Форум сайта retrotexnika.ru

Если тебе нечего сказать — молчи. Если тебе есть что сказать — скажи и не лги ~ Ромен Роллан
*Сайт  * Библиотека  *Фотохостинг 
Последнее посещение: меньше минуты назад Текущее время: 18 фев 2020, 20:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ФМ диапазон в 6Н-1
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2019, 19:17 

Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 21:53
Сообщений: 350
Откуда: Москва
Чтоб приёмник 6Н-1 не стоял просто как мебель - вставил в него ФМ диапазон.
Причём приёмник полностью сохранил работоспособность на своих родных диапазонах
--
https://www.youtube.com/watch?v=X6SKVBe5jRk&t=34s
---
Загадка для уважаемых форумчан - а как я это сделал.
Ответ на загадку дам завтра ( ну если конечно никто не угадает)
Вот подробные фотки шасси этого 6Н-1 со встроенным ФМ.
---


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ диапазон в 6Н-1
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2019, 19:58 

Зарегистрирован: 08 окт 2012, 15:35
Сообщений: 2605
Откуда: Москва-Kucuk Erenkoy
Знаю!

Но говорить пока не буду :-).

_________________
Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают
качественно. Чтобы потом не переделывать.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ диапазон в 6Н-1
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2019, 21:04 

Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 21:53
Сообщений: 350
Откуда: Москва
Сергей, а ты мне на ушко шепни ( ну в смысле в личку)
А я тебе отвечу - угадал ты или нет.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ диапазон в 6Н-1
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2019, 13:18 

Зарегистрирован: 08 окт 2012, 15:35
Сообщений: 2605
Откуда: Москва-Kucuk Erenkoy
Да могу и здесь.
Ты ж ( в том числе) и за ними ко мне недавно приезжал, забрал пару штук?
Гляжу стоят в приемнике :-)
Хотя ФМ модуль прячется не в них, но в похожем.

Здорово придумано и исполнено, это лучшее решение из тех что я когда-либо видел!

_________________
Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают
качественно. Чтобы потом не переделывать.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ диапазон в 6Н-1
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2019, 13:30 

Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 21:53
Сообщений: 350
Откуда: Москва
Нет Сергей.
Это просто конденсатор, и ничего в нём не прячется.
Я не повторяюсь - это в том 6Н-1, что я у тебя купил, я спрятал ФМ модуль в корпусе электролита.
Посмотри внимательно - разве от электролитов идут какие то посторонние провода? Нет, нету проводов.
Тут уже всё совершенно по другому.
=======
Итак, какие ещё у кого мысли есть


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ диапазон в 6Н-1
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2019, 16:18 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2012, 21:50
Сообщений: 1225
Откуда: Россия г.Мытищи
... "крутилка" где. Или одна станция на ФМ?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ диапазон в 6Н-1
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2019, 17:44 

Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 21:53
Сообщений: 350
Откуда: Москва
Дмитрий Николаевич писал(а):
... "крутилка" где. Или одна станция на ФМ?

Дмитрий Николаевич....ведь дал же ссылку на Ютуб
"Крутилка" штатная, которой и на СВ,ДВ и КВ настраиваются....
====
Эх, плохо вы все знаете приёмник 6Н-1.....у него же есть одно потайное место.... :P


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ диапазон в 6Н-1
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2019, 18:23 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2012, 02:13
Сообщений: 2214
Откуда: оттуда
Варианта два — либо в выпуклости за шкалой прячется плата ФМ, либо она крепится на поддон корпуса, и на нём лежит.

А. Лизунков, больше вроде потаённых мест не видно


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ диапазон в 6Н-1
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2019, 19:21 

Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 21:53
Сообщений: 350
Откуда: Москва
Молодец Антон.
Угадал.
Поздравляю с победой.
Именно под шкалой и есть то потайное место.
Куда помещается маленькая платка с микросхемой TDA 5710.
----
Вот фото.
===


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ диапазон в 6Н-1
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2019, 19:27 

Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 21:53
Сообщений: 350
Откуда: Москва
Для настойки....одна шестерёнка насаживается на ось КПЕ, вторая на ось подстроечного резистора.
Для обеспечения без люфтового соединения - планка с резистором крепится на одном винте и поджимается с помощью пружинки. ( т.е. шестерня к шестерне постоянно прижимается пружинкой)
--
Для включения ФМ надо переставить перемычку на клеммнике на заднице приёмника - как для включения НЧ входа.
===
Вот выложил его на продажу.
--
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... 1823862459
--
К сожалению ( да , сейчас именно так) в Москве стало СЛИШКОМ много радиостанций на ФМ ( уже более 50-ти). И аналоговый приёмник не может иногда отстроится от одной станции в пользу другой - ну очень они плотно сидят.


Вернуться наверх
  
 
 [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CCBot [Гадостный, мерзостный, слизистый, гнилостный эсэсовский подползунчик!], Google [Bot], MSN [Bot], Pinterestbot [Bot], Yandex [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group