Форум сайта retrotexnika.ru

Если тебе нечего сказать — молчи. Если тебе есть что сказать — скажи и не лги ~ Ромен Роллан
*Сайт  * Библиотека  *Фотохостинг 
Текущее время: 29 мар 2024, 16:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Радио на старых фотографиях
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2019, 22:03 

Зарегистрирован: 22 май 2017, 14:31
Сообщений: 3
Вложение:
IMGP9635.jpg
IMGP9635.jpg [ 303.85 KiB | Просмотров: 1135 ]


Вложения:
IMGP9640.jpg
IMGP9640.jpg [ 315.55 KiB | Просмотров: 1135 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радио на старых фотографиях
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2019, 22:04 

Зарегистрирован: 22 май 2017, 14:31
Сообщений: 3
Вложение:
IMGP9654.jpg
IMGP9654.jpg [ 424.62 KiB | Просмотров: 1135 ]


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радио на старых фотографиях
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2019, 22:41 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2012, 15:35
Сообщений: 2892
Откуда: Москва-Kucuk Erenkoy
Большое спасибо за фотографии, очень интересно!
Особенно "двухламповый для деревни".
Похоже вариация ПЛ-2: настройка двумя вариометрами, трансформаторная связь между каскадами. Только ручки сверху.

_________________
Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают
качественно. Чтобы потом не переделывать.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радио на старых фотографиях
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2019, 22:55 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2012, 02:13
Сообщений: 2524
Откуда: оттуда
Да, интересно, стал искать я про эту церковь, перестроенную в артель и вот что вычитал —

На месте нынешнего завода «Измеритель»[10] (Чкаловский проспект, 50) до революции находилось отделение Дома милосердия и при нём церковь св. Алексия Человека Божьего, построенная по проекту арх. Г. Д. Гримма[7]. Церковь перестроена в конструктивистском стиле в цех завода, однако очертания (а особенно барабан купола) угадываются отчётливо.

Image

Чкаловский пр., 50. Здание завода «Измеритель», перестроенное из церкви св. Алексия Человека Божьего

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0 ... 0%BA%D1%82

Начало

Image

Идея организации артели, которая через много лет стала заводом «Измеритель», принадлежит Леониду Карповичу Штукевичу.

20 сентября 1928 года группа лиц: председатель правления Штукевич, изобретатель радиоизделий Грибский, тов. Николаева и Мария Яковлевна Удде зарегистрировали артель «Радист». Грибский, Николаева, и Удде занимались до этого кустарным изготовлением детекторов системы Грибского.

Артель располагалась в семиметровой комнате Штукевича на Кировском проспекте. Согласно уставу капитал артели составлял 50 рублей.

Ассортимент продукции на тот момент составляли детекторы системы Грибского, червячные держатели сетевых катушек, лимбы и клеммы.

В виду ограниченности помещения работы велись в две-три смены, что вызывало справедливые нарекания со стороны жильцов из-за шума. Пластмассовые детали формовались из граммофонных пластинок, вызывая протесты соседей против запаха.

В артель вступили еще 3 человека и первый год деятельности был закончен с прибылью. Всего реализовано в 1928 году продукции на 3 100 рублей. Произошло разделение коллектива на требующих поделить прибыль и считающих, что надо вложить деньги в развитие. В результате агитационной работы тов. Штукевича были приобретены новые инструменты и оснастка.

Бухгалтерскую отчетность вели сами артельщики. Когда это стало тяжело, был приглашен на работу первый главных бухгалтер Титов Серафим Петрович.

С расширением деятельности в производственном помещении стало тесно и артель, в феврале 1929, года переехала в 40-метровое помещение бывшего магазина на Большой Гребецкой улице близ Геслеровского переулка (ныне угол Чкаловского проспекта и Пионерской улицы). Это позволило работать в одну смену.

Были приняты на работу несколько новых артельщиков и приобретен первый токарный револьверный станок. Ассортимент увеличился за счет трансформаторов Т-1, дросселей Д-1, сетевых катушек и сердечников «Рекорд». 1929 год заканчивается выпуском продукции на 23 800 рублей.

Лучшие артели того времени объединялись в производсоюзы. После подачи заявления и тщательных обследований Райфинотделом и Производсоюзом артель «Радист» была туда принята. По словам организатора артели «это сразу дало почувствовать на себе благотворное влияние районного комитета партии Петроградского района».

Учитывая ассортимент артели: трансформаторы, дросселя и катушки, для изготовления требовалось большое количество эмалированной проволоки, производство которой в Советском Союзе на тот момент находилось в зачаточном положении. Проволоку производили только на заводе «Севкабель» и выполнение этим заводом пятилетки в три с половиной года обеспечило рост артели «Радист». Были арендованы еще два соседних помещения.

http://spbizmerit.ru/nachalo.html

Становление


Image

Возникла необходимость деления мастерской на цеха по производственному признаку: механический и сборочный.

Председателем правления артели был назначенный Петроградским райкомом тов. Фишев. Штукевич оставлен в должности зав. производством.

В 1930 году происходит присоединение артели «Интеграл», вскоре присоединяется артель «Радиодеталь» и на Ропшинской улице организуется филиал, где налаживается производство переключателей и вариометров. Открывается 14 пунктов в различных районах города по ремонту радиоаппаратуры, зарядке и ремонту аккумуляторов.

Райкомом проводится чистка сотрудников артели, которые выступали противниками дальнейшего расширения артели и были сторонниками спокойной работы с хорошими заработками. Выпуск продукции в 1930 году составляет 347 000 рублей.

1931-1932 гг. были периодом бурного роста артели. Присоединился аккумуляторный цех завода «Электрофор» и в ассортименте появились свинцовые аккумуляторы нескольких типов. Вскоре присоединилась бакелитовая мастерская Ленинградского товарищества кустарей и было налажено производство бакелита и верньерных ручек. В этот же период была приобретена частная мастерская «Стандарт-Радио». К ассортименту прибавились радиоприемники суперной схемы, усилители и слюдяные конденсаторы типа Дюбилье. Производственная площадь составляет 734 метра, численный состав – 187 человек.

В 1931 году было выпущено продукции на 1 453 000 рублей с прибылью 135 000 рублей, а в 1932 году выручка составила 2 796 000 рублей.

К этому времени имелись следующие цеха: штамповочный, револьверный, намоточный, сборочный, инструментальный и несколько филиалов. Основная группа цехов находилась на Б. Гребецкой улице. Есть сведения, что было большое помещение на Геслеровском переулке (ныне Чкаловский пр.). Артель была разбросана в различных помещениях и насчитывала 5 цехов 14 точек, что являлось тормозом для надлежащей организации производства. Была поставлена серьезная задача объединения разрозненных производственных точек в одном помещении и организации завода по производству радиоизделий.

Прорабатывалась возможность ремонта и восстановления следующих объектов: бывшего завода торфо-изоляционных плит на Лиговке, жилого дома на Вульфовой улице (ныне ул. Чапаева) или бывшей водяной мельницы в Стрельне, а также постройка нового корпуса на пустыре за Новой Деревней.

Штукевичем был предложен «церковный вариант», т. е. использование здания какой-либо церкви. Были предложены церковь Иоанна Кронштадского (так в источнике, ныне Иоанновский ставропигиальный женский монастырь) и церковь Алексия человека Божия на Геслеровском переулке.

Было установлено, что церковь на Геслеровском наиболее подходит для перестройки под завод. Руководство артели в лице нового председателя правления тов. Тюленева возбудило ходатайство о передаче артели этой церкви и начало «энергично этого добиваться». Большую поддержку оказал районный комитет партии. В 1932 году был занят первый этаж церкви.

На втором этаже храма продолжались богослужения и это не позволяло успокоиться на достигнутом – «ненормально работать на первом этаже и слушать богослужения, доносившиеся со второго этажа». После недолгой борьбы в 1933 году был занят второй этаж. К этому времени численность сотрудников артели достигло 500 человек.

Встала задача по реконструкции занимаемых помещений церкви под промышленное предприятие. В 1934 году, при поддержке Всесоюзного радиокомитета при СНК СССР, получено распоряжение составить проект реконструкции церкви.

После сложного и длительного процесса составления проектного задания, его согласования, составления технического проекта артель получила нужные средства в размере 2 000 000 рублей и началась стройка.

http://spbizmerit.ru/stanovlenie.html

Артель становится заводом

Image

В период 1933 – 1936 гг. артель от производства радиодеталей постепенно перешла к изготовлению радиоаппаратуры. Производство радиодеталей сохранилось как обеспечение запчастями радиоприемников. Производственная программа дополняется сепергетеродинным радиоприемником СГ-6 с рамочной антенной, приемником РС-3, адаптерами, ламповыми панелями и, впервые в СССР, изготовлены первые образцы консольной радиолы Р-1 (1932 год). Выручка 1933 года составила уже 4 029 000 рублей.

В 1937 году организован цех электролитических конденсаторов. Для обеспечения потребности в листовом алюминии организовано литье из отходов и прокат алюминия.

Производятся 2-х и 3-х ламповые радиоприемники типа РИС-35 суперной схемы, несколько типов радиол, динамические громкоговорители, выпрямители.

Программа этого года составляет 18 900 000 рублей.

К 10-летию существования артель подошла к окончанию реконструкции здания церкви и к тому, что принято называть заводом. Устанавливается профиль завода по выпуску сетевых радиоприемников на постоянном токе, так называемых «колхозных».

К ноябрю 1938 года заводом произведено свыше 10 000 4-х ламповых приемников типа РП-8. Артель располагается в семиэтажном производственном здании.

В 1939 году производственная программа предприятия включает 50 000 приемников на постоянном токе для нужд деревни, завод выпускает 54 000 приемников РПК-9 другие детали на сумму 17 844 000 рублей.

Дальнейшее развитие завода в рамках промкооператива стало затруднительным и в 1940 году решением правительства завод переводят в госпромышленность.

Завод в 1940 году имел собственное здание с полезной площадью 3000 кв. м., из них производственная площать 2012 кв. метров и 5000 кв. метров территории двора. Численность работающих – 900 человек.

Структура завода:
Цех №1 – механический, включая литейное производство и прокатное отделение, заготовительную и гальваническую мастерскую;
Цех №2 – сборочный, сборка узлов, группы намотки и сборки адаптеров;
Цех №3 – монтажный, производит монтаж, настойку и окончательную настойку приемников;
Цех №4 – изготовление электролитических конденсаторов;
Цех №5 – инструментальный;
Цех №6 – отдел главного механика с ремонтным цехом.

Заводоуправление:
Бухгалтерия;
Коммерческий отдел с функциями снабжения и сбыта;
Технический отдел с группами технологии, конструкторской и лабораторной;
Планово-диспетчерский отдел с группами экономического планирования, организации труда и зарплаты, производственного планирования и диспетчерезации;
Отдел кадров
Административно-хозяйственный отдел.
Наличие необходимого оборудования и кадров позволили приступить к серийному выпуски батарейных приемников для сельской местности. Завод разработал и произвел несколько модификаций колхозных радиоприемников: РПК-8, РПК-9, РПК-10, РПК-11.

На организованном конвейере было собрано около 200 000 приемников.

Передача завода «Радист» в систему Народного комиссариата авиационной промышленности в качестве филиала завода №218 (вероятно ОАО «218 Авиационный ремонтный завод») по изготовлению морских приборов (НР и 2МР) сильно изменило картину. В первых числах марта 1940 года началось свертывание радиопроизводства с тем, что бы к апрелю освободить механический цех для освоения нового вида изделий, переводимых с основного завода. Выполняя директиву по свертыванию радиопроизводства, инструментальный был немедленно переориентирован на производство штампов и приспособлений для завода 218. Был ликвидирован отдел снабжения, т. к. все снабжение концентрировалось на основном заводе. Часть производственных рабочих была снята с изготовления радиоприборов и отправлена на 218-ый завод для обучения изготовлению морских приборов. Существующий парк оборудования, будучи намечен в основном к изъятию с завода и замене новым, лишился профилактического ремонта. Результаты мероприятий по свертыванию по свертыванию радиопроизводства не замедлили сказаться. Производство затормозилось, начались простои. ИТР стремились покинуть завод.

Двухмесячное состояние завода «Радист» как филиала завода 218 привело:

К снижению темпов работ;
Система Народного комиссариата авиационной промышленности не обеспечила выделение нужных фондов, несмотря на распоряжение об обеспечении снабжения зам. наркома НКАП Хруничева (Хруничев Михаил Васильевич);
Простои отразились на материальном и моральном состоянии;
Свернутый штат ИТР не мог в должной степени обеспечить требования производства. Переход из Промкооперации в систему госпромышленности автоматически лишил завод всех средств, предназначенных на улучшение бытовых условий трудящихся и т. п.
В предвоенные 40-41 гг. решением Правительства завод специализируется на выпуске телевизоров. С завода Козицкого в 1939 году была переведена телевизионная ячейка. Созданная на заводе лаборатория под руководством инженеров Мишина и В. В. Быстрицкого разработала высококачественную по техническому уровню того времени модель настольного телевизора 17ТН-1 и консольного ТК-1. В 1940 и первой половине 1941 года было выпущено несколько крупных партий телевизоров, которые, как и другая продукция, продавались в фирменном магазине завода на Невском проспекте д. 24.

С конца 1940 года коллектив инженеров завода: Мишин, Кенигсон, Орлов, Клопов и др. начал разработку нового телевизора настольного типа с применением 9-ти дюймового экрана. Телевизор типа 23ТН-4 был разработан, и уже началась подготовка его производства, но нападение фашисткой Германии на Советский Союз нарушило мирную деятельность завода.

http://spbizmerit.ru/artel-stanovitsja-zavodom.html

Война

Image

Началась Великая Отечественная война.

Уже в первый день войны на фронт ушло большинство военнообязанных. Около ста человек ушли на фронт добровольно, пополнив ряды Народного ополчения.

В 1941 году производится частичная эвакуация оборудования и персонала в город Томск. На этой базе был создан завод №625 (в настоящее время Томский завод измерительной аппаратуры). В 1941—1945 гг. томский завод выпускал танковые радиостанции, телефоны и миноискатели.

Директор завода и секретарь парткома, утаив от сотрудников свое намерение, бежали на Большую землю. Пришлось руководящим организациям назначать нового директора и секретаря парткома.

В 1942 году к заводу «Радист» был прикреплен подшефный госпиталь, расположенный в здании Планового института, находящийся в очень плохом состоянии, без отопления. Силами сотрудников завода удалось существенно облегчить участь раненных. За большую шефскую работу, проведенную в госпитале, были получены четыре благодарности от командования. Учитывая положительный опыт, к заводу прикрепили еще один госпиталь, расположенный на Барочной улице.

С остатком оборудования и кадров, в тяжелых условиях войны и блокады, завод поставлял Ленинградскому фронту высокочастотные миноискатели, ультракоротковолновые приемопередающие радиостанции РБС-1, радиопередвижки РП-14, приемники для выделенного приема, микрофоны, телефоны, а также, в массовых количествах детали ручных гранат и стрелкового оружия.

В этом же году ценой огромных человеческих усилий было организовано подсобное хозяйство. Значение его для трудящихся завода было неоценимо. Этим была спасена жизнь и работоспособность коллектива.

Еще до окончания войны, завод, наряду с военной, начал подготовку к производству гражданской продукции. Были разработаны и выпущены радиотрансляционные узлы с питанием от переменного тока МРТУ-100 и от аккумуляторов – РТУ-100 Б.

http://spbizmerit.ru/vojna.html

Послевоенные годы

Image

Перейдя на выпуск продукции мирного времени, до войны не выпускавшейся, завод в 1946 году, по объему производства, превысил предвоенный 1940 год.

В первые послевоенные годы американская фирма «Консолидейтед» приняла заказ от СССР на изготовление приборов – течеискателей. Вскоре фирма отказалась его отгрузить по причине, якобы, обнаруженных дефектов. Дело было, конечно, не в дефектах, а в том, что департамент торговли США начал устанавливать на некоторые товары лицензии, появились списки запрещенных товаров. Фирмы стали отказывать Советскому Союзу в поставке многих материалов и оборудования.

Разработка течеискателей была поручена нашему заводу. С этим ответственным заданием правительства завод справился. За успешную разработку и выпуск течеискателей группе работников завода были присуждены государственные премии.

В 1947 году завод «Радист», впервые в СССР, в промышленных условиях, освоил выпуск сложнейшей аппаратуры для оборудования студий и аппаратных радиовещательных центров: студийные стойки комплекса РСК-11, пульты тонмейстера, пульты диктора, микрофоны МД-30.

Радиоцентры Москвы, Ленинграда, Таллина, Киева и Минска и других городов в то время были оборудованы качественной аппаратурой завода.

В 1945 году завод получил в свое распоряжение помещение Института радиовещательного приема и акустики (ИРПА), эвакуированного из Ленинграда. Был произведен ремонт и реконструкция для размещения в этом помещении отдела главного конструктора, лаборатории и опытного цеха.

В 1947 году, на базе этого филиала завода был восстановлен Институт радиовещательного приема и акустики (сейчас входит в состав концерна «Ростехнологии») и отделен от завода со всем оборудованием, лабораториями и основными техническими кадрами.

Заводу пришлось восстанавливать потерю кадров и производственных площадей.

Наряду с гражданской продукцией завод в 1947 году осваивает серийный выпуск радиоаппаратуры для оснащения вооружения военно-воздушных сил СССР.

В 1949 году директором завода становится Владимир Александрович Карпов. Проработав 13 лет, он много сделал для развития завода. Возводится новый промышленный корпус, примыкающий к существующему. Производственные площади увеличиваются вдвое.

Во время войны завод занял помещения двух детских учреждений. Для компенсации, в 1949-1950 гг. силами завода были построены в Петроградском районе два новых здания для детских садов: на Левашовском проспекте (вероятно детский сад №69) и улице Плуталова (вероятно детский сад №25). В эти же годы завод строит два жилых дома в Новой деревне для особо нуждающихся в жилье работников завода.

В 1953 году было освоено производство генераторов ЗГ-10. Наращивая объемы и номенклатуру радиоизмерительной аппаратуры, завод в короткие сроки увеличил выпуск этой техники. Однако увеличение потребностей страны требовало расширения производственных мощностей. В связи с этим была произведена передача ряда изделий на другие предприятия, производящие радиоизмерительную аппаратуру. Перечень разработок этого периода: генераторы ЗГ-10, ГИС-1, ЗГ-12, измеритель магнитной индукции ИМИ-3, осциллографический индикатор нуля ИНО-3М, измеритель нелинейных искажений ИНИ-10М и др.

24 марта 1966 г. заводу присваивается наименование «Измеритель». Дальнейшее развитие завода связано с созданием контрольно-измерительной аппаратуры различного назначения: генераторов Г3-105, Г3-107, Г3-110, измерителей магнитной индукции Ш1-1, Ш1-8, измерительных усилителей У4-28, У5-10, У7-1, течеискателей ГТИ-6, БГТИ-5, ПТИ-7, ПТИ-10.

Медицинские приборы, выпускаемые заводом, находят широкое применение в клиниках и научно-исследовательских институтах страны. Эти приборы предназначены:

- для восстановления нарушений ритма сердца в состоянии клинической смерти;
- для контроля сердечнососудистой системы больных инфарктом миокарда с целью предотвращения осложнений;
- для наблюдения за состоянием сердечной деятельности во время операций;
- для распознавания и сигнализации о нарушениях ритма сердца с целью предотвращения угрожаемых состояний в клинической практике;
- для определения характера изменения ритма сердца, для анализа функциональных возможностей тяжелобольных , спортсменов и людей, работающих в особых условиях;
- для обезболивания родов и дозированного воздействия электрическим током на центральную нервную систему человека.
Выпускаемые модели: ЭКС-15-3, РКА-01, кардиокомплекс-2, ЭА-30-1, РКС-01. Работниками завода в содружестве с учеными создано свыше 250 типов новых приборов.

СКБ

19 апреля 1952 года Совет Министров СССР постановил создать в составе завода Специальное конструкторское бюро (СКБ). В начале деятельности СКБ его численный состав был определен в 40 человек. Было создано 3 лаборатории: радиоизмерительных приборов, приборов для измерения вакуума и течи и специальной аппаратуры. В 1955 году СКБ значительно расширяется после присоединения по приказу Министерства большого коллектива отдела №10 ИРПА. Конструкторское бюро начинает обслуживать своими разработками не только свой завод, но также Великолукский и Курский радиозаводы.

В 1974 году заканчивается строительство семиэтажного корпуса для СКБ.

http://spbizmerit.ru/poslevoennye-gody.html

История завода

АО «Завод «Измеритель» был основан в 1928 году и изначально назывался артель "Радист». Артель "Радист" являлась единственной в то время, выпускающей детали для бурно развивающегося в СССР радиолюбительского движения.

Увеличивая производственные площади и номенклатуру изделий, артель "Радист" в 1930 году освоила и выпустила динамические громкоговорители, любительские выпрямители, простейшие ламповые радиоприемники.

Артель приобретает широкую известность на территории нашей страны и стран ближнего зарубежья под названием завод радиоизмерительной аппаратуры «Радист». К 1934 году организуется вполне законченный производственный цикл предприятия.В номенклатуру входят 2-х и 3-х ламповые приемники РПС-35, многоламповые супергетеродины СГ-6, радиолы Р-1 (впервые в выпускаемые в СССР - 1932 год) и т.д.

В предвоенные 1940-1941 годы, по решению правительства, завод "Радист" специализируется на выпуске телевизоров. Созданная на заводе лаборатория разработала высококачественную по техническому уровню того времени, модель телевизора - 17ТН-1. Этот телевизор является первым в СССР телевизором индивидуального использования с ЭЛТ.

Завод, за 85 лет, как и вся наша страна, прошел через многие испытания. Было, чем гордиться и что хотелось бы забыть: бурный рост предприятия на фоне всплеска радиолюбительства у населения в 20-30 годы и разорение под производственные помещения православного храма, подвиг сотрудников в блокаду Ленинграда и неоднократные «чистки» состава работников. Но, несомненно, можно отметить то, что завод был всегда на передовой приборостроительной промышленности. На предприятии производились одни из первых в СССР радиоприемники суперной схемы, первая консольная радиола, первый индивидуальный телевизор с электронно-лучевой трубкой, впервые в СССР, в промышленных условиях, освоен выпуск сложнейшей аппаратуры для оборудования студий и аппаратных радиовещательных центров, разработан и произведен первый в СССР масс-спектрометрический гелиевый течеискатель.

Во время Великой Отечественной войны на заводе "Радист" производились УКВ-приемопередающие станции, миноискатели, ретрансляционные установки и др. изделия.

Послевоенное развитие завода связано с созданием измерительной аппаратуры различного назначения 24 марта 1966 года заводу присвоено наименование "Измеритель".

Завод является старейшим на территории России и СНГ предприятием по изготовлению универсальных приборов для контроля герметичности самых разнообразных объектов и изделий в масштабах серийного производства.

Image

Image

Image

Image

http://spbizmerit.ru/about.html

А. Лизунков, интересные картиночки! :loveis:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радио на старых фотографиях
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2019, 13:43 

Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 10:22
Сообщений: 184
Да, картинки интересные.....


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радио на старых фотографиях
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2019, 18:10 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2012, 21:50
Сообщений: 1409
Откуда: Россия г.Мытищи
... и главное 17ТН-1 телек. У В.И.Шапкина он есть и ещё у одного моего друга тоже он в наличии.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радио на старых фотографиях
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2019, 21:13 

Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 10:22
Сообщений: 184
Как - же так, у Дмитрия Николаевича и нет такого ??? Ушам своим, т.е. глазам - не верю, разве может такое случиться ???


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радио на старых фотографиях
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2019, 21:23 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2012, 02:13
Сообщений: 2524
Откуда: оттуда
Ну это сильно — делать телевизоры в здании бывшей церкви! а что это справа стоит —

Image

слева 17ТН-1, а справа что?

А. Лизунков, вот это, наверное, суперредкость, и его ни у кого нет

а, понел-понел-понел, это называется 23ТН-4 :shock:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радио на старых фотографиях
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2019, 21:27 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2012, 21:50
Сообщений: 1409
Откуда: Россия г.Мытищи
Klim писал(а):
Как - же так, у Дмитрия Николаевича и нет такого ??? Ушам своим, т.е. глазам - не верю, разве может такое случиться ???


Жить не на что. Всё продаю... нуждающимся!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радио на старых фотографиях
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 ноя 2019, 09:49 

Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 10:22
Сообщений: 184
Дмитрий Николаевич, ох не прибедняйтесь.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и гости: 502


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group