Форум сайта retrotexnika.ru

Если тебе нечего сказать — молчи. Если тебе есть что сказать — скажи и не лги ~ Ромен Роллан
*Сайт  * Библиотека  *Фотохостинг 
Последнее посещение: меньше минуты назад Текущее время: 17 окт 2019, 05:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 109 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про тов. Сталина
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 23:58 

Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:29
Сообщений: 1824
Откуда: Санкт-Петербург
Урок истории

Царь повелел сочинить Правильный Учебник Родной Истории.

Вообще-то повелел президент РФ, но в данном историческом случае точное название должности не имеет никакого значения. Он не первый, кто приказал такое.

ПУТИН. Учебники для школы не должны иметь внутренних противоречий и двойных толкований.

Учебник напишут совершенно гнилой; и довольно скоро (с исторической точки зрения) он отправится на свалку. Там уже гниют горы Правильных Учебников, написанных по приказу фараонов, султанов, императоров, генсеков и прочих великих вождей.

…Эту заметку можно было бы не писать, а просто склеить из кусочков русской литературы. Самый наш знаменитый историк — монах Пимен в трагедии Пушкина «Борис Годунов».

ПИМЕН.
Еще одно, последнее сказанье —
И летопись окончена моя...
Исполнен долг, завещанный от Бога…
Да ведают потомки православных
Земли родной минувшую судьбу…
Прогневали мы Бога, согрешили:
Владыкою себе цареубийцу
Мы нарекли.

ГРИГОРИЙ.
Борис, Борис! всё пред тобой трепещет,
Никто тебе не смеет и напомнить
О жребии несчастного младенца, —
А между тем отшельник в тёмной келье
Здесь на тебя донос ужасный пишет:
И не уйдёшь ты от суда мирского,
Как не уйдёшь от Божьего суда.

…Жалко было сокращать; у Пушкина эта сцена занимает семь страниц, и каждое слово важно. Но главное: настоящую историю (летопись) пишут, выполняя Божью волю, а не по приказу царя. Узнай Борис про эти записи, их бы сожгли, а Пимена бы запытали до смерти, придумав (по словам царя) «такую казнь, что царь Иван Васильич от ужаса во гробе содрогнётся».

Гришка (будущий Лжедмитрий) называет летопись «ужасным доносом». Донос кому? куда? — Народу, в будущее («да ведают потомки православных земли родной минувшую судьбу»).

Потомки ведают (если хотят).

…«Единая Россия» радостно откликнулась на слова Путина. Депутат Яровая так и сказала: «Мы искренне рады, что инициатива патриотической платформы «Единой России» поддержана президентом, а значит, будет реализована Министерством образования и науки как прямое руководство к действию».

Оказывается, это какая-то платформа «Единой России» придумала сделать единый учебник, без противоречий.

Будет ли там написано, что «Единую Россию» создал Березовский?

Будет ли там написано, что министр правительства Московской области закатал липецкого депутата в бочку с цементом? И не в лихие 90-е.

Будет ли там рассказано про грандиозное наше воровство, про его исторические рекорды? (Бедный Карамзин, когда определил историю России словом «воруют», даже не подозревал, что это такое; масштабы были не те.)

Будет ли там написано (как в советских учебниках), что Ленин очень любил детей? После этой любви остался миллион беспризорников.

Будет ли там — без внутренних противоречий! — описано, как власть России рыдает, узнав о гибели российского ребёнка в США, но даже не знает, сколько тысяч российских детей гибнет в России за год.

По приказу Сталина и под его руководством в 1938 году был создан единый, внутренне непротиворечивый учебник: Краткий курс истории ВКП(б). Напечатали свыше 42 миллионов экземпляров. Где теперь эти десятки тысяч тонн макулатуры? Сгнили? Сожгли?

Где теперь тысячи кандидатских и докторских диссертаций, защищённых восторженными изучателями Краткого курса?

Где теперь сам товарищ Сталин? (В философском смысле, а не в географическом местоположении праха.)

Некоторые помнят, что умер он в 1953 году, был забальзамирован и навечно помещён в Мавзолей. А сколько продлилась эта вечность? Уважаемые читатели, вы случайно не помните, когда Сталина вынесли из Мавзолея?

После всенародных рыданий о кончине Любимого Отца и Учителя прошло всего 8 лет. Его вытащили из Мавзолея, и никто из миллионов рыдавших не встал грудью на защиту бога от кощунников. А ещё через полгода полетел Гагарин, и все ликовали, а он нам махал с Мавзолея; даже не помню, были ли видны следы второго имени под буквами «ЛЕНИН».

В песне Галича бывший зэк вспоминает, как кум (следователь) докладывал им «о текущем моменте и кончине вождя».

Про Китай и про Лаос
Говорились прения,
Но особо встал вопрос
Про Отца и Гения.
Кум докушал огурец
И закончил с мукою:
«Оказался наш Отец
Не отцом, а сукою...»
Полный, братцы, ататуй!
Панихида с танцами!
И приказано статуй
За ночь снять со станции.

…И стоит он напролом,
И летит, как конница,
Я сапог его кайлом,
А сапог не колется.
Это ж Гений всех времён,
Лучший друг навеки!
Все стоим ревмя ревём,
И вохровцы, и зэки.
Но тут шарахнули запал,
Применили санкции, —
Я упал, и он упал,
Завалил полстанции...

Как непротиворечивый учебник объяснит школьнику: когда больше любили Сталина — в 1961-м (год вытаскивания из Мавзолея) или через 50 лет? Когда были ещё живы миллионы жертв, отсидевших кто 10, кто 17, а кто и 25 лет в ГУЛАГе, или теперь, когда почти все они давно померли?

О Ленине—Сталине, конечно, как-нибудь напишут. «С одной стороны, надо признаться, а с другой — нельзя не сознаться». Это, безусловно, будет «внутренняя противоречивость», но внимания на это не обратят.

Главная беда назначенных авторов: как написать о Путине? «Великий» или «величайший»? Просто «спаситель России» или «Богом посланный спаситель»? Напишут ли, что он победил коррупцию в Министерстве обороны и отправил в отставку министра Сердюкова? Или напишут, что именно он (презирая мнение армии) сделал Сердюкова министром? Или напишут и так и этак, но ведь тогда учебник окажется противоречив и даст повод для двойных толкований.

Даже жалко учёных-историков. То ли дело про Александра Македонского — пиши, что хочешь, никто не накажет, даже греки не обидятся. А вот о своём, да ещё о живом…

Один из лучших драматургов России, блестящий и остроумный граф Алексей Константинович Толстой сочинил знаменитую «Историю Государства Российского», шедевр. Там он смело прошёлся по Рюрику, Ивану Грозному, Петру, Елизавете, Екатерине, но, дойдя до современности, задумался:

Ходить бывает склизко
По камешкам иным,
Итак, о том, что близко,
Мы лучше умолчим.

Оставим лучше троны,
К министрам перейдём.
Но что я слышу? стоны,
И крики, и содом!

Бездарных министров ругать можно, а царя (который их назначил) — нельзя. Это и есть непреодолимое противоречие будущего правильного учебника.


Александр Минкин

_________________
Александр Николаевич Хрисанов 198152 Санкт-Петербург Краснопутиловская 15-23
desoto53@yandex.ru http://www.rt20.getbb.ru +7 921 882 16 96


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неизвестный "Комсомолец"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 00:42 

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 01:56
Сообщений: 1066
Думаю, не следовало в моей теме размещать весь текст статьи журналиста «Московского Комсомольца» скандального Минкина. Но учитывая родство в названиях детекторного приемника с названием газеты, можно было бы ограничиться ссылкой на первоисточник:
http://www.mk.ru/zloba-dnya/article/201 ... torii.html

Впрочем, оставить данный большой по объему текст не по моей теме или заменить его ссылкой, пусть решает администрация форума.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неизвестный "Комсомолец"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 01:13 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2012, 02:13
Сообщений: 2189
Откуда: оттуда
Не знаю, что администрация решит (я тут не администрация), но эту дискуссию уместнее было бы вести на форуме радиоламповых отморозков и беспредельщиков — на Ламповых душах.

СерЁга Минин, гад писал(а):
Re: Сталинские промартели и их роль в развитии радио в СССР

от gudd » Вчера, 23:42

А вот Вы мне ответьте, RA3DHL:
- Почему перечитывая, точнее переслушивая (спасибо Сергею Гармашу и новым технологиям) "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицина и "Ледокол" Суворова, ощущаю себя всЁ более и более сталинистом?

Ответ RA3DHL
Уважаемый, gudd, Вы уже писали в другой теме: «…переслушиваю Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" в исполнении Сергея Гармаш(а) не знаю склоняется эта фамилия или нет. Очередной раз меняю своЁ отношение к Сталину. Рекомендую всем перечитать. ОбьЁм аудиофайлов полтора гига». См. http://antradio.ru/forum/viewtopic.php?f=311&t=4113

Хочу заметить, что и в данном случае, как и раньше, Вы отклоняетесь
от обсуждаемой темы. Поэтому Ваш вопрос оставляю без комментариев.

"Чем лучше узнаю телевидение, тем больше люблю радио!"
(с)СерЁга МИНИН +7 92I 26O 79 II Пеленгатор "Пеликан" 17 (семнадцать) тыр в Калининграде.

http://forum.antradio.ru/viewtopic.php? ... 955#p58955

Почему-то после псевдоненавязчивой просталинской пропаганды профессора Б. у СерЁги Минина Пеликан всё больше дорожает (ещё вчера 16 тонн рублей стоило), и число поклонников Сталина, палача жестокого и бессердечного, растёт.

Пан Профессор, а нельзя ли рассказывать о радиотехнике СССР без ненавязчивых вбросов на тему того, какой великой страной сделал нашу Россию товарищ Сталин? это же вы всё время подкидываете позитив про рябого — а ведь он был серийным убийцей, многих невинных людей на пытки и смерть отправил.

А. Горский, этот форум позиционируется как технический и спокойный, а жарко ругаться за политику положено ну вы сами знаете где, и вы даже без регистрации там сраться без каких-либо санкций для себя можете —

… там я администратор, там вам за это ничего не будет…

очень вас прошу — форумы не путайте, понимаю, что это возможно из-за схожести дизайна, но всё-таки проявляйте внимательность — на форуме сайта retrotexnika.ru следует обсуждать только радиотехнику, без конфликтов и без политики


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неизвестный "Комсомолец"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 01:47 

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 01:56
Сообщений: 1066
Вы правы, Антон Александрович, скандалистам не место на этом форуме. И тем более тем, кто пользуясь популярностью моей темы периодически отмечается в ней, чтобы себя пропиарить.

Вот и Вы ничего дельного про приемник «Комсомолец» или про сталинские радиоартели, где он выпускался, как и Ваш коллега на букву Х ничего нового не сообщили.

Что же касается Вашего форума, то пусть все, что там происходит остается на Вашей совести, как администратора, который несет полную моральную, нравственную и судебную ответственность за его контент. Помните об этом и берегите себя.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неизвестный "Комсомолец"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 02:13 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2012, 02:13
Сообщений: 2189
Откуда: оттуда
Я себя берегу, но тем не менее площадку для любителей поконфликтовать создал и им её предоставил! А вот скрытую просталинскую пропаганду вести не надо, нигде не надо, ни на одном из радиофорумов - это "джинса" - неоплаченная нелегальная левая реклама!

я себя прежде всего тем и берегу, что Сталина не поддерживаю и поэтому могу теперь по ночам в Интернете висеть, а не сидеть и ждать, когда за мной приедет чёрный "воронок" ГАЗ М-1 меня арестовывать.

А. Горский, а вот вы регистрацию на форуме постоянно сбрасываете, я это по красной лампочке вижу - неуютно вам тут, да? ну что поделаешь, если нас, тех, кто не любит рябого и низенького жестокого Сталина так много - да вот, мы такие враги народа уродились - не успел Сталин наших родителей приказать расстрелять


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неизвестный "Комсомолец"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 02:50 

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 01:56
Сообщений: 1066
Послушайте, альтруист Горский, который создал на свои деньги площадку для скандалистов, а лучше сказать культивирует сайт - рассадник пошлости и нецензурщины. Где же Ваша демократическая толерантность и политический плюрализм. Или все эти понятия неведомы преподавателю университета, долг которого сеять разумное, доброе и вечное, а не поощрять разнузданную пропаганду на своем сайте низкопробной мерзости.
Ну и, наконец, когда же Вы что-нибудь расскажите в моей теме о сталинских радиоартелях?

Я же в продолжение моей темы хочу отметить, что в результате осуществления новой экономической политики в стране начался хозяйственный подъем. За период 1921-1924 гг. валовая продукция крупной государственной промышленности возросла более чем в 2 раза. Восстановление народного хозяйства страны остро поставило вопрос об индустриализации, преодолении технико-экономической отсталости страны в том числе и в радиотехнической промышленности.
Горский, присоединяйтесь. Чем был знаменателен 1925 год для отечественной радиопромышленности?


Последний раз редактировалось RA3DHL 02 мар 2013, 03:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про тов. Сталина
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 03:00 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2012, 02:13
Сообщений: 2189
Откуда: оттуда
Тов. Б! общайтесь по душам с А. Горским в его разделе, а не в своей теме!

Я препод молодой, но честный - взяток не беру, липовые диссертации не пишу, студентов доброму обучаю! репутация у меня в институте не очень плохая...

И как настоящий экономический учёный, я протестую против некорректного употребления термина "сталинские радиоартели" - в этих артелях работали нормальные русские и нерусские люди, а Сталин там был вообще с боку припёку - он просто сидел в Кремле и заботился о том, чтобы побольше советских людей в лагерях гноить и убивать.

А. Горский, и ещё Сталин каждый день читал по 300 страниц художественных книжек - пытался всю литературу сам тотально цензурировать, Сталин был талант, злодей, убийца, но талант


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про тов. Сталина
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 03:08 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2012, 02:13
Сообщений: 2189
Откуда: оттуда
Цитата:
Я же в продолжение моей темы хочу отметить, что в результате осуществления новой экономической политики в стране начался хозяйственный подъем. За период 1921-1924 гг. валовая продукция крупной государственной промышленности возросла более чем в 2 раза. Восстановление народного хозяйства страны остро поставило вопрос об индустриализации, преодолении технико-экономической отсталости страны в том числе и в радиотехнической промышленности.
Горский, присоединяйтесь. Чем был знаменателен 1925 год для отечественной радиопромышленности?


Срамота! сначала Ленин и Троцкий ступили, попытались устроить военный коммунизм, и устроили разруху, потом Ленин дал задний ход, и опять стыдливо капитальизьм разрешил, потом в 1924 году наследники Ленина разрешили радиовещание (в свободной Советской Стране без разрешения властей радиоприёмники делать было нельзя), ну и в 1925 году радиопромышленность, подпитываемая спросом населения, развернулась вовсю! именно в 1925 году в Советской России появились первые радиоморкетологи - бесстыжие радиоспекулянты, наживавшиеся на чистом и светлом желании людей послушать Радио Румынии...

А. Горский


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про тов. Сталина
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 10:37 

Зарегистрирован: 08 окт 2012, 15:35
Сообщений: 2531
Откуда: Москва-Kucuk Erenkoy
Коллеги, дорогие!

У меня к Вам всем большая личная просьба: пожалуйста, даже в пылу жаркого спора держите себя в руках.
Оперируя такой взрывоопасной смесью как политика, замешанная на истории (а как известно в нашей стране она, история, непредсказуема), воздержитесь от личных упреков в адрес друг друга. На мой взгляд куда продуктивнее и убедительней высказывать в пользу своей точки зрения проверенные факты, ведь против них, как говорится, "не попрешь". К тому же изначальная статья темы, несмотря на свое название, посвящена современному, текущему моменту.

Я очень надеюсь что вы прислушаетесь к моим словам и разум возобладает над эмоциями.

_________________
Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают
качественно. Чтобы потом не переделывать.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про тов. Сталина
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 11:34 

Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:29
Сообщений: 1824
Откуда: Санкт-Петербург
Что-то я не понял.
Я такой темы не создавал.
А только процитировал статью Минкина, так как мне показалось, что один из авторов форума начал по заданию президента писать историю СССР.

Я в принципе считаю, что какая-либо политическая пропаганда на техническом форуме недопустима. Но это именно то, чем активно занимается автор темы про приёмник "Комсомолец".
Как вообще на техническом форуме можно писать: "сталинская радиоартель Радист"?

_________________
Александр Николаевич Хрисанов 198152 Санкт-Петербург Краснопутиловская 15-23
desoto53@yandex.ru http://www.rt20.getbb.ru +7 921 882 16 96


Вернуться наверх
  
 
 [ Сообщений: 109 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CCBot [Гадостный, мерзостный, слизистый, гнилостный эсэсовский подползунчик!] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group