотека  *Фотохостинг 
Текущее время: 04 май 2025, 10:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 20:03 

эрнэст писал(а):
Валерий. я всё-же надеюсь. что наше реставраторское движение возьмёт верх над словоблудством :evil:

К сожалению словесный поток пока побеждает.

Вот еще одна отстиранная ткань. Самая сложная в работе.

Сообщение отредактировано в соответствии с правилами форума.

Вложения:
Общо-200.jpg
Общо-200.jpg [ 308.7 KiB | Просмотров: 1505 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 20:10 

Валерий Васильевич, надо заметить, что последние 2-3 года на форумах от вас только словесный поток.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 20:14 

Я знаю, что существует множество людей, живо интересующихся моей работой и отдающие за неё хорошие деньги.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 20:15 

Там ткань полезла только вверху внизу одного из динамиков (видно разошедшееся отверстие), а внизу над полками она выглядит крепкой, не протёртой, только действительно покрытой тёмной грязью —

http://www.tehnikapobedy.ru/misc/mir/mir2_big.jpg

в общем да, вид вблизи не очень приятный. Что делать? действительно, есть такие средства для чистки автомобильных салонов, я однажды пролил тормозную жидкость "Роса" на заднюю сидушку ИЖа, туда начала набиваться пыль и жирное грязное сиденье пачкалось, мазало штаны —

использовав два американских средства для чистки обивки, удалось уменьшить степень загрязнённости —

там вроде такой принцип: пена с моющим средством впитывается в ткань, затем высыхает, и её можно счистить щёткой вместе с впитавшейся в пену грязью. Но, увы, один из баллончиков был снабжён грубой пластиковой щёткой, и после этого ткань заметно разлохматилась, хотя и не протёрлась (поскольку синтетическая и ей всего 10 лет, а не шестьдесят).

Так что попробуйте поискать средства для чистки обивки, которые не предусматривают дальнейшего агрессивного протирания щёткой — тут сразу лохмы пойдут. Но не знаю, есть ли такие. Глубоко не изучал этот вопрос — надо в большой автомагазин типа "Русь" сходить и почитать там этикетки этих баллончиков.

Может, мелом толчёным каким-то попробовать? взять тряпку, которой доску для писания мелом протирают, и потереть этой тряпкой по ткани на динамиках, то есть как-то забелить оптически — ведь там грязь не на всю толщину ткани вбилась, а только по верху выступающих нитей.

А. Лизунков, лучше пока не концентрируйтесь на этой задаче, вдруг потом решите, что грязь малозаметна и можно на неё махнуть рукой

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 20:20 

Блин! Ну как же интересно наблюдать за существами, не сделавших в жизни ровным счетом ничего!
Но дающими дельные, практические советы.
Ну просто удивительно!

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 20:29 

Валерий писал(а):
Блин! Ну как же интересно наблюдать за существами, не сделавших в жизни ровным счетом ничего!
Но дающими дельные, практические советы.
Ну просто удивительно!

У меня работает голова и я умею писать, не испытываю с этим больших затруднений. Поэтому могу обобщить и чужой опыт, про который когда-то слышал, и свои, пусть и небольшие опытные наработки.

Если кто-то предпочитает общаться фотографиями и плюсиками, то пожалуйста, попробуйте так, я вам не препятствую, но и вы уж, в свою очередь, перестаньте роптать на то, что у меня сообщения относительно ваших довольно длинные (многословные).

Не надо строить всех под одну гребёнку, не получится.

Кстати, граждане "реставраторы", а почему бы вам не завести свои темы и там самовыражаться в любом вами стиле? а я скажу, почему вы так не делаете —

потому что если вывалить подряд десять наполированных "шасек" или перекрашенных "Фестивалей", то зашедший в эту тему зритель крякнет, как поэт-пародист Александр Иванов в преамбуле к миниатюре "Красная Пашечка" —

"наблюдается некоторое однообразие творческого приёма" —

людям скучно будет смотреть на эти однообразные фотографии, они из вашей темы уйдут.

Вот поэтому вы, любители односложности, и подселяетесь со своей саморекламой в чужие темы, где люди помещают новые, свежие фотографии (а не те, которые мы уже год, а то и два и больше лет назад видели), и где интересно пишут сопровождающие тексты. Нехорошо так поступать, это какой-то неправильный симбиоз, если не сказать более недипломатично.

А. Лизунков

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 20:37 

Мне почему-то кажется ровно наоборот - там, где появляется более-менее живая тема, там тут же оказываются активно пишущие бессмысленные тексты в надежде, что может быть их хоть здесь почитают.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 20:46 

Валерий писал(а):
А в темах про восстановление старого радио мы поговорим по существу радио?

Каким боком-припёком к существу радио относятся фотографии с утиной охоты? почему в теме про "Мир" появляются фотографии "Фестиваля"? почему в разговоре о стирке родной радиоткани "Мира" появляется изображение "Фестиваля" с тканью от "Латвии РН-59" с жёлтым невыцветшим контуром по краям (то есть неродной)?

И как это вы будете разговаривать по существу радио с помощью +1-1 и прочих (№;№;:%"№!"№+)))+)+)_=--@%) знаков?

Каждый человек больше всего любит рассказывать про себя любимого и своими действительными или ложными достижениями хвастаться, но это нехорошо, это дети малые без удержу только так делают, а взрослые люди должны себя в этом удовольствии ограничивать…

А. Лизунков, потому что доставляя самим себе таким образом удовольствие, они другим делают неприятно

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 20:47 

Антон. :!: Реставратор-практик народ не гордый, могём и счезнуть. И свою тему открыть, не пропадёт наш скромный труд :P :D

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 20:51 

эрнэст писал(а):
Антон. :!: Реставратор-практик народ не гордый, могём и счезнуть. и свою тему открыть,не пропадёт наш скромный труд :P :D

Ну зачем исчезать, если вам тут интересно, а вот свою тему открыть — вот это вот дело! :ta: Показать, так сказать, свои достижения или товар лицом, почему бы и нет.

А. Лизунков, а мы поглядим, насколько ваши темы будут популярны

кстати, я лично обязуюсь в персональные темы Эрнэста и Валерия ничего :shock: не писать — честное слово! читать буду, а писать нет, честное пионерское

я такой волевой, я могу!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа