Форум сайта retrotexnika.ru

Если тебе нечего сказать — молчи. Если тебе есть что сказать — скажи и не лги ~ Ромен Роллан
*Сайт  * Библиотека  *Фотохостинг 
Текущее время: 04 май 2025, 11:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 23:08 

BootSector, Дед Мороз есть, я сам был им много раз.

Всё у вас получится, ваши сообщения с фото интересны. Вы найдёте всё недостающее, благо радиола не супер-редкая. Зима - хорошее время для подобных занятий...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 23:27 

Гадкий Я 2 писал(а):
Все фотографии на том сайте делал я

О, рад слышать! Тогда вы наверняка ответите мне на вопрос, который меня давно мучает. Где вы купили тот цветной материал, на фоне которого снимали приёмники? Я выяснил, что он вроде бы называется спанбонд, но поиск выдаёт ссылки либо на мебельные производства, где он только белый да коричневый, либо на оптовые магазины для огородников, где он только чёрный. Но это всё равно бесполезно, потому что там он продаётся только рулонами.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 23:32 

Главное, что бы вам это нравилось.....

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 23:36 

BootSector, сходите в магазин тканей. Там целое море подобных материалов для фона, 100 руб. за метр.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 23:42 

BootSector писал(а):
Гадкий Я 2 писал(а):
Все фотографии на том сайте делал я

О, рад слышать! Тогда вы наверняка ответите мне на вопрос, который меня давно мучает. Где вы купили тот цветной материал, на фоне которого снимали приёмники? Я выяснил, что он вроде бы называется спанбонд, но поиск выдаёт ссылки либо на мебельные производства, где он только белый да коричневый, либо на оптовые магазины для огородников, где он только чёрный. Но это всё равно бесполезно, потому что там он продаётся только рулонами.

Это профессиональный фотофон типа лигнин тиснёный (по-другому фотофон нетканый), покупался в магазине "Кинолюбитель" на Ленинском проспекте за 400-600 рублей за рулончик (в 2008-2010-ых годах). У меня их много, теперь не знаю, куда девать, могу поделиться.

Раньше "Кинолюбитель" принадлежал "Сивме" —

http://www.sivma.ru/

а потом она не выдержала конкуренции с серым рынком (там продавалась растаможенная фототехника с НДС, а теперь все продвинутые фотографы себе фотоаппараты и объективы за границей покупают и везут в багаже), и теперь "Кинолюбитель" в свободном плавании и уменьшился по площади в два раза —

http://www.mirphoto.ru/shops

Цитата:
Фотомагазин «Мир Фото» на Ленинском проспекте.

Старейший магазин фототехники в Москве, организованный более 50 лет назад! Более известный фотолюбителям как «Кинолюбитель».

Режим работы: понедельник – суббота с 10:00 до 21:00 часов, воскресенье с 10:00 до 18:00 часов

давно я там не был, у меня этих фотофонов хоть попой ешь, а фотографировать нечего, так что туда не хожу, хотя от радиосклада мне и близко (минут 25 пешком или чуть меньше из-за пробок на машине).

Фотофон у меня отечественного производства, марки на память не помню, но отечественный он там был один, и ещё был один сорт импортного, но он был не лучше отечественного, и я только российский применял.

Всё ухудшается к худшему, сайт "Кинолюбителя" стал тупее, и наших фонов я там пока не нашёл, только дорогие заграничные —

http://www.mirphoto.ru/foni_zonti_otrajateli/?page=11

надо самому сходить посмотреть в кои-то веки. Может, ещё когда сподоблюсь ещё чего сфотографировать.

А. Лизунков, помнят руки-то, помнят…

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 окт 2014, 00:58 

Гадкий Я 2 писал(а):
... я, пользуясь техническими возможностями, акуанд Валерия дактировал

"Шурик, это не наши методы!..." :)

Часть сообщений из этой темы удалены как не соответствующие правилам форума.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 окт 2014, 21:52 

В реставрации не получается у того кто ничего не хочет делать, а если постараться да вложить чуток любьви в то что творишь, то и себя начнёшь ценить, и люди зауважают, порядочные конечно. У тебя тяга есть, и всё получится, просто побольше общайся с ребятами, они помогут.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 окт 2014, 23:38 

Спасибо всем за поддержку, продолжим потихоньку.

Решил подклеить отходящие детали корпуса, для чего взял универсальный клей ПВА, шприц, струбцину и толстую алюминиевую плиту для распределения нагрузки.

Изображение

Оставил этот бутерброд на ночь, наутро всё уже отлично держалось.

Потом пришло время для более деликатной работы. В верхней части рамки передней панели (на фото радиола перевёрнута) потрескался и отклеился участок шпона.

Изображение

Для начала я разгладил его утюгом через тряпочку при средней температуре, это помогло, хотя и не распрямило шпон полностью. Ну а после я взял всё тот же шприц с ПВА, щедро залил его во все щели (лучше потом стереть излишки, чем обнаружить, что какое-то место не проклеилось), накрыл стрейч-плёнкой, чтобы ничего лишнего не слиплось, положил сверху ту же алюминиевую плитку и придавил всё это грузом в 20 кг. Опять-таки, пусть постоит ночь, а там видно будет.

Изображение

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 окт 2014, 23:56 

Шпон надо снимать весь, примочками, притирками, причмокиваниями и обильными словами делу не поможешь.

А я вот ружьецо опробовал, классные получились баланс, посадистость и прикладистость. Ну ясное дело, под меня же делалось отличными специалистами.
Еще успели и на вечерний лёт, такого хорошего селезня ссадил.

Отдохнули отменно, теперь завтра с утречка с утроенными силами примусь за приемнички.
Народ ведь ждет от меня реального результата, а не разговоров.

А вы что, так и провели сутки барабаня по клавам?

Вложения:
Ружье.jpg
Ружье.jpg [ 327.61 KiB | Просмотров: 1664 ]
Селезень.jpg
Селезень.jpg [ 219.14 KiB | Просмотров: 1664 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 00:17 

Цитата:
Шпон надо снимать весь, примочками, притирками, причмокиваниями и обильными словами делу не поможешь.

По моим сведениям, автор данного утверждения сам ни шпонировать, ни лакировать, ни красить не умеет, поэтому столь решительные рекомендации давать постыдился бы.

А я стрелять не умею, но, будь у меня поменьше совести, непременно в теме про восстановление найденного "Мира" я бы начал болтовню о пристрелке крупнокалиберных пулемётов (ну или ещё чего-нибудь совершенно перпендикулярное и постороннее).

А. Лизунков, а я сегодня выиграл на Молотке аукцион по "Фе-лю" № 02181 —

http://molotok.ru/lampovyj-priemnik-fes ... 14178.html

раннему, с блоком УКВ типа САБА, с двумя динамиками на роже, с большими лопухами по бокам, с задней стенкой из фибры, а не из трухлявого картона, с пультом и вообще полный компресс, то есть полный комплект всего за 8 тыс. руб.

ещё я сегодня пил чай, сосал сушку, чесал в затылке, ковырял в носу, расчёсывал волосики на своей голове на пробор, перевёл старушку через улицу пять раз (она сопротивлялась, но я вырубил её ударом наподдых и свой пионерский долг выполнил)

никого за сегодняшний день не убил, в отличие от некоторых — и своею сегодняшней жизнью я гаржус (сабой любимым), а некоторых не то, чтобы презираю, но никогда не подниму руку на ни в чём не повинного кабанчика…

Политический администратор форума Сергей К прошлой ночью актировал акуанд Валерия взад, и поэтому сегодня мы фотографиями убитых зверюшек наслаждаемся… :cry2: :eek2: :l: :td: :o :-( :sm31: :?

неужели вам не жалко было загубленную уточную жизнь?

К нам сегодня приходил некропедозоофил —
Мертвых маленьких зверушек он с собою приносил
:shock:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа