Форум сайта retrotexnika.ru

Если тебе нечего сказать — молчи. Если тебе есть что сказать — скажи и не лги ~ Ромен Роллан
*Сайт  * Библиотека  *Фотохостинг 
Последнее посещение: меньше минуты назад Текущее время: 28 окт 2020, 02:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как я делаю ФМ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 18:53 

Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 21:53
Сообщений: 366
Откуда: Москва
Некоторое время назад знакомил тут народ как я вставлял ФМ диапазон в Рекорд-53, Мир-152 и Мир-154.
--
Поступали вопросы в личку - ну как смог, так и объяснил.
---
Вот попалась мне радиола "Проминь" первого выпуска ( в музее тут такой нет, там "Проминь-М") - отличается и схемой и немного внешней отделкой.
Наверное довольно редкий аппарат - мне за всю жизнь такая не попадалась.
Радиола в рабочем состоянии на всех диапазонах, ЭПУ крутится, а вот головка звукоснимателя видимо сдохла - хотя на внешний вид в идеале.
--
И решил я в эту радиолу вставить платку ФМ.
--
Сделал вот так - на фото всё ясно и понятно.
Остальные фото всего аппарата выложу позже.
Просто я только что закончил паять и сижу слушаю ФМ на этой радиоле.
---
Изображение
---
Изображение
--------
Питание взял от накала ламп - просто один диод и электролитический кондёр.
Сигнал подал на вход проигрывателя.
Но через переключатель, что осталась функция - "послушать винил"
Диапазоны ДВ-СВ-КВ остались нетронутыми.
=========
то колёсико из светло-жёлтой пластмассы сам напильником вытачивал по рассчитанному размеру.
Т.к. колесо родное поворачивается на 270 градусов, а колесо китайца - на 180.
Пришлось делать СЛОЖНЕЙШИЙ расчёт.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как я делаю ФМ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 21:55 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2012, 16:16
Сообщений: 382
Откуда: Москва
Здравствуйте Александр.Сможете вставить,не бесплатно, FM в Videoton R545,схема прилагается.Также имеется вход для звукоснимателя.Вот емейл товарища(slava_st@list.ru).Живёт в Москве(электрозаводская)


С уважением,Олег.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как я делаю ФМ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 22:57 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2012, 02:13
Сообщений: 2259
Откуда: оттуда
А зачем у этого радиоприёмника какое-то странное отверстие на доске динамика в форме замочной скважины, при этом затянутое радиотканью?

А. Лизунков, для лучшего звука? судя по тому, что ткань целая, там ничего не стояло… :shock:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как я делаю ФМ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 23:25 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2012, 16:16
Сообщений: 382
Откуда: Москва
Гадкий Я 2 писал(а):
А зачем у этого радиоприёмника какое-то странное отверстие на доске динамика в форме замочной скважины, при этом затянутое радиотканью?

А. Лизунков, для лучшего звука? судя по тому, что ткань целая, там ничего не стояло… :shock:



Сделали на будущее под индикатор как в R646N


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как я делаю ФМ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 00:27 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2012, 02:13
Сообщений: 2259
Откуда: оттуда
Мда, радиоприёмник маленький, влезет ли туда плата от китайца по технологии полупроводника? Наверное, тут перспективнее втулять блок УКВ с настройкой варикапами, которые не требуют установления механической связи между КПЕ.

А. Лизунков, может быть, это такой моркетинговый ход, и видеотоновцы предлагали устанавливать зелёный "глазок" за отдельную плату?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как я делаю ФМ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 08:31 

Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 21:53
Сообщений: 366
Откуда: Москва
Нет, извините, на заказ я не делаю.
Так, в своих аппаратах, когда совсем нечем заняться вот и делаю.
Если что то сломаю - то и фиг с ним, свой же аппарат.
А в чужом копаться не хочу, тем более в импортном - вдруг что там сломаю...... :l:
===
Антон, хоть приёмник и маленький, плата должна влезть - просто надо брать маленького китайца.
Рекорд-53 тоже маленький - но я туда вставлял платку, причём очень хорошо подошло даже без самодельного верньера. Оба КПЕ соосно поставил - и нет проблем.
А в некоторых аппаратах, в частности в этой Промине, поставить соосно КПЕ возможности нет. Совсем нет по конструктивным особенностям аппарата. Поэтому и пришлось верньер изобретать.
В оба Мира ( 152 и 154) - также всё получилось без верньера.
----
а по поводу этого импортного приёмника - то фотка сзади вообще ни о чём.
Фотку бы увидеть сверху шасси, особенно КПЕ и его окрестности.


Вернуться наверх
  
 
 [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CCBot [Гадостный, мерзостный, слизистый, гнилостный эсэсовский подползунчик!], Сергей К., ivanovich64, Maister, radiolom, Гектор Луканский, Посіпаки и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group