Форум сайта retrotexnika.ru

Если тебе нечего сказать — молчи. Если тебе есть что сказать — скажи и не лги ~ Ромен Роллан
*Сайт  * Библиотека  *Фотохостинг 
Последнее посещение: меньше минуты назад Текущее время: 10 июн 2026, 13:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 14 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С Днем Радио.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 май 2026, 22:31 

Не верю. Сдается мне, у него там другой интерес ;)

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 май 2026, 04:15 

Кандидатом экономайзерных наук (имени ЭПХХ — экономайзера принудительного холостого хода от ВАЗ-2105), или же от афоризма "Экономика должна быть экономной" —

«Эконо́мика должна́ бы́ть эконо́мной» (полный текст звучал так: «Экономика должна быть экономной — таково требование [времени]») — тезис (впоследствии ставший политическим лозунгом), прозвучавший 23 февраля 1981 года на XXVI съезде КПСС в отчётном докладе Л. И. Брежнева.

Автором доклада и, соответственно, автором этого лозунга является постоянный спичрайтер генсека Александр Бовин, хотя позже в мемуарах он не претендовал на авторство («в памяти не сохранилось, кто начертал этот лозунг»), отмечая, что текст готовили трое: он, Арбатов и Иноземцев[1].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 0%BE%D0%B9

я вообще-то в душе радиотехник, а таксую, ой! то есть экономлю экономику по случайности — когда-то хотел поступить на физфак МГУ или в МИРЭА, но в 1987 году Горбачёв все уши прожужал пленумом про экономические реформы:

"В 1987 году ключевые решения в сфере экономических реформ были приняты на июньском (25–26 июня) Пленуме ЦК КПСС. Этот пленум утвердил «Основные положения коренной перестройки управления экономикой», которые содержали программу радикальных экономических преобразований." —

я сильно тупанул и решил пойти в экономисты, подумал, что эта профессия будет востребованная. Не такая уж она и востребованная, и перепроизводство экономистов теперь большое, но идти в радиоинженеры мне поздновато, приходится делать карьеру в той сфере, в которой диплом есть —

поздновато я кандидатом наук стал, надо было это 30 лет назад сделать, но что поделать, если душа не к тому лежит, приходилось себя заставлять, и начальство заставляло: "либо ты станешь кандидатом, либо мы тебя уволим". Теперь не должны.

Но в душе я всё равно ламповая душа техническая, естественнонаучная, а не гуманитарная. Кстати, экономический факультет МГУ считался гуманитарным, но при этом самым математическим из гуманитарных, то есть находился на краю границы в справочнике факультетов — ближе всех других к естественнонаучным факультетам МГУ стоял. Ещё высшую математику много изучали тогда и на филологическом факультете, на отделении структурной и прикладной лингвистики (эти люди сейчас автоматические переводчики текстов и искусственный интеллект делают), так что не все "гуманитарии" считают, что 2х2=5, отнюдь не все.

Виталий Брусникин кандидат наук гораздо круче — технических наук, но это ему пришлось постараться, чтобы в Институте истории техники Академии Наук стать кандидатом технических, а не исторических наук — пришлось даже придумать формулу качества (какая техническая диссертация с одним текстом, без формул?), про что председатель диссовета прямо сказал — я не понимаю, что это за формула.

Меня тоже потрепали на защите, один профессор критиковал сильно, а потом проголосовал против, но всё-таки 14 голосами из 15 за (один он был против) проголосовали, чтобы мне учёную степень кандидата экономических наук присудить.

Кстати, он процентов на 70-80% критиковал по делу, я с ним согласен, потому что и сам всегда любил критику и самокритику, а не слащавые комплименты, принятые в светском обществе.

Вот, этой ночью вернулся из Душанбе, и сразу туда, где для меня место, мёдом мазанное — на радиофорум! :loveis: :P 8)

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 май 2026, 07:59 

Пуплий Овечкин писал(а):
в 1987 году Горбачёв все уши прожужал пленумом про экономические реформы
Еще одному человеку жизнь испортил, гад такой.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 май 2026, 09:28 

Оказыца у Овечкиных не тока старшенький Пуплий был умненьким...
https://ria.ru/20260512/ovechkin-209193 ... f691608019

Вернуться наверх

[ Сообщений: 14 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа