Форум сайта retrotexnika.ru

Если тебе нечего сказать — молчи. Если тебе есть что сказать — скажи и не лги ~ Ромен Роллан
*Сайт  * Библиотека  *Фотохостинг 
Текущее время: 09 май 2025, 19:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 961 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 97  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 21:44 

Лично я раньше книги в дежа-вю всегда распечатывал на бумаге, перед тем, как читать — и инерция мышления так велела делать, и экраны у компьютеров были меньше и низкокачественней —

теперь всё не так — экраны стали большие и чёткие, можно читать прямо с экрана без потери комфортности, поэтому вычищать серые области, чтобы при печати на лазерных принтерах не происходил перерасход красящего порошка — уже не актуально.

На первый план выходит качество букв — чтобы они были тоже чёткие и контрастные, чтобы не садилось зрение, а вот для этого как раз очень полезен финт ушами, описанный на народном сайте про дежа-вю:

надо сканировать в оттенках серого с разрешением 300 (не теряя скорость сканирования), а потом переводить в чёрно-белый файл с разрешением 600.

Места на сервере пока много:

Цитата:
Дисковое пространство, Мб

Всего
10240,0

Занято
1262,6

Свободно
8977,4 (87%)

Поэтому ради сбережения зрения пойти на некоторое увеличение размера книжных файлов следует.

А. Горский, ну а если научиться добавлять в файлы распознанный Файнридером текстовой слой, то это будет вообще полное счастье…

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 00:24 

Поп Гапон, известный своей набожностью и благочестивостью, предоставил мне для сканирования такую кни…жуську —

Изображение
ПЕРВАЯ РАДИОЛАБОРАТОРИЯ И ЕЕ ДЕТАЛИ

и всё бы было хорошо (Автолевелс творит чудеса и бледная ксерокопия становится читабельной), только нетути у этого скана титульного листа, но поп Гапон сказал мне, что такой скан есть где-то на сайте —

http://retrotexnika.ru/

но я там ползал-ползал, листал-листал, но ничего не нашёл —

братцы, может, кто-то поможет и пришлёт мне директ-линк на страницу с обложкой от инструкции к радиоконструктору "Первая радиолаборатория" приблизительно 1935 года выпуска?

А то мне для пакетного дежавюирования надо пронумеровать файлы числами натурального ряда, и чтобы под № 1 стоял файл со сканом обложки…

А. Горский, кстати, заметьте, что эта книга тоже набрана моим любимым шрифтом в стиле модерн (первое десятилетие XX века) — гарнитурой "Коринна" :loveis:

у меня такой шрифт на современном компьютере стоит, и я им свои лекции печатаю… :ta: :P (СМАЙЛИК "ДОВОЛЬНАЯ РОЖИЦА")

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 07:58 

Обложка этой книжки скорее всего была на сайте Ретротехника, в разделе "Литература". Но теперь ее, как и всего раздела, нет.
Но сама книжка должна быть у Олега.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 10:35 

Антон Александрович!
Отправил обложку этой книги по почте на agors@i.ua.
С темой "Первая радиолаборатория"
Извиняюсь за формат, в котором она записана.
Вложение:
3ф.JPG
3ф.JPG [ 405.92 KiB | Просмотров: 1105 ]

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 12:53 

Спасибо, файл получил, буду монтировать книгу, а почему раздел "Литература" с сайта удалили? там же интересные книжки и журналы были, правда, в основном только обложки, но и то хлеб было поглядеть.

А. Горский, наверное, потому что хозяина книжек и журналов просьбами дать почитать забрасывали… мда, хвастаться иногда получается себе дороже, и предпочтёшь промолчать про свои сокровища, чтобы ими поделиться не просили…

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 16:46 

Сварганил дежа-вю инструкции к детскому радиоконструктору —

http://lib.retrotexnika-forum.ru/?p=1274

Первая радиолаборатория.

Инструкция-описание к детскому радиоконструктору. М., ОНТИ НКТП СССР, 1935. 52 с.

Тираж 20000 экз.

А. Горский, может быть, и тот файл в формате .doc к учётной карточке с книгами залить, чтобы он тоже был общедоступный?

добавка:

и вот по ссылке из поиска Гугла нашлась страница про эту инструкцию на сайте Ретротехника-Ру —

http://www.retrotexnika.ru/344.html

можно и эту ссылку поместить в библиотечную карточку, чтобы интересующейся публике информация была преподнесена на блюдечке с голубой каёмочкой

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 18:59 

Sid писал(а):
Кстати, я свой чудо-сканер Пластек Оптикбук 4800 готов для сканирования трудноразворачивающихся книг и подшивок предоставить, так как сам обзавёлся не менее чудовым сканером Эпсон Перфекшен v33, на котором теперь сканирую скальпированные транзисторы…

Антон Александрович.
Завтра буду весь рабочий день в районе развилки Каширки и Варшавки, хотите, я захвачу с собой весь 1932 и имеющийся 1933 год. У меня к сожалению времени нет. Да и только для форума Олега, на другие ресурсы я не желаю распространять.
Изображение
Позвони, договоримся, али в ЛС.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 19:27 
Сергею К.
Чистил компьютер, вот для возможных будущих походов для списка пригодится, это то, что на поверхности:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Это первая дюжина.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 10:02 

Юрий, спасибо!!!

Кидайте конечно же еще карточки, обязательно пройдусь по ним.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 22:00 

Небольшой анонс — сегодня я сосканировал №1 журнала "Радиофронт" за 1932 год, которого дотоле нигде в Интернете развешено не было (по данным библиотеки сайта Радионостальгия — http://www.lib.radionostalgia.ca/Magazi ... front.html )

и завтра ближе к вечеру ожидается пополнение библиотеки при сайте Ретротехника-Ру! буду обрабатывать файл (80 стр.), чтобы картинки не пострадали (их там много), так что до возобновления регулярных "выходов" журнала, прервавшихся в связи с наступлением лета, осталось совсем немного времени!

А. Горский, Павлу Аркадьевичу Владимирову ещё раз большое спасибо от лица всей радиообщественности

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 961 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа