Форум сайта retrotexnika.ru

Если тебе нечего сказать — молчи. Если тебе есть что сказать — скажи и не лги ~ Ромен Роллан
*Сайт  * Библиотека  *Фотохостинг 
Текущее время: 04 май 2025, 13:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 23:11 

Вот, что значит- человек не охотник!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 23:40 

Ружьё называется ТОЗ-56, то есть хергештельт бай дер Тульский оружейный завод. Скорее всего вторая половина пятидесятых годов прошлого века. Вариант подарочный с отделкой гравировкой. Горизонтальное двуствольное гладкоствольное курковое ружьё то ли 16-го, то ли 12-го калибра, по фото точно не понять.

Но скорее 12 калибра, может стрелять либо большой свинцовой пулей (в медведя), либо дробью в птичек.

Я когда был маленький, любил заходить в магазин "Охотник" на станции метро "Новые Черёмушки", и рассматривал там охотничие ружья, и по ценникам их изучал. Вот думал, вырасту, себе ружьё куплю и буду всех убивать выстрелом в упор.

Но когда я вырос, я стал добрый, мне и ворон жалко пиф-пафать, да и гемморою с ружьём много — храни его, чисти, блисти и т. п. Думал я купить себе самую дешёвую одностволку (вроде за 6 тысяч рублей её купить можно), но опять-таки —

кого я убивать буду? а шесть тысяч рублей на дороге не валяются, чтобы их вот так вот просто проси… ой! протрачивать.

А. Лизунков, бывают вертикальные двустволки, у них один из стволов нарезной, чтобы стрелять на дальней дистанции уже не помню в кого, может быть, в скоростного волка

и ещё я в порохах и пыжах разбираюсь, и немножко в охотничьих ножах

могу немножко про них поболтать, но опять-таки — это будет не совсем по теме, и — кого мы убивать будем, ведь мы ламповые души, а ламповые души — ДОБРЫЕ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 08:52 

А вот выглядят уточки в готовом виде. Вкусно очень.

Вложения:
Утки.jpg
Утки.jpg [ 444.36 KiB | Просмотров: 1671 ]

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 14:48 

pumba64 писал(а):
Вот, что значит- человек не охотник!

Если это про меня, то я не охотник. Зато папа у меня был заядлым рыбаком и охотником. Я этих уток наощипывал, напотрошил и соответственно наелся на все оставшуюся жизнь. Поэтому и спросил про утку, что-то она как-то подозрительно без ранений выглядит. Ну а то, что патроны иногда заряжают картечью и жаканами я тоже знаю. Только мне кажется, что 16 калибр маловат будет для кабана. У меня отец на зайца и то брал 12 калибр. Пусть спецы поправят, если я ошибаюсь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 15:07 

Именно в той утке, что на фото и именно в ту плоскость, которую мы видим попало 5 дробин №7.

Очень редко когда видны попадания на неощипанной утке. Потому что диаметр такой дробины всего 2,5 мм.

Разница в весе зарядов 16 и 12 калибра ровно 16/12, то есть 33%. Не особенно существенно.

А бывают патроны магнум, когда для 12 к снаряд весит 48г (!) плюс усиленная навеска пороха. на ногах трудно устоять и синяк гарантирован. Тогда разница большая.
А бывают патроны для стенда 12к, там вес заряда 24 г, то есть меньше, чем в 16 калибре.

Вот еще фото уток с прошлого года, найди попадания, так сказать.

Вложения:
Добыча.jpg
Добыча.jpg [ 382.29 KiB | Просмотров: 1658 ]

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 15:20 

Интересно устроена человеческая память! Посмотрел на картинку и в нос ударил запах свежепотрошеной дичи :liba:
Ранения рассмотрел у центральных, особенно у той которая вторая справа.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 22:11 

Наконец дошли руки проверить приём радио. Воспользовался не пальцем и даже не метровым отрезком провода, а целым 5-метровым. В результате поймал пару наших станций на СВ и довольно много азиатов и арабов на КВ. Так что радиотракт признаём рабочим! А всерьёз заняться ловлей можно будет весной на даче, где у меня между двумя домами натянута длинная горизонтальная антенна.

А ещё сегодня я наконец опробовал в деле Cillit Bang. Хочу сказать ещё раз большое спасибо Сергею — штука оказалась отменная! Ржавые разводы с шасси и прочая гадость уходят только в путь, а всё, что должно остаться (надписи, штампы и т. п.), — остаётся нетронутым.

На этой фотографии тёмное пятно в центре — это место, которое я ещё не обрабатывал Силитом. А по бокам от него, соответственно, всё уже очищено.

Изображение

Хозяйке на заметку: чтобы после чистки этим средством не оставалось разводов, нужно дополнительно протирать поверхность раствором спирта (я использовал водку-палёнку).

P. S. Беседы про ружья и охоту — это интересно, но всё-таки я просил бы уважаемых админов, если это возможно, перенести их в отдельную тему.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 22:28 

Рад что мой совет пришелся ко двору. Шасси как новенькое!

И приемник рабочий - это хорошо, в его внутренности без хорошей подготовки и оборудования лезть бесполезно. Результат "ловли" для города вполне нормальный, на КВ вечером будет повеселее.

А вот "лирические отступления" у нас специально выделяются (скорее наоборот затемняются) бледным серым цветом. Переносить его куда-то очень и очень затруднительно, т.к. часто все вперемешку, полезное и не очень.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 22:51 

Тут смысл этих лирических уклонений в том, что любители (и потрошители) лампового радио, как правило, люди эмоциональные, страстные и восторженные, и если в их жизнь вошли серьёзные впечатления —

например, они убили и съели утку,

то они спешат рассказать, вдохновенно дыша полной грудью, про свои успехи.

У вас успехи в деле восстановления оказавшегося не таким уж и трупиком радиоприёмника, у других — в деле убиения небесных птахов. Ну это не так уж и плохо, что люди вдохновлены и взахлёб о своих успехах друг другу рассказывают, энтузиазм в друг друге не убивая, а взаимно поддерживая.

А. Лизунков, лично я предпочитаю "тихую охоту" — походы в лес по грибы, сводящиеся к гильотинированию ни в чём не повинных плодовых тел почвенных мицелиев…

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 16:49 

Самое время прибегнуть к любимому приёму рекламщиков и показать две картинки — «до» и «после».

Изображение

Изображение

95% ржавчины удалось отчистить при помощи Силита и зубной щётки. А на небольших участках, где она въелась слишком глубоко, я подкрасил шасси вот такой, как мне кажется, вполне аутентичной краской (это просто взвесь алюминиевой пудры в лаке):

Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа