Форум сайта retrotexnika.ru

Если тебе нечего сказать — молчи. Если тебе есть что сказать — скажи и не лги ~ Ромен Роллан
*Сайт  * Библиотека  *Фотохостинг 
Текущее время: 06 май 2025, 17:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 854 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Неизвестный "Комсомолец"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 01:41 

Долго выбирал что-то такое, чтобы было небольшое и оригинально-советское. В финал вышли Комсомолец и Москвич, но второй проиграл из соображений габаритов - детекторник куда угодно положить можно. Жаль только что без Кремля он у меня был, в простеньком корпусе.
Так что на страничке приемника в РМорговском каталоге http://www.radiomuseum.org/r/mosow_kra_komsomolec.html надпись "Collection of Sergey Kashekhlebov" теперь надо заменить на "Collection of Ernst Erb" :)

А вообще конечно большое спасибо Валерию Громову за прекрасно организованную встречу.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 02:13 

Ну вот теперь уж наверняка Громов все-таки изменит дату выпуска детекторного приемника «Комсомолец» с 1939 на 1947 на своем сайте http://rkk-museum.ru/collections/bc/bc4/36.shtml, а то как то несолидно получается перед иностранцами, сравнивая данные об этом же детекторном приемнике на их известном сайте http://www.radiomuseum.org/r/mosow_kra_komsomolec.html
Впрочем, и на этом сайте требуется внести коррекцию в схему детекторного приемника, в которой имеется злополучная закоротка на одном из гнезд детектора.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 09:21 

RA3DHL писал(а):
Ну вот теперь уж наверняка Громов все-таки изменит дату выпуска детекторного приемника «Комсомолец» с 1939 на 1947 на своем сайте http://rkk-museum.ru/collections/bc/bc4/36.shtml,..

Ну да! Это у нас так принято. Штурм Зимнего, СССР союзник у США в победе над фашизмом...и т.д. Так мы и живём в обещанном коммунизме с 1980 года.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 14:00 

Приемник он получил в качестве подарка во время посещения Музея РКК в Москве :eek: 4 июля 2014 года.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 17:27 

В тот день была такая жара, что немудрено было июнь с июлем перепутать…

А. Лизунков, а я ведь тоже думал, что надо Эрнсту Эрбу какой-то подарочек сделать, и не знал, что, и лишь свалившаяся на мну хвороба избавила меня от такого трудного поступка — ценную вещь от души оторвать (СМАЙЛИК С ОЧЕНЬ ЖАДНЫМИ ГЛАЗАМИ)

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 16:26 

А на РМ.орге обновилась страничка Комсомольца - изменена информация и на заглавном фото теперь красуется экземпляр из коллекции Эрнста Эрба http://www.radiomuseum.org/r/radiofropl_komsomol.html .

Он совсем недавно вернулся домой, и уже прислал подробное и очень теплое письмо с некоторыми впечатлениями от встречи. В Петербурге он так же смог повидаться еще с двумя российскими членами международного радиоклуба, Андреем Малинниковым и Сергеем Гончаровым, которые устроили ему дополнительную экскурсию по городу.
Общие впечатления о путешествии в Россию - самые замечательные.
Ну и подарки - тоже :D .

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 17:12 

А выпуск почему указан с 1951-го? И что за два винтика привинчены к подарку?

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 18:43 

Два винтика крепят металлические уголки крепления задней стенки. Не могу отвечать за их оригинальность, в таком виде приемник мне достался когда-то.
А дата - явная ошибка Эрба, обязательно укажу на нее в своем ответном письме.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 20:54 

Сергей К. писал(а):
Два винтика крепят металлические уголки крепления задней стенки. Не могу отвечать за их оригинальность, в таком виде приемник мне достался когда-то.
А дата - явная ошибка Эрба, обязательно укажу на нее в своем ответном письме.

Сергей, а для чего это там написали?

Manufactures industrial detector raliopriemnik "Komsomolets" - perhaps one of the most famous and meanwhile receivers in the history of this, there are white spots. : Write, do not know exactly who is the designer of this receiver, and since when this receiver is released. Predpolozhietlno receiver was produced from 1939 to 1949.

Мы так наших "профессоров" от комсомольцев обозлим в конец!
А вот и фото там мои. А я ведь с Эрбом т.е. на его сайте не регистрировался и ничего туда не выкладывал. А у него прям по моим фото написано радиомузей орг.
Во как! Да, дела.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 21:36 

Дима, это где ты прочел? Чего-то не нашел я на страничке "Predpolozhietlno receiver was produced from 1939 to 1949".
Перед статьей на страничке по моей ссылке http://www.radiomuseum.org/r/radiofropl_komsomol.html Эрб специально указал, что этот текст из русскоязычной Википедии в машинном переводе на английский.
А за картинку (почитай комментарий под ней) сказано спасибо В. Харченко. Вероятно была какая-то договоренность насчет заимствования материалов, на РМ.орге с этим достаточно строго, авторские права уважаются, я в этом как-то лично убедился :) .

Вообще насчет всяких неточностей - в своем письме Эрб посетовал, что к сожалению коллеги из России за редким исключением проявляют очень малую активность даже в плане собственного отечественного радио. Львиную долю страничек наших аппаратов завел Зенонас Лангаитис. Он конечно наш человек, но ему одному "вылизывать" все косяки очень трудно.
Участников из России немало, человек 25, но вот наверное из-за скромности или недостаточного знания языка большинство почему-то молчит...
Вот фрагмент его сегоднешнего письма: "...It would be most necessary to get Radiomuseum better introduced for Russia and for the world to know more on Russian radios. My problem is that I have to attend the whole organisation and that I cannot do this work.

Hopefully one day we find a member from Russia who has the interest and time to do such work. I would like to help him how to start..."

Так что ищется человек, имеющий возможности привести в порядок "русскую" секцию сайта. Такие вот дела.

P.S. А, вот откуда взялось это Predpolozhietlno - из мини-форума внизу странички. Так там ссылка дана на исходник msevm.com/oldradio/komsomolec . Думаю сложно упрекнуть Эрнста в чем-то, он "ловит" всю информацию, а что не в курсе некоторых нюансов - думаю это простительно ему, и не очень - нам.
Владимир Григорьевич здесь провел немалую работу, исследуя историю Комсомольца со всеми техническими особенностями. Может быть он найдет время и напишет небольшую обзорную статью для странички Комсомольца на английском языке. которым он владеет на должном уровне? Вызывающий столь много споров вопрос о начале выпуска можно обойти, указав что имеется экземпляр с довоенной датой (и, возможно, предоставить фото).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 854 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа