Форум сайта retrotexnika.ru

Если тебе нечего сказать — молчи. Если тебе есть что сказать — скажи и не лги ~ Ромен Роллан
*Сайт  * Библиотека  *Фотохостинг 
Текущее время: 04 май 2025, 18:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 457 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Удары "Молотка"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 01:47 

Ваистену! дядя Витя-бобча мне так уж года два назад говорил: "Нечего по этим радиоприёмникам слушать", а Дятел Вуди месяца три назад написал, что нашему поколению суждено жить в эпоху умирания радио :-(

так оно и есть — вот сейчас идут бои в СлАвянске, про них слушают трансляции по Зелло (типа симплексной радиосвязи, но по смартфону через Интернет), читают и смотрят ролики в Интернете —

а включить радиоприёмник у меня даже не возникает желания —

там будут либо молчать про СлАвянск, либо повторят инфу, уже размещённую на ВКонтакте и Фейсбуке.

Это, наверное, главная причина — радио стало второстепенным, проиграло конкурентную борьбу другим средствам массовой информации и лапшинаушивешания, и потому народ утратил к нему интерес…

Вот мой бывший начальник надыбал телевизор-тумбочку 1937 года —

viewtopic.php?f=4&p=6897#p6897

с вертикальным (почти) расположением кинескопа и зеркалом для отражения —

в 2005-2006 годах я от таких млел и был в восторге, а потом чудом для меня стало Ётубе — видеохостинг, который позволяет смотреть фильмы и новостные сюжеты в маленьком окошечке на экране ПЭВМ —

теперь чёрно-белый экран кинескопа уже совсем не так меня вштыривает…

Смотрю я на Ригу-10, которая у меня активной колонкой компа уже три месяца работает — и думаю: "Какие же вы маленькие, октальные лампы?.." — тридцать лет назад деревья были более лучше одевались, ой! были большие, и радиолампы мне казались большими —

а теперь кажутся совсем маленькими, как мышь —

В общем, слава лампового радио сильно поблекла за последние годы, и, не в последнюю очередь — уж ругайте меня за чрезмерное самомение — в том числе потому, что я перестал его за деньги воспевать, и даже стал проводить совершенно бесплатно и безвоздмездно-бескорыстно его демаркетинг…

А. Лизунков, а какой я был раньше — люди заслушивались моими соловьиными песнями, я ламповое радио воспевал, я убеждал даже самых сумленных и сомневающихся, что ламповые радиоприёмники это круто, красиво и хорошо —

я торговал кусочками счастья, я придумал МРК и раскрутил её —

но теперь всё в прошлом, осталась только пыль, и даже Эрнст Эрб ламповое радио бросил, не говоря уже о Владимире Ильиче Шапкине

кстати, Эрнст Эрб тоже сайт хаммарлунд-ру смотрел, и прекращение обновления на нём, несомненно, Эрба подтолкнуло к завязыванию с ламповым радио

я перед всеми извиняюсь, но у меня были веские причины бросить это дело…

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 02:04 

Я ещё расскажу, почему я не пошёл на встречу с Эрнстом Эрбом у Валерия Громова в Радиомузее РКК —

на самом деле тут был целый комплекс причин —

никогда мне не нравился анекдот про Наполеона:

Однажды, когда Наполеон спросил командующего артиллерией, почему во время сражения его пушки замолчали, генерал ответил, что причин было семь: «Во-первых, не подвезли снарядов...». «Достаточно!», – перебил Наполеон.

— на самом деле в мирной жизни всегда много разных факторов на нас влияют, поэтому ограничиться одним, даже и главным — было бы неправильно.

Не пошёл я на встречу к руководителю сайта Радиомузей-Орг потому что, во-первых —

Эрнст Эрб почему-то считает, что я хорошо говорю на английском и даже на немецком языке :eek: — хотя на самом деле я только читаю через пень-колоду и могу немножечко чего-то на этих мовах написать :oops:

ну и вот я не пошёл позориться;

во-вторых, действительно, болею — ещё с зимы сморкаюсь и кашляю, то легчает, то голос совсем пропадает — решил я не чихать на Эрба;

в-третьих, Эрнст Эрб прислал мне очень тёплое письмо, и даже высказал предположение, что он видел меня на одном фото с моим отцом (хотя это была фотография с соседом-художником А. М. Коренманом), и восстановил меня в членах Радиомузея-Орг —

но я (тут вчера меня моя маманя стала распекать, говоря, что у неё мужской характер, а у меня женский :shock: ) слишком чувствительный, и не могу ощущать себя комфортно там, где меня хотя бы один раз наказали —

поэтому я решил вежливо поблагодарить, но от дальнейшего участия в Радиомузей-Орг уклониться — туда больше залогиниваться не буду, и участвовать в этом проекте тоже не хочу —

где наказывают, А. Лизунков не присутствует — тому що не видит смысла обретаться в недушевных местах.

А. Лизунков, хотя человек Эрнст Эрб на самом деле очень хороший и добрый, и совестливый, и только его должность начальника заставила его быть жестоким, но — и одного раза было достаточно, чтобы я оттуда ушёл

жалко очень, что золотая эра лампового радио и радиолампового коллекционирования ушла навсегда, и что нам остаётся жить только воспоминаниями о светлом прошлом

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 11:05 

Гадкий Я 2 писал(а):
...жалко очень, что золотая эра лампового радио и радиолампового коллекционирования ушла навсегда, и что нам остаётся жить только воспоминаниями о светлом прошлом

Ну что поделаешь, таковы законы жизни.
Старое отмирает, на его место приходит новое - так было, есть и будет. Во всем.

Тот же самый Эрб так же сокрушался об отсутствии интересов к старому радио у молодого поколения, это не только наша российская проблема.
Наши "игрушки" интересны лишь нам, здесь и сейчас.А у тех кто придет нам на смену будут свои, о золотой эре которых они так же будут вспоминать.
И это наверное правильно, иначе весь мир до сих пор бы ездил на лошадях и передавал новости с помощью тамтамов.

Во всяком случае не вижу в этом ничего трагичного, все из праха восстает и в прах уходит, это такая же данность как восход Солнца на востоке ровно в назначенный природой час.

Как говорят на столь ныне не любимом тобою Западе "Live now", и я с этим полностью согласен.

Оглянись ты вокруг, забрось свой смартфон с интернетом, небось кругом студентки хорошенькие так и порхают аки пташки. Сачком их, сачком :)

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 20:40 

Смартфон я проклинаю себя, что купил — такое впечатление, что после пяления на него в течение хотя бы получаса зрение на полдиоптрии подседает :cry2: :eek: :shock: :( :sm31:

потом надо долго смотреть вдаль, чтобы резкость восстановилась —

будь проклят тот, кто придумал смотреть сайты Интернет на экране смартфона (с диагональю всего в 4,3 дюйма — http://www.mobile-review.com/review/lg- ... p875.shtml ) —

смерть глазам это верная… но искушает, всё манит, чертовка, посмотреть, а что там в мире произошло за те считанные часы, что ты оторвался от стационарного компьютера :oops:

Нет, товарищи, смартфоны не конкуренты ламповому радио, вот настольные компьютеры, ноутбуки или планшеты с немалой диагональю — это да, могут с ним поконкурировать, а смартфоны — это мерзкие маленькие фитюльки! несолидные!

и вредные притом (для здоровья).

Нет, я от смартфонов не фанатею совсем, честное пионерское. А вот по поводу того, что молодое поколение не сможет вкусить прелести лампового радио, так это на 100% точно так — подумал я, а что, если бы был я лет на 30 помоложе, и первый раз увидел ламповый радиоприёмник не в 1984 году, а в 2014-ом, произвёл бы он на меня положительное впечатление, или нет?

И с горечью я признаю, что как минимум на 70-80% впечатление было бы смазано, не создано — потому что на длинных и средних волнах сейчас не только очень мало или вообще нет радиостанций, которые можно без напряга слушать, а и — масса помех, какая-то ужасная какофония, которую и пять минут не вытерпишь.

А именно приём на длинных и средних волнах был поистинне ламповый, то есть создавал то самое впечатление… и никакими эрзацами в виде генераторов Г4-102, кабелей для подключения к Айфону, и воткнутых в ламповое радио FM-тюнеров эту проблему не устранить, то есть того самого впечатления не получить.

Можно ещё пластинки шеллачные крутить на ламповых радиолах, но это всё-таки не то, не радио…

А. Лизунков (СМАЙЛИК С РАСПУХШИМИ ОТ СЛЁЗ ГЛАЗАМИ), а каким новым проектом занимается Эрнст Эрб? про Владимира Ильича Шапкина мы знаем — Владимир Ильич разрабатывает новую теорию информации и коллекционирует гранёные стаканы, а что же новое и перспективное придумал Эрнст Эрб?

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 21:10 

Совести у тебя нет, это точно.

Свои глаза не жалеешь, пожалей хоть чужие - это ж надо выкрасить текст таким колером...

Эрнст Эрб человек уже порядочно в годах, как ты знаешь - в этом году ему 77. Правда выглядит минимум лет на 10 младше. Не знаю уж, это горный воздух или его кулинарные предпочтения тому причина.
Вот этим самым насколько я понял он и увлекся ныне - здоровый образ жизни, правильное с его точки зрения питание и прочее. Валерию Громову даже кажется собственную книжку на эту тему презентовал (мне - два тома своего каталога. Наверное посмотрел на меня и понял, что я явно не его клиент :) ), крупноформатную, отлично изданную. Ну и сайт про все это развивает, можешь поискать в сети, отыщется.

Не в обиду ему, он человек мною глубоко уважаемый за дела свои - на ум приходит "жить будешь долго, но скучно".

Live now!

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 21:36 

Ах вон оно что — Эрнста Эрба увлекло здоровое петание… стал он экстремистом-вегетарианцем, энтузиастом сыроядения без варения (без сваривания), и даже и без масла.

Откровенно, я разочарован, я думал, что Эрнст Эрб придумал что-то более интересное, плавание с аквалангом АВМ-1М, например — http://divers.by/index.php/articles/10/14

или ещё чего-то более экзотичное, а сидение на посту или соблюдение диеты это очень скучно. Полезно, но скучно. Продуктивнее тут бормотать себе под нос мантру Остапа Бендера, которую тот сказал Паниковскому: "Не делайте из еды культа" — и постоянно нахождение интересных дел, работ, увлечений, путешествий и впечатлений, которые от холодильника отвлекают. Если так делать, то и пивное пузико не так быстро растёт (я сам убедился)!

А. Лизунков, значит, наше радиоламповое сообщество потеряло ещё одного своего члена — сам Эрнст Эрб махнул рукой на ламповое радио и подался в вегетарианцы (СМАЙЛИК С ТРЯСУЩЕЙСЯ НИЖНЕЙ ГУБОЙ, С ДРОЖАЩЕЙ НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТЬЮ И КРАСНЫМИ, КАК ЗВЕЗДА, ОТ СЛЁЗ ГЛАЗАМИ)

есть у меня идея на это лето — купить старый советский акваланг в деревянном ящике, как-то закачать в него воздух, и затем бульк в какой-нибудь водоём!

если всплыву обратно, то жизнь будет интересней

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 10:41 

Дикие яблони вроде симпатичные внешне и даже плодоносят, а есть нельзя,
зато обрежешь молодой дичек, да привьешь к нему веточку от культурной яблоньки и получается красота :wink:
Так и с детьми - прививать нужно с детского возраста интерес к истории, старым вещам в том числе радио.
Вот хороший пример и детям явно интересно: http://orange-children.ru/publ/travels/ ... /13-1-0-83

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 17:14 

Мне больше всего чёрный лисёнок понравился! хотя чёрный окрас у пушистых зверей это всегда тупиковая ветвь генетической мутации, но, шорт пабьери, красиво!

А вообще дети у этой гражданочки железные — их надо под Славянск в ополчение послать — это же надо, столько вёрст за день намотали, все Пэ-Зэшные достопримечательности смогли посмотреть :eek: — это ж какой-то десантный марш-бросок по пересечённой местности получается…

Точно, поеду в "Кукушку" — давно хотелось на Додже-"три четверти" покататься, попробовать, что же это за чудо-джип, а там на нём за деньги катают, и узкоколейную дорогу посмотреть бы неплохо, то есть увидеть, как пыхтит паровоз…

А. Лизунков, системным коллекционерам и стихийным собирателям лисят, "Доджей" и "Кукушек" гораздо легче, чем любителям лампового радио — ведь от такого внешнего фактора как радиовещание, они ни капельки не зависят, и могут наслаждаться этими ласковыми пугливыми зверюшками и пыхтюшками точно так же, как и много лет назад…

и узкоколейные, и, тем более грунтовые дороги и бездороги остались те же самые

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 09:34 

На Молотке появился недавно замеченный Павлом Владимировым в Новоподрезково viewtopic.php?f=7&t=638 7Н-27 (или "Восток", трудно разглядеть) http://molotok.ru/radio-46-god-sssr-i4339219994.html . Продавцом он идентифицирован как "Радио 46 год СССР", что в общем-то довольно корректно.

Вложение:
7Н-27.jpg
7Н-27.jpg [ 142.82 KiB | Просмотров: 2096 ]

Вложение:
7Н-27 1.jpg
7Н-27 1.jpg [ 115.89 KiB | Просмотров: 2096 ]

Состояние конечно не ахти, но для длительного и кропотливого восстановления самое оно.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 21:47 

А что, имеет место. Продавец "грамотный"! Предметы называет, как теперь говорят пиар? Пропуск в Олимпийскую деревню. Олимпиаду никто уже не помнит, а Олимпийскую деревню.. пусть будет пропуск в Олимпийскую деревню. Там есть коробка от детекторного. Нижегородская однако. И ещё корпус от лампового артель "Радист". Да и энциклопедию он продаёт по томам. Жаль рваная вся. Их 31 том. По 700р. Сильно. Мне 30 том нужен.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 457 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа