Форум сайта retrotexnika.ru

Если тебе нечего сказать — молчи. Если тебе есть что сказать — скажи и не лги ~ Ромен Роллан
*Сайт  * Библиотека  *Фотохостинг 
Текущее время: 04 май 2025, 16:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 48  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 23:11 
Учите английский, профессор. :D

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 23:40 

И это все, что Вы можете сказать по поводу патента Виганта. А где же Ваши длинные монологи, чтобы выкрутиться. Слабо для сантехника высшего разряда. Ну а насчет языка скажу откровенно, без языковой разговорной практики возможности его использования утрачиваются и уходит владение им в совершенстве, что я не могу сказать о моем сыне, который отлично владеет двумя языками.

Впрочем, для Вас перевод следующей фразы я смогу осилить
Изображение
Это по поводу предпочтительной регулировки элементов 20 и 21. Да и на чертеже эти элементы изображены со стрелками, как подлежащие настройке. Это и без знания языка видно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 23:44 
Где на этих картинках стоит фамилия Вигант ? :D

Английский учите, а не фантазируйте о том, чего нет. :D

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 23:46 
RA3DHL писал(а):
И это все, что Вы можете сказать по поводу патента Виганта. А где же Ваши длинные монологи, чтобы выкрутиться. Слабо для сантехника высшего разряда. Ну а насчет языка скажу откровенно, без языковой разговорной практики возможности его использования утрачиваются и уходит владение им в совершенстве, что я не могу сказать о моем сыне, который отлично владеет двумя языками.

Впрочем, для Вас перевод следующей фразы я смогу осилить
Изображение
Это по поводу предпочтительной регулировки элементов 20 и 21. Да и на чертеже эти элементы изображены со стрелками, как подлежащие настройке. Это и без знания языка видно.

Это лишь означает что детали подбираются при настройке конкретной схемы.

Но отнюдь не означает, шо там конденсатор переменный. :D

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 23:52 
Вот журнальчик за 1919 год http://americanradiohistory.com/Archive ... 919-07.pdf

В нём есть схемы.

По ним поизучайте как обозначался переменный конденсатор. :D

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 00:00 

В 1919 году не существовало ГОСТа на обозначения на схемах переменных конденсаторов как и резисторов и прочих элементов. Так что Вигант их изобразил в патенте как мог, важно, что в тексте патента он в отличительных признаках формулы изобретения определяет их как регулируемые элементы. И это я Вам доказал.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 00:04 
Вы даже не доказали шо это сочинил Вигант.
В 1919 году.

Фантазируйте и дальше, вам это несомненно поможет в воспитании подрастающего поколения. :D

Будьте здоровы !

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 19:44 
RA3DHL писал(а):
В 1919 году не существовало ГОСТа на обозначения на схемах переменных конденсаторов как и резисторов и прочих элементов. Так что Вигант их изобразил в патенте как мог, важно, что в тексте патента он в отличительных признаках формулы изобретения определяет их как регулируемые элементы. И это я Вам доказал.

Фантазировать зачем, профессор.
Охотно верю шо в России в то время никаких стандартов не было, большевикам было не до того, они занимались экспроприацией экспроприаторов, а проще говоря - грабежом.

В США стандарт на обозначений элементов в официальных бумагах был введён ишо до октября семнадцатого года и этим занималось национальное бюро стандартов.

Насчёт вашей фразы шо Вигант их изобразил как мог - да не смешите мои старые валенки, до этого патента он изображал как надо, после этого патента изображал как надо, а вот именно в этом как мог.
И вы серьёзно считаете шо я в эту чушь поверю ? :D

Отличительные признаки формулы изобретения вы не показали, по той простой причине, шо никакого патента у вас на руках нет, а предъявленные вами картинки это картинки из книжки не более того.

А в патенте эти картинки нарисованы по другому. :D

RA3DHL писал(а):
Вот как выглядит патент Виганта 1919г. Регулируются и емкости и индуктивности в цепи положительной ОС.
Это сделано, чтобы расширить области притязания патента. Так что Рейнартц может отдыхать вместе с сибиряком в сторонке.
Изображение.
Изображение
Изображение

Ну и шо из того шо эта картинка, которую вы называете патентом 1919-го года следует ?

А у меня вот есть американская книжка 1918 года и там цепь обратной связи из последовательно соединённой катушки и переменного конденсатора.
И в этой схеме настройка осуществляется только изменением ёмкости, в отличии от схемы Виганта где изменяются ёмкость, индуктивность и величина обратной связи.

И вот та схема в книжке 1918 года отнюдь не принадлежит Виганту. :D

А насчёт расширить область притязания патента - это плод вашей фантазии, не более того.

А вообще вы профессор неплохо научились фотошопить, :ta: так шо зря вас Шапкин называл юзером по этой части.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 21:43 

Наш сибиряк даже в праздник не может успокоиться. Вот уж действительно, как в песне Высоцкого (слушать здесь http://zv.fm/song/12688 ).
Когда я рассказал своей внучке (она учится в МГУ) про то, что на форуме сибиряк, который имеет большой архив книг в том числе американских, не верит в существование патента Виганта на регенеративный приемник и называет меня выдумщиком, она рассмеялась.

Заявка на патент регенератора Вигантом была подана еще в 1914г., так что никаких правил прорисовки переменных конденсаторов тогда не было. Да и в 20-е годы схема Виганта в книге выглядит с переменным конденсатором (variable condenser – R) не так как нравится Таежному Лоху.
Изображение

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 22:34 
Ржунемогу !
Уважаемый профессор-фантазёр !

RA3DHL писал(а):
Вот как выглядит патент Виганта 1919г.
Изображение.
Изображение
Изображение

На этот ваш бред вот мой ответ:
Вложение:
Weagant 001.pdf [27.2 KiB]
Скачиваний: 114

Вот и посмотрите как на самом деле выглядит первая страница патента.Сказочник вы наш московский. :D

RA3DHL писал(а):
Наш сибиряк даже в праздник не может успокоиться. Вот уж действительно, как в песне Высоцкого (слушать здесь http://zv.fm/song/12688 ).
Когда я рассказал своей внучке (она учится в МГУ) про то, что на форуме сибиряк, который имеет большой архив книг в том числе американских, не верит в существование патента Виганта на регенеративный приемник и называет меня выдумщиком, она рассмеялась.

Заявка на патент регенератора Вигантом была подана еще в 1914г., так что никаких правил прорисовки переменных конденсаторов тогда не было. Да и в 20-е годы схема Виганта в книге выглядит с переменным конденсатором (variable condenser – R) не так как нравится Таежному Лоху.

А почему вы считаете шо мне к переменному конденсатору не нрвится обозначение R ?
Я по моему ясно ранее писал шо конденсатор в такой схеме есть переменное сопротивление для ВЧ.
Играет его роль. Стало быть вполне может такой буквой обозначаться.

Если до вас это не доходит - это ваша проблема.

Нащёт того шо я не верил в существование патента, я писал шо у вас его нет, шо вовсе не означает шо его нет
Если вы щитаете себя таким великим шо если чего-то нет у вас, то нет вообще в природе, то остыньте, пойдите хотя бы примите холодный душ.

А внучке вашей можете и дальше рассказывать какой у неё великий и вумный дед.

Шо вы большой фантазёр-сказочник народ уже понял. :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа