Форум сайта retrotexnika.ru

Если тебе нечего сказать — молчи. Если тебе есть что сказать — скажи и не лги ~ Ромен Роллан
*Сайт  * Библиотека  *Фотохостинг 
Текущее время: 12 май 2025, 15:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 975 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Радиоприемники в моей жизни
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 окт 2016, 12:51 

Подведу некоторый итог в этой теме и в моей переписке с американцем по поводу приемника «Искра». И там и здесь, как всегда все выпады высосаны из пальца. Нет ни одного конкретного факта сопровождаемого ссылкой на примеры использования сварки при монтаже военной радиоаппаратуры. Все голословно и не аргументировано. Похоже, этот троллинг даже американца отпугнул от участия в нашем форуме.

Сообщение отредактировано в соответствии с правилами форума.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 22:44 

Не знаю, какими соображениями руководствовался модератор удалив «героя» моего сообщения. Как говорится, вместе с цензурой модератор «выплеснул и ребенка».
Сегодня я бы должен был выступать на конференции РАДАР2016. Но в МИРЭА мне сказали, денег нет, но вы работайте. Опять же в стране кризис и вообще, приглашающая сторона должна оплачивать командировку. Так что, на полученную регистрационную карту мне ответить нечем. Остается надеяться, что мой доклад будет издан в трудах этой международной конференции.
Изображение

Сообщение отредактировано в соответствии с правилами форума.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 00:33 

Я думаю, что в институте наконец поняли, что пора заканчивать трату денег на бесполезные конференции.
В Китае уже знают, что радио изобрёл Попов.
Ещё раз лететь в Китай с этим известием излишне.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 00:45 

А в нашем институте тоже денег нет на командировки в другие города и, тем более, страны. Но я, кстати, думаю, что, может, это и к лучшему, ведь что такое поездка на научную конференцию? — это своего рода туризм за счёт предприятия, и часто там не очень трудолюбивые участники приходят только на открытие и закрытие, а всё остальное время ловят момент и развлекаются в принимающем городе.

Сейчас же всякие электронные почты есть, скайпы есть, телефоны тоже ещё не отключили (самый дорогой вид связи, остальное вообще практически бесплатно), так что можно с интересующими вас людьми связаться и не при личной встрече.

А. Лизунков, в сложное и трудное время живём, но до шика — кататься по заграницам

оно, конеш, повидать интересных людей, специалистов в вашей области всегда приятно, но надо себя ограничивать

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 01:05 

Специально для тролля-несмышленыша в пилотке скаута привожу название моего доклада
Изображение

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 окт 2016, 15:55 

Мой доклад в Китае все-таки состоялся. 11 октября из Китая получил письмо с вопросом, почему я не прошел регистрацию на конференцию RADAR 2016. Просили срочно прислать презентацию доклада и мой номер сотового телефона. Я выполнил эту просьбу и в ответ получил такое письмо
Dear sir,
I am happy to hear from you, and I get your message. I will help you with your problem. Thank you very much!

И вот на следующий день поступил звонок и женский голос на английском языке попросил включить компьютер с презентацией доклада и после этого предложил начать доклад. Так дистанционно и был сделан мой доклад. В заключение доклада я поблагодарил китайских друзей за помощь в организации моего участия на международной конференции.

Приведу аннотацию и список литературы из моего доклада

Изображение

Изображение

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 окт 2016, 16:53 

Так дистанционно и был сделан мой доклад. В заключение доклада я поблагодарил китайских друзей за помощь в организации моего участия на международной конференции.

Вот это дело, это подходяще!

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 окт 2016, 22:22 

Китайцы гении — прочитать доклад по телефону я бы сам не догадался!

А. Лизунков, поздравляю с успешным выступлением, товарищ профессор!

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 окт 2016, 02:13 

Обо мне и моем юбилее можно прочитать здесь http://ra3dhl.livejournal.com/16105.html

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 окт 2016, 02:24 

Цитата:
СЕГОДНЯ МНЕ 70 ЛЕТ

ra3dhl

October 19th, 1:27

Как незаметно семьдесят прошло уж лет,
В них было все и боль утрат и радость от побед.
К концу подходит моей жизни быстрый бег,
Пора итоги подводить за прожитый мой век.
Не буду длинно я писать, плодя поток словесных рек,
Скажу вам кратко - жизнь удалась и я счастливый человек.

Кратко о себе.
В 1946 году родился в Сталинграде. Специалист в области радиолокации. В 1968 г. с отличием закончил Новосибирский Электротехнический институт по специальности «Радиотехника». В 1978 г., успешно завершил учебу в очной аспирантуре на кафедре радиотехнических систем Московского электротехнического института связи, защитив кандидатскую диссертацию. Ученое звание старший научный сотрудник по специальности «Радиолокация и радионавигация» присвоено в 1990 г. С 1979 г. по н/в работаю во Всероссийском НИИ радиотехники, г. Москва, ведущий инженер, старший научный сотрудник, начальник лаборатории, заведующий аспирантурой. Доктор технических наук. Руководил НИР «Щеколда», был заместителем научного руководителя НИР «Аквамарин», НИР «Радуга» и НИР «Перо». Предложил впервые построение адаптивной разностно-фазовой системы СДЦ, а также новые способы борьбы с дискретными мешающими отражениями на основе их классификации и бланкирования. Повышенное внимание уделял освоению и внедрению перспективной элементной базы, цифровым методам обработки радиолокационных сигналов с использованием программируемых сигнальных процессоров.

Являюсь автором свыше 200 научных трудов, в том числе 28 изобретений и 10 патентов. Последние десять лет основное внимание уделяю подготовке научных кадров, возглавляя аспирантуру АО ВНИИРТ, а также являясь профессором кафедры теоретической радиотехники и радиофизики МТУ (МИРЭА).

— поздравляю ra3dhl с днём рождения! желаю здоровья, бодрости духа, энтузиазма, энергии (это всё есть, но и чтобы многие годы и впредь оставалось), творческих успехов и большого удовольствия от общественно-политической жизни.

А. Лизунков, чтобы лекции о международном положении не огорчали, а радовали, и чтобы на лице ra3dhl мерцала не грусть, а наша, настоящая, искренняя, не наигранная, не на пустом месте, как у них, а настоящая, заслуженная, адекватная, соответствующая довольная улыбка!

умных, способных студентов-абитуриентов желаю тоже!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 975 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа