Форум сайта retrotexnika.ru

Если тебе нечего сказать — молчи. Если тебе есть что сказать — скажи и не лги ~ Ромен Роллан
*Сайт  * Библиотека  *Фотохостинг 
Текущее время: 04 май 2025, 18:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 18:36 

Продам компьютер Robotron A 5120 вот такой, как в Википедии немецкой —

http://de.wikipedia.org/wiki/A_5120

в комплекте есть принтер Robotron Modell 257, клавиатура пудовая, кабеля подключения, коробка с книжками — более десяти разных инструкций к компьютеру, в том числе по UDOS1526, по языку Паскаль, по какой-то программе базы данных, а также коробок с дискетами 5,25 на 360 кБ — две или три копии операционной системы, а также какие-то прикладные программы.

Компьютер предположительно (по гарантийному паспорту) выпущен в 1989 году, в 1992 году использовался (есть бумажки с распечаткой содержания дискет, датированные 1992 годом). Состояние компьютера мало пользованное — видать, он нерусифицированный, и хотя позиционируется как Бюромашинен (конторский (офисный) компьютер), может использоваться только в немецких бюро.

В апреле месяце мне его дали на поиграться (вот тут обсуждение было — http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=18116 ), ну вот, наигрался я, поскольку ностальгии не возникло (в молодости не имел с подобным аппаратом дело), то, по поручению дарителя продаю за 5 тысяч рублей всё, причём вырученные деньги пойдут на благое дело — финансирование форума Ретротехники http://www.retrotexnika-forum.ru/talk/

А. Лизунков, самовывоз из Москвы, с ул. Ивана Бабушкина, в принципе возможна отправка транспортной компанией, но нежелательно, потому что у меня рука болит, а компьютер зело тяжёлый, и принтер тоже не пушинка

фотографии сделать могу, но они не будут студийного качества, потому что расстелить фотофон проблематично из-за ряда факторов. А лучше приходите и смотрите сами, пишите по почте agors@i.ua или звоните по телефону 8-962-941-03-11

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 21:34 

Несколько фото:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А. Лизунков, целая коробка инструкций и целая пачка дискет к рабочему компьютеру прилагается!

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 00:25 

Продано, продано, продано! в компьютерный клуб на Текстильщиках этот Роботрон пошёл, причём, как я вспомнил, пополняю экспозицию компьютерного клуба я уже не в первый раз — семь лет назад, в 2008-ом году я туда уже продал компьютер ЕС-1841, который мне подарил… Дятел Вуди :shock:

И продал я его тогда тоже за пять тысяч рублей, или, может быть, за шесть — этого я уже точно не помню. Тогда я все деньги потратил на себя, а сейчас эти пять тонн карбованцев поступают в фонд форума Ретротехники —

этого почти на целый год хватит (форум Ретротехники потребляет примерно 5500 рублей в год).

И ещё товарищи из компьютерного клуба пригласили меня к себе в гости посмотреть на Роботрон (а, задно, может и на вудин ЕС-1841 позекаю)!

А. Лизунков, вот такой хороший конец у этой компьютерной истории… и деньги в кармане, и можно сходить посмотреть на своего бывшего лапушку

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 00:47 

Вот в какой клуб-музей компьютер Роботрон пошёл:

Интервью Клуба ЭВМ в Текстильщиках #1

Евгений Репьюк

Опубликовано: 11 апр. 2015 г.

Обзор Клуба ко Дню IBM

Евгений Репьюк

Опубликовано: 11 апр. 2015 г.

http://www.phantom.sannata.ru/forum/ind ... ;o=&st=290

А. Лизунков, о как всё чисто и круто закручено…

так вот он какой — настоящий КЛУБ коллекционеров!

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 09:45 

Ну вот и славно что отправился этот Роботрон не самым прямым путем на склад металлолома МГУ, а через двое рук в хорошее место.
Антон, воспользуйся приглашением и собственными каникулами, съезди, посмотри и нам расскажи :) .

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 12:47 

Да, надо поторопиться посетить компьютерный клуб, потому что на форуме "Полигон призраков" над этим Роботроном уже круги нарезает один товарищ с радиолюбительским позывным из Казахстана, аж из самой Алма-Аты :shock:

всё умоляет ему этот Роботрон продать да хоть бы даже и за восемь тысяч рублей (вроде как отец Фёдор стулья покупал).

А. Лизунков, так что если бы лучший роботроновед за весь Казахстан раньше на форуме ПП появился (там действует правило первотапка), то поехало бы это чудо болотно-бежевого цвета в страну, прославленную Боратом…

целая очередь за Роботроном выстроилась — много любителей такого, оказывается, и ценят высоко —

так что правильно мы сделали, что компьютер от сдачи в утильсырьё спасли и в интересующиеся руки с наличием свободного места для хранения подобных вещей пристроили

а также и пять тысяч рублей не лишние, хотя если бы не закрылся Молоток, можно было бы выручить и все восемь, а то и немножко больше…

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 01:44 

И куды тот стул пошол? в музей пошёл, в музей компьютерного мастерства:

Яков Халип

13 ч ·

В Музей Индустриальной Культуры.

Вложение:
ro1.jpg
ro1.jpg [ 290.59 KiB | Просмотров: 911 ]

— "старый знакомый"! :P

https://www.facebook.com/10000061160580 ... nref=story

Яков Халип добавил 60 новых фото в альбом «Фестиваль Ретрокомпьютеров с Музее Индустриальной Культуры» — здесь: Музей Индустриальной Культуры

13 ч ·

.
В субботу 03.10.15. В Музее Индустриальной культуры проходил "МИК ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛЛОГИЙ" - выставка и демнстрация "ретро-компьютеров" и всего, что с ними связано... Много всего представил Клуб Любителй советских Компьютеров - расположенный в молодежном центре "Галерис"... Например, у них был ДВК-4 и Электроника-60 с самым первым, оригинальным Тетрисом... Я также выставил несколько машин - 286-16 и первый пентиум с фотошопом и моими фото под WIN95 и WIN 3.11 )) Также принес несколько ноутов, и лаптоп 286 с плазменным экраном...

Вложение:
ro2.jpg
ro2.jpg [ 247.83 KiB | Просмотров: 911 ]

Вложение:
ro3.jpg
ro3.jpg [ 268.54 KiB | Просмотров: 911 ]

Вложение:
ro4.jpg
ro4.jpg [ 63.78 KiB | Просмотров: 911 ]

А. Лизунков, Яшка в красной рубашке это как раз тот знаменитый собиратель старых советских и восточноблоковских компьютеров pribor, который у меня Роботрон купил, и теперь на вырученные деньги наш форум живёт :shock:

внук военного фоторепортёра Великой Отечественной войны Яков Халип (тёзка деда) фотографировал, и потому сам в кадр не попал, но тоже наш, компьютерный человек

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа