Форум сайта retrotexnika.ru

Если тебе нечего сказать — молчи. Если тебе есть что сказать — скажи и не лги ~ Ромен Роллан
*Сайт  * Библиотека  *Фотохостинг 
Текущее время: 05 май 2025, 10:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 975 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Радиоприемники в моей жизни
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 19:17 
Красиво врать не запретишь....
Вас профессор, обучали на ПВОшника, служили вы в ПВО, день ПВО в 1015 году отмечался 12 апреля.

Так шо никакого отношения к нынешнему празднику вы не имеете, уважаемый. :D

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 21:51 

Вранье, таежный лох, это по вашей части. Что же для меня, то этот День для меня дорог прежде всего своим происхождением.

Этот день был началом коренного перелома в Сталинградской битве и в ходе всей Великой Отечественной войны. В Сталинграде воевал мой отец.

И еще, ракетное оружие используется во многих родах войск, поэтому сегодняшний праздник всех тех, кто к ракетам всех видов имеет или имел отношение даже для тех, кто сегодня сражается в Сирии против ИГ.

Впрочем, даже таких лохов, у которых нет ничего святого, я тоже поздравляю с Днем ракетных войск и артиллерии. Может хоть частичка совести у них осталась.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 22:15 

RA3DHL писал(а):
Вранье, таежный лох, это по вашей части. Что же для меня, то этот День для меня дорог прежде всего своим происхождением.

Этот день был началом коренного перелома в Сталинградской битве и в ходе всей Великой Отечественной войны. В Сталинграде воевал мой отец.

И еще, ракетное оружие используется во многих родах войск, поэтому сегодняшний праздник всех тех, кто к ракетам всех видов имеет или имел отношение даже для тех, кто сегодня сражается в Сирии против ИГ.

Впрочем, даже таких лохов, у которых нет ничего святого, я тоже поздравляю с Днем ракетных войск и артиллерии. Может хоть частичка совести у них осталась.

То-есть вы предыдущему автору не возражаете, а просто несёте какую-то пургу?
Я с большим интересом наблюдаю за вашими изысками...

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 22:34 

Вот в мою тему подтянулся еще один тролль. Без него нельзя. Сладкая парочка должна быть в полном составе.

Чтобы удовлетворить, как он пишет, его «интерес к моим изыскам», даю ссылку специально для него, почему мне дорог День ракетных войск и артиллерии: http://antradio.kievrus.com/forum/viewt ... 311&t=4113

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 22:44 

RA3DHL писал(а):
Вот в мою тему подтянулся еще один тролль. Без него нельзя. Сладкая парочка должна быть в полном составе.

Чтобы удовлетворить, как он пишет, его «интерес к моим изыскам», даю ссылку специально для него, почему мне дорог День ракетных войск и артиллерии: http://antradio.kievrus.com/forum/viewt ... 311&t=4113

А вот скажите, профессор.
Когда вы публикуете свою "научную" статью в каком-нибудь малотиражном специализированном журнале и когда вдруг обнаруживается, что вы в этой статье многое придумали, то что вы делаете? В следующие номера посылаете поправки? Или так оставляете?

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 23:43 

На все вопросы тролля сегодня в праздник я отвечаю только ссылкой на сайт http://antradio.kievrus.com/forum/viewt ... 311&t=4113

А вот об истории использования ракет комплекса С-75 имеет смысл вспомнить:
7 октября 1959 года высотный разведчик RB-57D тайваньских ВВС был сбит комплексом С-75 вблизи Пекина, на высоте 20 600 м. Это был первый самолёт в мире, уничтоженный управляемой ракетой.

16 ноября того же года, под Сталинградом, ракетой ЗРК С-75 был уничтожен летевший на высоте 28000 метров американский разведывательный аэростат.

1 мая 1960 года над Свердловском был сбит самолёт-разведчик U-2 ВВС США, пилот Гэри Пауэрс был пленён. 27 октября 1962 года во время Карибского кризиса был уничтожен ещё один U-2 майора Рудольфа Андерсона. В середине 60-х годов тайваньские U-2 совершали полёты над территорией материкового Китая. Китайские ЗРК С-75 сбили пять разведчиков U-2.

С-75 активно применялись во время войны во Вьетнаме с июля 1965 года, когда в первом же бою 24 июля по советским данным тремя ракетами были сбиты три самолета. По данным министерства обороны СССР, 60 дивизионов комплекса С-75 сбили над Северным Вьетнамом около 2 тысяч самолётов, в том числе более 60 стратегических бомбардировщиков Б-52.

Наиболее успешным советским ракетчиком стал Фёдор Ильиных, чей дивизион сбил около 25 американских самолётов. Другим ракетчиком-асом стал В.Щербаков, в роли офицера наведения зенитного ракетного дивизиона, он сбил 11 вражеских самолётов.

Слава советским ракетчикам!

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 00:40 

Изображение

Сегодня 8 декабря исполняется 110 лет со дня рождения выдающегося советского ученого, Героя Социалистического Труда, академика Юрия Борисовича Кобзарева. За 4 года до смерти Юрий Борисович оставил письмо под названием «Подводя итоги», в котором с предельной искренностью рассказывает о своём жизненном пути. Это письмо мне любезно предоставил его сын Геннадий Юрьевич Кобзарев, за что я ему очень благодарен. Это письмо можно прочитать здесь http://ra3dhl.livejournal.com/12592.html

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 08:09 

RA3DHL писал(а):
Изображение

Сегодня 8 декабря исполняется 110 лет со дня рождения выдающегося советского ученого, Героя Социалистического Труда, академика Юрия Борисовича Кобзарева. За 4 года до смерти Юрий Борисович оставил письмо под названием «Подводя итоги», в котором с предельной искренностью рассказывает о своём жизненном пути. Это письмо мне любезно предоставил его сын Геннадий Юрьевич Кобзарев, за что я ему очень благодарен. Это письмо можно прочитать здесь http://ra3dhl.livejournal.com/12592.html

Сильно! Его жизненный путь и есть "СЛУЖЕНИЕ НАРОДУ" .
К сожалению, теперь над этим понятием, часто многие злобно и грязно подхихикивают...

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 03:35 

Завершается учебный семестр в МИРЭА. Следующая неделя у моих студентов первокурсников зачетная. Множество рефератов к зачету мне на мою почту присылают студенты на проверку.

Хотел бы выделить один интересный реферат о жизни Кобзарева Ю.Б., в котором студентом собраны высказывания о выдающемся ученом его коллег по работе, учеников, близких родственников, например, жены, с которой Юрий Борисович прожил долгую жизнь. Вот как она описывает прощание с Юрием Борисовичем, когда его не стало:

«Сердце остановилось к вечеру в Страстную субботу. Хоронили мы его 29-ого апреля, на Пасхальной неделе.
Отпевали в храме "Ивана Воина" на Якиманке.
Лицо его выражало удивительное спокойствие. Он ушел из мира, где ему жить было очень тяжело. Отец Николай замечательно провел панихиду, было много народу, но я ничего не видела, стоя около него в последний раз. Вынесли его из церкви с колокольным звоном...»

Необычный получился реферат, отлично иллюстрированный.
А вот другой студент вместо реферата открыл сайт, посвященный юбилею Юрия Борисовича, здесь http://yu-kobzarev.16mb.com/index.html

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 20:07 

Получил вопрос на электронную почту RA3DHL@yandex.ru: Какие приемники слушал академик Кобзарев Ю.Б.?
Чтобы ответить на этот вопрос, я позвонил его сыну Геннадию Юрьевичу и переадресовал ему этот вопрос.

Вот его ответ – «Получив Сталинскую премию за разработку первой в СССР РЛС дальнего обнаружения, Юрий Борисович приобрел лучший до Великой Отечественной войны радиовещательный приемник СВД-9. До этого у него уже был СИ-235.
В 1941 году оба приемника были сданы на хранение в соответствии с указом военного времени. После войны приемники были возвращены. Однако если СВД-9 сохранил свое рабочее состояние, то СИ-235 оказался без радиоламп».
По мнению сына академика, Юрий Борисович любил слушать радиоприемник СВД-9 особенно на коротких волнах.

Как работает отреставрированный СВД-9 можно увидеть и услышать здесь https://www.youtube.com/watch?v=vbcsXTU4rm8

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 975 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа