Форум сайта retrotexnika.ru

Если тебе нечего сказать — молчи. Если тебе есть что сказать — скажи и не лги ~ Ромен Роллан
*Сайт  * Библиотека  *Фотохостинг 
Текущее время: 05 май 2025, 15:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 975 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Радиоприемники в моей жизни
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 03:22 

Главный итог года: В Минкомсвязи России одобрили стратегию развития отечественного телерадиовещания до 2025 года.
Основной упор в данной стратегии делается на коммерциализацию телевидения, усиливая отдачу от рекламы любым способом, в том числе за счет, так называемой таргетированной рекламы, рассчитанной на конкретного зрителя. В перспективе своя реклама будет использоваться для каждой среды распространения.

К 2025 году предполагается полное обновление парка телевизоров, но не радиоприемников. Наибольший рост ожидается в сегменте телевизоров с поддержкой функции Smart TV, позволяющей подключаться к Интернету напрямую.

О цифровом радиовещании в данном документе нет ни слова.
Познакомиться со стратегией развития телерадиовещания можно здесь http://www.minsvyaz.ru/ru/events/33924/

Поздравляю Всех участников форума с Новогодними праздниками! В канун зимних праздников примите мои самые добрые и искренние пожелания!
Пусть всё хорошее, что радовало Вас в уходящем году, непременно найдёт своё
продолжение в году наступающем!

К моим поздравлениям присоединяется коллектив Мемориального музея А.С. Попова из Санкт-Петербурга.
Изображение

С Новым Годом!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 03:23 

Уважаемые коллеги, я хочу участников этого форума, а также всех коллекционеров старинного радио на других форумах поздравить с наступившим Новым Годом!

О памятных и юбилейных событиях ушедшего 2015 года можно прочитать в первой записи наступившего года в блоге моего живого журнала http://ra3dhl.livejournal.com/

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 04:02 

НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК ПРЕЗИДЕНТА ЛУКАШЕНКО.
Последние аналоговые телепередатчики в Беларуси будут отключены с 4 января.
Цифровое телерадиовещание доступно 99,41% населения Беларуси. Число передающих станций, обеспечивающих эфирную трансляцию общедоступного цифрового пакета программ, достигло 94. В этот пакет входят "Беларусь 1", "ОНТ", "СТВ", "Мир", "РТР-Беларусь", "НТВ-Беларусь", "Беларусь 2", "Беларусь 3", "Беларусь 5" и Первый Национальный канал Белорусского радио.
Читать полностью: http://www.belta.by/tech/view/poslednie ... 6272-2016/

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 11:45 

По моему мнению цифровое телевидение конечно же шаг вперёд, но не в нашей стране. Аналоговое было бесплатно, теперь только за плату. И даже гос. федеральные каналы. И что же в этом хорошего?

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 16:56 

О юбилее изобретения Радио в прошедшем 2015 году и о том, как его отметили в России, Беларуси и Украине можно прочитать в моем блоге живого журнала http://ra3dhl.livejournal.com/13125.html

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 21:53 

"… я был рад даже пошлому напоминанию об Александре Степановиче Попове и его изобретении беспроводного телеграфа на бутылке газировки, приобретенной 7 мая, на этикетке которой изображен портрет нашего великого соотечественника," —

Image

– какая пошлятина… :eek2: :-(

"В Украине День Радио 7 мая отменен и перенесен на 16 ноября. В этот день в 1924 году в Харькове в эфир вышла первая на Украине Радиопередача. Украина своеобразно отметила Юбилей Радио, начав вещать в прошлом году передачи на русском языке с антироссийской пропагандой с помощью мощных еще аналоговых советских передатчиков на частотах 549кГц и 1431кГц."

а что, кто-нибудь слушал эту антироссийскую пропаганду на частотах 549кГц и 1431кГц, или импульсные зарядные устройства и блоки питания производства дружественного Российской Федерации Китая все вражеские "голоса" успешно забивают? :roll:

Сообщение отредактировано в соответствии с правилами форума.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 02:27 

За городом, где помех гораздо меньше, украинские радиостанции на этих частотах отлично слышны по вечерам.
Как впрочем и все остальные - белорусские, польские, румынские...

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 15:15 

Я не сомневался в том, что большой любитель скандальных экстравагантностей Горский, не пройдет мимо фотографии бутылки с изображением А.С. Попова в моем блоге живого журнала. Для полного удовлетворения его интереса к данному предмету я привожу обратную сторону бутылки с биографической справкой Александра Степановича и его фотографией в юные годы.

Изображение

Согласитесь, что, не смотря на всю абсурдность размещения фотографии А.С. Попова на бутылке газировки, производители напитка преследовали и благородную миссию, аналогичную той, которую развивает в своем гадюшнике неутомимый и в чем–то даже благородный педагог с экзотическим никнеймом Посiпаки.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 14:22 

Сегодня исполнилось 90 лет бывшему сотруднику АО ВНИИРТ Дракину Евгению Викторовичу.
Изображение

После окончания Ленинградского электротехнического института в 1951 году он был направлен в НИИ-20 (ВНИИРТ). Первым его научным достижением явилось применение в РЛС «Кама» на входе приемного тракта ЛБВ. Дело в том, что он стал работать в лаборатории 45, которую возглавлял известный специалист в области радиолокационных радиоприемных устройств Гарнов Сергей Николаевич, лауреат Сталинской премии, которую он получил за разработку радиолинии «Алмаз» в 1943г. Отсюда и участие в разработке приемной аппаратуры первой трех - координатной РЛС «Памир», главным конструктором, которой как раз и был Гарнов С.Н.

О том, в какой творческой атмосфере работал Дракин Е.В. говорит его окружение. В лаборатории 45 тогда работали такие известные ученые как Левин Г.А. , Вайсблат А.В., Кисляков Л.Н., Петров В.А., и др. В 1968 году Дракин Е.В. защитил кандидатскую диссертацию на закрытую тему. Он автор 30 научных работ и нескольких авторских свидетельств. Одно изобретение было создано в творческом содружестве со мной.
Изображение

Вершиной научной деятельности Дракина Е.В. стали исследования способов оптической обработки радиолокационных сигналов.
Светлую память об этом мало кому известном ученом я сохраню навсегда.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 17:38 

На мое сообщение о юбилее Дракина Е.В. откликнулся мой друг, который во ВНИИРТе работал вместе с Дракиным и со мной. Как оказалось, он хорошо знал Евгения Викторовича. Более того во время длительных командировок на полигоне во время испытаний радиолокационной техники они подружились и во время их бесед Евгений Викторович рассказывал о своей непростой жизни, о своем тяжелом прошлом.

В частности о том, как во время Великой Отечественной войны в 15 летнем возрасте он был отправлен в Германию и оказался в концентрационном лагере. В подтверждение об этом мой друг приложил письмо Дракину от его сокамерника, написанное Евгению Викторовичу в 1945г. по возвращении из плена.

Привожу это письмо, чтобы показать, как ни миллионы смертей на фронте, ни фашистские застенки в плену не смогли сломить волю нашего народа к Победе.

Чтобы показать, как молодой парень Евгений Дракин, пройдя сквозь ад фашистских лагерей, сохранил в себе мужество и после Победы закончил институт и посвятил себя науке, проработав всю оставшуюся жизнь на оборонном предприятии.

30.12.45.
Добрый день дорогой незабываемый товарищ Женя!!!
Ты не представляешь как я рад твоему письму, получил и сразу же пишу. Женя! Дорогой незабываемый товарищ! Большое тебе спасибо за то, что написал. Приехал домой я больной. Заболел туберкулезом легких. Но сейчас поправляюсь не по дням, а по часам. Ты говоришь, Женя, описать тебе, что со мной было после нашего расставания. Хотя и не хочется о всем этом вспоминать, но попробую…
После того как меня выгнали из камеры № забыл уже какой но ты Женя хорошо наверно помнишь этот момент. После этого жизнь моя и так была, ты знаешь невыносимая, а тут стала совсем невозможной. Не было дня, чтобы как собаку не избивали. Избивали меня каждый день и при тебе Женя, ты это знаешь ну, а тут я уже совсем перестал быть человеком. Уже только двигался как мул и больше ничего. Каким-то образом я тоже попал на ревир. После ревира куда-то потащили, везли поездом, вагон был набит до отказа, не воды не хлебе не давали. Половина вагона умерло. Потом выгрузили из вагона и повезли нас на лерах куда-то. Привезли нас в лагерь так называемый Зексен Хауз. Где нас и освободили англичане. В лагере не чем не кормили. Питались, кто чего достанет с помойки и в других местах. Все это я уже помню смутно. Проплывает в памяти как в тумане. Вспоминается как страшный кошмарный сон! В лагере весь лагерь был завален трупами. Посреди лагеря было небольшое озеро заваленное трупами. В озере трупы уже не вмещались, завалили полное. Из воды прямо торчали головы, ноги, руки. И не только озеро, весь лагерь был завален гниющими трупами! За то, когда пришли англичане с каким удовольствием мы смотрели, как немцы чистили весь лагерь. Англичане их заставляли голыми руками убирать эти червивые разлагающиеся трупы. Заставляли рыть братские интернациональные могилы и закапывать. Русских военнопленных сразу в бараке раздели завертывали в чистое белье и везли в баню. Мыли и везли в госпиталь. В госпитале я был у англичан месяца полтора. Болел дизентерией. Еще тогда думал не выживу. Ну потом англичане передали, когда немного поправился, русским, попал тоже в госпиталь в г. Рогспит потом в Мельхин. Ну всего, что было не расскажешь. Факт остается фактом. Остался жив!!! Увидел опять своих родных папашу и мамашу. Эта война из семьи унесла у меня 2-х братьев. Это ты Женя уже знаешь, остальные все живы. Женечка, дорогой, еще раз благодарю тебя за письмо. Как мне хочется повидать тебя, какой ты сейчас стал. Меня ты сейчас не узнаешь. У меня Женя к тебе большая просьба. Всех кого знаешь адреса (кого я знаю) напиши мне. Вот и все Женя дорогой товарищ. Передай своей мамаше огромный привет от меня и скажи ей, что у ней замечательный сын. Таким сыном может гордиться каждая мать. Женя! Мне страшно хочется, чтобы твоя мама познакомилась с моими родными. Привет вам от моих родителей и от сестры Вали. С Новым Годом дорогой друг Женя!!! Думаю, что этот год для нас с тобой будет более счастливым как предыдущие. Твой друг по концлагерю. Извини, что коряво написал. Адрес мой тот же. Женя жду от тебя письма с описанием всего, что с тобой было. Пиши все подробнее. Пиши как твое здоровье и как дела. Пиши все, все мне будет интересно.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 975 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа