Форум сайта retrotexnika.ru

Если тебе нечего сказать — молчи. Если тебе есть что сказать — скажи и не лги ~ Ромен Роллан
*Сайт  * Библиотека  *Фотохостинг 
Текущее время: 06 май 2025, 01:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 975 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Радиоприемники в моей жизни
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 май 2016, 03:25 

Что-то давненько наш форумный скоморох не демонстрировал себя с юмористической стороны в моей теме. И вот его, наконец, прорвало. В своей традиционной манере малыша плохиша, он размечтался о бочке варенья и корзине печенья, свои идеалы нагло присвоив мне, при этом забыв о том, что не хлебом единым жив человек.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 май 2016, 14:26 

10 мая в ЦВК «Экспоцентр» начала свою работу 28-я международная выставка «Связь. Информационные и коммуникационные технологии-2016».
Выставка собрала 330 компаний-экспонентов из 20 стран мира, которые представили здесь свои последние новинки и достижения.

В этом году выставка «Связь» стала головным мероприятием «Российской недели высоких технологий». Форумы и конференции деловой программы помогут узнать о ведущих технологических и рыночных трендах, разобраться в общих и прикладных вопросах развития отрасли, повысить свой профессиональный уровень.

Присоединяйтесь к крупнейшему ИКТ-событию в России и Восточной Европе – приходите на «Связь-2016»!
Завтра закрытие выставки.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 май 2016, 16:49 

Это выставка "Связь-экспо-2016"? сегодня там был Сергей бздыньк из Петербурга (помните бздынька? мы с ним в 2009 году много на Трубном мире общались), приглашал меня, да я не смог туда прийти…

А. Лизунков, а чего-нибудь ламповое там показывают, или только твёрдотельное, полупроводниковое?

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 май 2016, 19:09 

Посіпаки писал(а):
...а чего-нибудь ламповое там показывают, или только твёрдотельное, полупроводниковое?

Антон, навряд ли.

Твой вопрос напомнил мне о годичной давности случившейся со мной истории с поисками отправленного в Петербург Автотрейдингом Беларусью-50. Компания эта ныне почила в бозе, а тогда делала последние вздохи, ну и как раз под них я приобрел в Москве по просьбе петербуржского коллеги весьма недешевую и недурную собой Беларусь, и отправил с третьего раза. Как Бог предупреждал, не надо было этого делать. Но так или иначе на склад на Варшавке сдал - и концы в воду. Через некоторое время удалось отыскать пропажу. Все неотправленное свезли на территорию бывшего "почтового ящика", расположенного в начале Варшавского шоссе. Его название сейчас точно не помню, но что-то типа ВНИИ вакуумной техники. Вывеска на дверях осталась, даже приказы начальства под шапкой ВНИИ повсеместно висят, но вот внутри, и в административном здании и в бывших цехах от вакуума остались лишь фотографии и многочисленные плакаты с принципами действия и конструкциями выпускавшихся когда-то "изделий". Вокруг - чего душе угодно: производство окон, мебели и ширпотреба из пластика, еще Господь знает что за конторы - но ламп не видел.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 май 2016, 19:18 

RA3DHL писал(а):
Что-то давненько наш форумный скоморох не демонстрировал себя с юмористической стороны в моей теме. И вот его, наконец, прорвало. В своей традиционной манере малыша плохиша, он размечтался о бочке варенья и корзине печенья, свои идеалы нагло присвоив мне, при этом забыв о том, что не хлебом единым жив человек.

Вам вообще не кажется иногда, что если-бы не вы, то Попов не изобрёл-бы радио?

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 май 2016, 23:28 

После очередной глупости незваного гостя в моей теме вначале хотел обратиться к админу с просьбой навести в ней порядок. Но потом передумал. И вот почему. Ну, какой форум может обходиться без юродивого. Ведь именно его фиглярство привлекает падкую на скандалы публику посетить форум.

Для тех, кто не знает: Юродство — намеренное старание казаться глупым.
Стоит ли нарушать старинные традиции тем более на ретро форуме. Пусть себе дурака валяет, раз ему это нравится. Конечно в разумных пределах, а не так как на форуме Горского, где таких ряженых буйствует целая команда.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 май 2016, 01:16 

Профессор, но согласитесь, что ваши попытки рассказать нам, что Попов изобрёл радио уже стали всем смешны.
Может надо как-то остановиться?

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 май 2016, 02:08 

Уважаемый, юродивый, не надо повторяться, проявите хотя бы минимум креативности, если, конечно, еще можете. Попробуйте опровергнуть следующий исторический факт - 7 мая 1895 года наш соотечественник Александр Степанович Попов на заседании физического отделения Русского Физико-Химического Общества сделал сообщение "Об отношении металлических порошков к электрическим колебаниям" и сопроводил его демонстрацией построенного им устройства для беспроволочной телеграфии.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 май 2016, 13:21 
Алексей

RA3DHL писал(а):
Уважаемый, юродивый, не надо повторяться, проявите хотя бы минимум креативности, если, конечно, еще можете. Попробуйте опровергнуть следующий исторический факт - 7 мая 1895 года наш соотечественник Александр Степанович Попов на заседании физического отделения Русского Физико-Химического Общества сделал сообщение "Об отношении металлических порошков к электрическим колебаниям" и сопроводил его демонстрацией построенного им устройства для беспроволочной телеграфии.

"Устройство для беспроволочной телеграфии" - это был радиоприемник?

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 май 2016, 13:56 

Ответы на волнующие Вас вопросы об изобретении Радио А.С. Поповым можно получить в моей книге "Россия- Родина Радио", которую можно скачать здесь http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/''Massova ... 1299_.html

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 975 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа