Форум сайта retrotexnika.ru

Если тебе нечего сказать — молчи. Если тебе есть что сказать — скажи и не лги ~ Ромен Роллан
*Сайт  * Библиотека  *Фотохостинг 
Текущее время: 05 май 2025, 17:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 975 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Радиоприемники в моей жизни
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 21:09 

Дмитрий Николаевич, вы несколькими своими фейками уничтожаете доверие к вашей персоне практически полностью.
Вы что, не замечаете, что с вами серьёзно вообще перестали разговаривать?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 21:30 

А что такое фейки. У меня таких в коллекции нет! Это ламповые? А доверие от кого именно исходит. Оно на чём основывается?

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 22:10 

Отвечаю QTH, процитировав самого Ощепкова из его книги «Жизнь и мечта» см. стр. 88: «С августа 1937г. я отошел от радиолокационных работ, и дальнейшую ее историю не мне писать».

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 22:25 

А до августа 1937-го радиолокационной тематики не существовало?

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 22:27 

А что такое фейки.

Фейки, Дмитрий Николаевич, это откровенная ложь.

Сообщение отредактировано в соответствии с правилами форума.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 22:28 

А я вот добрый старший преподаватель без ученой степени, студентов на пересдачи не гоняю, меня и начальство время от времени ругает и требует ставить больше троек.

И насчёт ошибок в научных трудах — я когда-то был молодой, наивный, думал, что ошибок быть не должно, что в научных статьях должны быть на 100% новые какие-то уникальные результаты,

а потом устроился на работу в высшее учебное заведение и там, не сразу, но понял, отчего столько публикуется научных статей, а их сколько ни читай, впечатление, что пережевывается одно и то же —

у всех работников сферы высшего образования есть план, сколько статей в год надо опубликовать, при этом требования предъявляются только к количеству, но не к качеству —

я не подсчитывал, но полагаю, что 90%, если не более статей не содержат никакой научной новизны, и публикуются только для выполнения плана по научной работе.

У нас вообще в списки научных и учебно-методических трудов для переизбрания по конкурсу включили рабочие программы дисциплин и прочие внутренние документы, которые мы пишем в огромном количестве толстенные, и времени на занятие наукой, или хотя бы добросовестное изображение того, что наукой занимаешься, почти не остаётся…

Лекции магистрам по истории и методологии науки у нас недавно читала одна приглашённая профессор с философского факультета МГУ, так и она не выдержала и прямо перед студентами сделала жалобные глаза и стала плакаться, как много теперь надо сдавать отчётности, потом сделала глаза круглые и сказала, что и в СССР такого не бывало (она 1953 года рождения).

Это я всё к тому, что в наше время требовательность к содержанию научных статей неуместна! люди и так уже отчётностью заморены, куда им содержанием заниматься — количество в печатных листах надо на-гора выдавать.

А. Лизунков, и приходится платить за публикацию своих статей, причём в богатых вузах типа Высшей школы экономики тем преподавателям, которые много публикуются, платят компенсацию — добавку к зарплате, а в бедненьких вузах крутись сам, как хочешь…

как-то у нас зашла речь о том, что для соискателя степени доктора наук надо иметь 10 "ваковских" публикаций —

"150 тысяч рублей, — сказал, как выстрелил, один из наших преподавателей, — Что сто пятьдесят тысяч рублей? — Публикации, десять статей по 15 тысяч рублей за публикацию одной статьи".

Во как! :shock: а Владимир Ильич Шапкин мечтает, чтобы ему за "Красные уши" выплатили гонорар, а тут всё наоборот —

автор должен написать статью и заплатить за то, что её опубликуют! а потом кто-нибудь дотошный прочтёт и начнёт критиковать ещё…

В детстве, когда меня спрашивали, кем я хочу стать, я иногда для смеха отвечал, что мечтаю работать водителем мусоровоза —

теперь, знаете ли, я не уверен в том, что то была несерьёзная, не подлежащая осуществлению мечта

публиковаться там не надо, а это значит, что и не будут размазывать по стеночке, то есть с наслаждением критиковать, с удовольствием от того, что чужую ошибку нашёл — нехорошее это удовольствие получается, лучше так не делать

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 22:33 

Антон, к чему этот поток мыслей?

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 22:45 

Ну господин Хрисанов , вы прям КАЛИОСТРО. Я старался, писал минут пятнадцать, отправляю, а там бац - и Ваша писанина. Ну ладно переживу... В общем хотел сказать что все мои друзья и я на зуб пробовали 1939 и хоть тресни...

Но главная мысль. Ведь В.Б. Громов мне его подарил. Что и он со мной... во кумовство ...

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 22:48 

Вот к этому:

RA3DHL писал(а):
Я бы не стал в один ряд ставить фейки с детекторным приемником «Комсомолец» и серьезные искажения истории отечественной радиолокации. Тем более, что эти искажения исходят от солидного ученого, а не от амбициозных коллекционеров. Особенно, если это не однократная ошибка или заблуждение, а с упорством достойного иного применения попытка тиражировать искажение в публикациях и в Интернете.

Вот еще одна статья того же автора теперь уже в журнале «Воздушно-космическая оборона» см. http://www.vko.ru/oruzhie/etapy-razviti ... ciey-i-pvo

И здесь делается опять ложное утверждение: «В 1938 г. специалистами 6-го отдела (М. И. Куликов, А. И. Шестаков, Д. С. Стогов под руководством П. К. Ощепкова) в сотрудничестве с ЛФТИ (академик А. Ф. Иоффе) были сделаны первые радиолокаторы «Ревень» и «Редут», которые прошли войсковые испытания и были приняты на вооружение Красной армии («Ревень» – в 1939 г. как РУС-1, «Редут» – в 1940 г. как РУС-2)».
Возникает вопрос, для чего производится столь настойчивое искажение истории отечественной радиолокации, тем более, в год 110 летия Юрия Борисовича Кобзарева, отмеченного Сталинской премией за разработку первой отечественной РЛС дальнего обнаружения и накануне 95 летия Остехбюро, НИИ-20, ВНИИРТ?

Как говорится, интеллигентный человек это не тот, кто не проливает суп на обеденную скатерть, а тот, кто делает вид, что не заметил, как суп пролил кто-то другой.

А. Лизунков, я к тому, что критиковать чужие ошибки нехорошо, вот так

люди теперь жизнью заморенные, работы полные штаны, и требовать качества нельзя, понимать надо ситуацию

а то 99% в статье правильно написано, но спасибо автор за это не дождётся, а вот найдут 1% ошибок и начинают его распинать на кресте с наслаждением

теперь время такое, что надо делать упор не на негативе, а на позитиве

просто меня удивило, что действующий работник высшей школы, вроде бы знающий положение в нашей системе, проявляет требовательность, обычно свойственную тем, кто в университетах обучался, но сейчас там не работает

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 23:05 

Посіпаки писал(а):
...В детстве, когда меня спрашивали, кем я хочу стать, я иногда для смеха отвечал, что мечтаю работать водителем мусоровоза —...

Ты знаешь, Антон, мы с тобою эти... одномечтники :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 975 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа