Форум сайта retrotexnika.ru

Если тебе нечего сказать — молчи. Если тебе есть что сказать — скажи и не лги ~ Ромен Роллан
*Сайт  * Библиотека  *Фотохостинг 
Текущее время: 06 май 2025, 22:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 854 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Неизвестный "Комсомолец"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 01:56 

Ну а если попросить Дмитрия Николаевича исполосовать фотографию несмываемыми водяными знаками вдоль и поперёк, то есть крест-накрест на манер Андреевского флага —

то, может быть, нам фотографии комсомольцев-добровольцев и обломятся?

Или, другой вариант — опубликовать только макрофото штампов, чтобы мы в криминалистической лаборатории (главный эксперт — Эркюль-Агата Пуаро-Лизунков-Кристи-Горский с рентгеновским бионическим зрением) смогли определить, действительно ли эти штампы были нанесены в эпоху фараона Рамзеса Тутанхамона Тринадцатого,

или же это позднейшая подделка, сделанная в немецком городе Пфорцгейм — славным своим производством подделок…

А. Лизунков, только что протёр влажной тряпочкой свой рентгеновский бионический лазер (его переднюю линзу и систему зеркал), и уже готов перейти к самой экспертизе!

только представьте мне образец, который я положу себе под микроскоп

пожалуйста, очень вас об этом прошу

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 21:14 

Антон Александрович, вот на даче сижу СТАРТ паяю. Выкидываю БТ и впаиваю КБГИ. Но слежу за темой.

Если это ко мне призыв, то все уже кроме Вас на "зуб" пробовали. А именно. М.В.Щербаков, М.Д.Тришкин, В.И.Лебедев, Г.П.Семёнов и Николай Васильевич-1-ый! Были приглашены независимые наблюдатели и разных регионов России. В кол-ве 7-х человек. Все сказали:..." На вкус довоенный". Некоторые даже провели одерологическую, запах прогорклого керосина. Один даже иголкой "ковырял"! Ничего не помогло, след 1939 не выковыривается, очень глубоко въеден и при том давлёный!

Осталось хлороформ и дуст. Но их у нас пока нет. А порошок ПЕРЕТРУМа слабоват. Свежего не нашли , а просроченный вероятней всего потерял свою силу. Паяльной лампой калили, чернеет, но потом (как СИНИЙ камень в Переславле) опять проявляется! Солнцем тоже жарили не берёт! Прям чудеса, да и только.
Правда у Вас на форуме(Ламповые души) есть один чел. Но я ему не верю.
За сим кланяюсь. Дмитрий Гурьянов. 21 июня сего года.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 22:46 

То есть это не канцелярским резиновым штампом-датером пришлёпнуто, а какими-то металлическими цифрами выдавлено? типо как цифры серийных номеров на металлических шасси радиоприёмников и блоках цилиндров автомобильных двигателей выбиваются?

А. Лизунков, тогда надо привлекать экспертов из ГИБДД — они на перебитых номерах собаку съели, и обязательно подскажут, заводская это маркировка или литовские умельцы постарались

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 23:13 

Картонку что-ли паяльной лампой грели?

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 01:54 

Пиретрум (или перетрум) это трава ромашка, но не простая, а немного ядовитая для насекомых. Я так понял, что её как-то паяльной лампой грели, но оно же просто сгорит в пепел и всё!

Бутылочка ДДТ (дуста) у меня была, осталась от бабушки, но я её выбросил от греха подальше, чтобы не отравиться, так что дустом, увы, помочь теперь не могу…

А. Лизунков, хлороформ тоже теперь считается веществом повышенной токсичности и не выпускается, так что, в общем, на одну ромашку и все надежды, но зачем же её паяльной лампой жечь?

добавка: хотя нет, вспомнил — это я бутылочку тиофоса выбросил, а не ДДТ, но то тоже был страшный яд…

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 10:38 

Гадкий Я 2 писал(а):
...А. Лизунков, тогда надо привлекать экспертов из ГИБДД — они на перебитых номерах собаку съели, и обязательно подскажут, заводская это маркировка или литовские умельцы постарались

Ну Антон Александрович-голова!
Как же я про ГАИшников позабыл. Там ведь друзья есть у меня.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 21:06 

Как вы знаете, в апреле прошлого года я открыл новую страницу в Википедии, посвященную Главному конструктору первых советских космических систем связи Капланову Мураду Рашидовичу (http://ru.wikipedia.org/wiki/Капланов,_Мурад_Рашидович). Однако там не содержится его даты рождения, только год - 1915. Даже получив доступ к его личному делу, мне не удалось найти этих данных.
Обсуждая эту тему на кафедре теоретической радиотехники МИРЭА, мои коллеги предложили обратиться с этим вопросом к проф. Каганову В.И., который очень хорошо знал Капланова М.Р., так как длительное время с ним работал в Московском НИИ радиосвязи. Такая встреча состоялась, и Вильям Ильич любезно предоставил мне материал о Мурад Рашидовиче с датой его рождения, который я опубликовал в неизменном виде на своей страничке живого журнала http://ra3dhl.livejournal.com/8299.html

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 22:05 

Давно это было...очень. Ну а ВГИК здесь никому не интересен.

Вложения:
иплом.jpg
иплом.jpg [ 279.53 KiB | Просмотров: 2008 ]
Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 23:40 

Дима, у меня такой же, только специальность другая - конструктор-технолог РЭА :)
Как раз кафедра Капланова.
Но увы, не застал...

Прошу прощения за оффтопик.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 00:09 

А я в 1986 году был на дне открытых дверей в МИРЭА — думал туда поступать — теперь даже и не пойму, что мне там не понравилось, но скорее всего это был один скептический мужик-преподаватель, он из своего портфеля извлёк своеобразный блин с небольшим отъедом (не полностью целый и круглый) —

это был слой электронных компонентов от системы управления какой-то ракеты, как он сказал, диаметром сантиметров 30, то есть ракета была небольшая —

короче, чего-то я не вдохновился презентацией и по радиотехнической линии не пошёл, теперь немного жалею… А, может, и сильно жалеть о том решении стоит, ошибочном…

А. Лизунков, я тогда фанатом ламповых радиоприёмников был, и меня покоробило, что в радиотехническом вроде бы институте никто о них уже и не заикался

дурак я был, не сделал скидку на 1986 год

впрочем, я дураком и остался

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 854 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа