Форум сайта retrotexnika.ru

Если тебе нечего сказать — молчи. Если тебе есть что сказать — скажи и не лги ~ Ромен Роллан
*Сайт  * Библиотека  *Фотохостинг 
Текущее время: 01 май 2025, 21:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 сен 2024, 10:25 

Всё закономерно, ещё Сократ сокрушался по поводу интересов молодежи. Помню как моя соседка по даче жаловалась что у детей только магнитофоны и телевизоры на уме а примус починить не могут.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 сен 2024, 12:42 

[quote="дмитрийс" примус починить не могут.[/quote]
По поводу примуса вспомнилось старое кино - "Пропало лето"...Про "велосипездистов"(велосипедистов).

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 сен 2024, 13:10 

дмитрийс писал(а):
ещё Сократ сокрушался по поводу интересов молодежи

Молодежи интересно то, что они краем глаза видели в своем детстве. Нынешние видели двухкассетные магнитолы, видеомагнитофоны и приставки Денди. По ним и ностальжируют.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 сен 2024, 14:19 

Осторожно, господа-радиолюбители! Кажется мы начинаем брюзжать.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 сен 2024, 15:05 

"Молодежи интересно то, что они краем глаза видели в своем детстве." — похоже, что так. Я в детстве (1984 год, 13 лет) увидел Урал-52 и ВЭФ-Аккорд, принадлежащие двум своим бабушкам, потому на ламповое радио и запал.

А сейчас среди молодёжи примерно 20-летнего возраста популярны плёночные фотоаппараты-мыльницы выпуска примерно 1997-2003 годов, которыми их родители их фотографировали в их детстве. Перед тем, как перейти на цифровые мыльницы и смартфоны с камерой.

А. Лизунков, да — причина пристрастия человека к чему-либо это то, что данные вещи ему напоминают о светлом времени детства, и он инстинктивно всё время пытается через владение такими вещами обратно в беззаботное детство вернуться

я видел "двухкассетные магнитолы, видеомагнитофоны и приставки Денди" в детстве, но — их у меня в детстве никогда не было, потому что они были слишком дорогими тогда (две-три тысячи рублей, минимум рублей 600-750, наверное), мой папаша такое не покупал, всё деньги копил на сберкнижке (которые в 1991 году сгорели), поэтому двухкассетники, видики, ЗХ-Спектрумы и т. п. мне о детстве не напоминают (или напоминают плохо, как о совершенно недостижимой в то время мечте), поэтому я ничего такого теперь не коллекционирую

Во как — люди во взрослом возрасте собирают то, что смогли сами вволю пощупать (а то и разломать) в детстве, а не то, с чем были знакомы через прилавок комиссионного магазина

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 сен 2024, 15:46 

В моём детстве был телевизор ТЕМП 6, с кучей кнопочек и колёсиков которые мне крутить не разрешалось. И я дал себе слово что когда выросту куплю себе такой телевизор и буду крутить и нажимать. А слово я держу.

Вложения:
146489101654954863.jpg
146489101654954863.jpg [ 72.4 KiB | Просмотров: 684 ]
Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 сен 2024, 19:20 

А кто-то в детстве мечтал покрутить бабушкину швейную машинку, когда она (бабушка) помрёт...

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 сен 2024, 20:49 

Я уверен, что колёсики и ручки вы тайком осторожно трогали, когда родители это не видели, да и смотрели телевизор вблизи, а не на витрине магазина "Телевизоры" или в комиссионном магазине.

Мимо меня вот совершенно мимо прошли 8-битные клавиатурные компьютеры и игровые приставки 80-х годов, помню только в 1992 году проездом заехал к нам домой родственник из Харькова, он купил в Москве приставку "Денди" и подключил её к нашему чёрно-белому транзисторному телевизору Шилялис-402 —

с диагональю экрана в 16 сантиметров — чего там можно было на нём разглядеть? какие-то там мелкие существа в игре прыгали, я даже и поиграть не попробовал.

Всё-таки чтобы была ностальгия по вещи из детства, надо с ней ознакомиться поближе, не обязательно ломать, но это не должно занимать несколько минут, как во время экскурсии по радиомагазину или как я на ту "Денди" подывылся.

А. Лизунков, но теперь многие старые вещи из детства превратились в приносящий разочарование, увы, хлам — пожелтели, футляры по ниткам разваливаются (это мне кинопроектор "Русь" на ум пришёл), резина на валиках пишущих машинок окаменела у всех, а ремонт стоит вроде бы 15-17 тысяч рублей или около того мне назвали расценки (несколько лет назад, теперь, наверное, дороже, если вообще делают)

это, наверное, тоже кое-кого разочаровывает и от собирательств отвращает.

Вот любопытно, есть ли какие-то исследования психологов и социологов явления коллекционирования, как оно со временем изменяется (мутирует), и что в будущем коллекционеров ждёт?

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 сен 2024, 20:58 

Да , буквально лет десять тому назад все подались в коллекционеры -восстановители ))) -собиратели . Но время прошло , мода прошла .. Так и по форумам , везде шли дискуссии , поиски того или иного . А сейчас как "диназавры" вымирают ..

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 сен 2024, 23:49 

Ваистенну относительно молодой народ видаками увлекается (как у нас сегодня сказали) —

phpBB [video]

Спас от мусорки и сдачи на радиодетали видак Электроника ВМЦ-8220

Истории из 90-х

5,72 тыс. подписчиков

10 294 просмотра 5 сент. 2024 г. #Электроника #Видеомагнитофон #РетроТехника

В этом видео я расскажу, как я спас видеомагнитофон Электроника ВМЦ-8220 от мусорной свалки и решил дать ему вторую жизнь!

Что вас ждёт в видео:

Краткая история видеомагнитофона Электроника ВМЦ-8220.
Ностальгические моменты и интересные факты о ретро-технике!

Не забудьте подписаться на канал и включить уведомления, чтобы не пропустить новые интересные видео! Если вам понравится, ставьте лайк и делитесь вашим мнением в комментариях. Я жду ваших историй!

Канал Злого Спарки https://www.youtube.com/channel/UCaL1kH ... -zTc_1CewQ / @sparky_221 про видеомагнитофон Samsung SE-9000

Смотрите каналы VHS у себя дома https://tvlider.net/auth/signup

Кошке Василисе на колбаски - https://yoomoney.ru/fundraise/10Q791QCI38.240211
Отдельная благодарность тем, кто скидывает деньги на колбаски Василисе!

================================
Я на VK Live Бусти и Твиче. Ссылки ниже

Твич https://www.twitch.tv/80e90e / 80e90e
VK Live https://live.vkplay.ru/history90s
Бусти https://boosty.to/history90s
Почта e80e90e@ya.ru
=================================
Любимые фильмы эпохи VHS с правильными переводами на современном ТВ • Видео
https://t.me/history90e - МОЙ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
https://t.me/recall90 - Правдивые истории о событиях и вещах родом из СССР 80-90 годов и России 90-х.
Подписывайтесь на мой ТикТок / 80e90e и смотрите короткие зарисовки о 80-90-х годах

#Видеомагнитофон #Электроника #РетроТехника

https://www.youtube.com/watch?v=WRwDt4QuvFI

А. Лизунков, я думаю, что любителей лампового радио теперь подводит неумение видеоролики снимать о своём увлечении! кто про своё хобби фильмы не снимает, тот его губит!

Станислав Цибульский (Москвич на Москвичах/ Курбель и Курвиметр) подтверждает!

если кто не может посмотреть видео с Ётубе, напишите мне в личные сообщения, я вам подскажу, как эту проблему решить

только дмитрийс снял несколько вертикальных роликов про телевизоры с зеркальным винтом, и всё — ничего больше не припомню.

А, нет-нет-нет, вроде бы Сергей К несколько роликов снял на даче коротеньких, наш товарищ из Свалявы где-то в Закарпатье (забыл, как его зовут) снимал ролики более длинные с наложенными титрами, Велл чего-то снимал, но ролики были очень нечёткие, вот и всё

ну-у, с таким настроением мы слона не продадим (с)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа