Форум сайта retrotexnika.ru

Если тебе нечего сказать — молчи. Если тебе есть что сказать — скажи и не лги ~ Ромен Роллан
*Сайт  * Библиотека  *Фотохостинг 
Текущее время: 06 май 2025, 02:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 975 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Радиоприемники в моей жизни
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 май 2016, 14:04 
Алексей

RA3DHL писал(а):
Ответы на волнующие Вас вопросы об изобретении Радио А.С. Поповым можно получить в моей книге "Россия- Родина Радио", которую можно скачать здесь http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/''Massova ... 1299_.html

А в каком там формате? С айпада не могу читать Дежа-Вю.
Не откажусь и от личного экземпляра с Вашей подписью :wink:
Но на простой вопрос Вы так и не ответили - это был радиоприемник?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 май 2016, 14:19 

Простите, но Вы же не юродивый. Так зачем задавать дурацкие вопросы, на которые ответ дали уже давно современники А.С.Попова такие известные ученые, как Оливер Лодж (Англия): «Я всегда высоко оценивал работы проф. Попова по беспроволочной телеграфии. Попов первый заставил сам сигнал приводить в действие когерер, и я считаю, что этим нововведением мы обязаны Попову…», Э. Бранли (Франция):«…Телеграфия без проводов в действительности является результатом опытов Попова».

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 май 2016, 14:27 
Алексей

Вы меня извините, надеюсь Вы тоже не болеете тем в чем меня подозреваете :D
Ведь я попросил Вас ответить на конкретный и очень простой вопрос: "устройство беспроволочной телеграфии", которое было продемонстрировано - это радиоприемник?

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 май 2016, 14:41 

Из опыта общения с Вами на других форумах, я вынес весьма печальные воспоминания и поэтому попросил бы Вас покинуть мою тему, раз мой ответ Вас не устраивает. Учите матчасть, как говорил, к сожалению, покинувший наш форум не без Вашего участия сибиряк UA9OF.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 май 2016, 14:49 
Алексей

Разве мы с Вами переходили границы цивилизованного форумного общения? :wink:
Или Вы просто, без всяких оснований, не желаете со мной разговаривать?
Ведь вопрос очень простой, тем более для такого специалиста в области радиосвязи как Вы.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 май 2016, 15:20 

RA3DHL писал(а):
Прежде всего хочу выразить благодарность за размещение уникальных фотографий приемника космического корабля «Восток» уважаемому Сухи.

Увы - этот приёмник не для "Востока".
7К-ОК - это спускаемый аппарат "Союза" модификации 69 года, а под шифром 7К-Л1 скрывается спускаемый аппарат для лунных экспедиций.
На спускаемых аппаратах "Союза" после 71 года однотипные с 7К-Л1 приборы так не маркировали в связи с отказом от пилотируемой лунной программы.
Image

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 май 2016, 15:42 

Уважаемый, Владимир Тарасов, спасибо за Ваше уточнение в историю радиовещательных радиоприемников, устанавливаемых на борту космических аппаратов.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 май 2016, 01:34 

Юбилей испытательного полигона Капустин Яр.

70 лет назад было принято постановление Совета Министров СССР о развитии реактивной техники и вооружения в нашей стране, что и послужило началом создания полигона в Астраханской области, который стал крупнейшим испытательным центром Советского союза и РФ. Именно оттуда стартовала первая советская баллистическая ракета, там испытывали более 200 комплексов и систем вооружения.

Сегодня это единый научно-исследовательский комплекс, на котором ежегодно проводятся 300 пусков ракет, мишеней и реактивных снарядов, испытываются десятки новых образцов вооружения и военной техники.
Более подробно об этом можно прочитать здесь http://ra3dhl.livejournal.com/14350.html

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 май 2016, 12:59 

Вчера, 17 мая можно было бы отметить еще один День радио - Всемирный день электросвязи и информационного общества.
Только это День особого радио – программируемого, реализуемого на программируемых сигнальных процессорах (DSP) и ПЛИС (FPGA).

В моей коллекции есть один из первых представителей программируемого радио, получившего на западе название Software Defined Radio (SDR) это радиоприемник Morphy Richards
Изображение

Более подробно об этом Всемирном Дне радио можно прочитать в моем блоге живого журнала, здесь http://ra3dhl.livejournal.com/14597.html

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 май 2016, 03:09 

RA3DHL писал(а):
В моей коллекции есть один из первых представителей программируемого радио, получившего на западе название Software Defined Radio (SDR) это радиоприемник Morphy Richards
В. Г. это действительно СДР? Не интернет-радио случайно? И что может работать без компьютера? Где почитать подробности?

Пояндексил немножко http://www.radiostation.ru/drm/recievers.html вот здесь у Комарова. Это ДРМ-приЁмник. Можно конечно его тоже считать СДР-ом, но принимает ли он традиционные виды модуляции?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 975 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа