Форум сайта retrotexnika.ru

Если тебе нечего сказать — молчи. Если тебе есть что сказать — скажи и не лги ~ Ромен Роллан
*Сайт  * Библиотека  *Фотохостинг 
Текущее время: 18 июн 2025, 22:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 08:39 

BootSector писал(а):
Мешает только одно — по этикету при заключении пари нужно руку сопернику пожимать. А желание это делать у меня общение с вами отбило.

Коллега, а как же так получается, я даю Вам реальные советы, проверенные на сотнях приемниках и которые могут привести Вас к конечному результату , а у Вас нет желания даже со мной общаться?

Сообщение отредактировано в соответствии с правилами форума.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 09:38 

Валерий писал(а):
Шпон надо снимать весь...

Зачем? В данном случае?

Имеются лишь незначительные недостатки в виде отслоений и трещин, которые можно устранить, человек делает все правильно.

Задача у него иная - восстановить приемник по-возможности в максимально оригинальном виде, а не сделать роскошную кабинетную шкатулку из карельской березы.
Что кстати тоже имеет свое право на жизнь, тем более прекрасно исполненное.

Но тут как говориться "кому поп, а кому и попадья".

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 11:02 

Шпон в таком состоянии поднимется под лаком.

Клизмой загоняется клей только во внешне видимые отслоения, а они ведь повсюду.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 15:14 

Валерий писал(а):
Коллега, а как же так получается, я даю Вам реальные советы, проверенные на сотнях приемниках и которые могут привести Вас к конечному результату , а у Вас нет желания даже со мной общаться?

Сообщение отредактировано в соответствии с правилами форума.

Не возникает желания общаться с людьми, которые ведут себя высокомерно, самоуверенно, насмешливо, оскорбляют и унижают собеседника, издеваются (стебаются) над ним —

даже если эти люди обладают какими-то знаниями и опытом, предпочтительной альтернативой становится сделать все эти ошибки самому, выяснить всё на собственном опыте или даже и вообще не довести дело до конца —

нежели чем прибегать к консультациям человека, удовольствие от общения с которым может получить только мазохист.

А. Лизунков, мазохистов тут у нас катастрофически не хватает, вот с вами общаться особо никто и не хочет…

Допустим, убедится топикстартер сам, что шпон приклеен потерявшим свои свойства за много лет натуральным клеем, и при покрытии водосодержащим лаком (шеллаком) разбухнет и шпон отвалится —

ну и что, приобретёт свой собственный опыт, приятно проведёт время (как Алексей Баталов в возне со своей "Волгой"), найдёт решение сам — каким-нибудь нитролаком по-быстрому покрыть, чтобы клей под шпоном не успел размокнуть, натереть воском и оставить шпон вообще без какого-либо лака и др. —

приобретёт топикстартер опыт и навыки, которыми потом сможет при случае с другими людьми делиться, причём в вежливом, подлинно доброжелательном тоне, и советы опытного БутСектора будущим любителям лампового радио будет приятно услышать

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 17:50 

Это что получается, пустой бессмысленный набор букв лучше, чем краткий совет по существу?

Блин, какое все-таки красивое ружье! Вот и приёмнички я стараюсь делать такими же. Молча.

Вложения:
IMG_0672_.jpg
IMG_0672_.jpg [ 424.8 KiB | Просмотров: 1474 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 17:52 

«В любой непонятной ситуации снимай шпон». Как бы то ни было, если всё и впрямь начнёт отваливаться и потеряет товарный вид, перешпонировать корпус всегда будет можно. А вот вернуть родной шпон уже не получится. Так что будем решать проблемы по мере их поступления.

Вчера, кстати, играл в «Что? Где? Когда?», и там выпал вот такой вопрос с фотографией:

Цитата:
Изображение

Вы видите купальники, сделанные в 1929 г. в рамках рекламной кампании одной американской промышленной фирмы. При их изготовлении использовался он. В тексте вопроса мы пропустили две буквы, восстановите их.

На вопрос удалось ответить сразу, возможно, как раз благодаря тому, чем я занимался в последние дни :).

Ну а теперь вернёмся к ремонту. Корпус пока продолжает клеиться, так что я временно переключился на шасси. Напомню, изначально оно выглядело так:

Изображение

На днях я наконец собрал полный набор недостающих ламп (кроме «волшебного глаза») и нашёл подходящий переключатель напряжений. Шасси же было протёрто влажной тряпкой и бензином для зажигалок, Cillit Bang пока ждёт своего часа. Можно включать!

Изображение

Вместо родных динамиков я подключил к выходу УНЧ колонку S-30, а ко входу внешнего звукоснимателя протянул провод от звуковой карты. Не особенно рассчитывая услышать что-нибудь хорошее, я повернул ручку включения. К моему большому удивлению, в динамиках почти сразу появился тихий шум, а когда я включил на компьютере музыку, колонка заиграла отличным чистым звуком! Вся «усилительный» тракт радиолы оказался полностью рабочим и не потребовал даже минимальной починки. Регулятор громкости вращается чисто и без хрипа, регуляторы тембрального баланса тоже исправны.

Изображение

В ближайшее время проверю работу радиоприёмника, для этого нужно будет организовать в городской квартире мало-мальски подходящую антенну. Но если заработает и радио, будет большой загадкой, почему предыдущие владельцы выкинули полностью исправную радиолу.

P.S. Правильный ответ на вопрос — буквы Ш и П (при изготовлении купальников использовался шпон, фирма занималась деревообработкой).

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 18:36 

Не надо ничего организовывать - ткните пальцем в антенное гнездо, всё станет ясно за 5 секунд.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 18:51 

Палец-не палец, но для того чтобы просто проверить работу радио городить действительно ничего не надо - достаточно метра-двух обычного провода в антенное гнездо.

На ДВ точно ничего не услышите, на СВ если повезет до пяти станций (если не будет помех от домашней техники), а вот на КВ китайцев-арабов должно пойматься немало.

А выкинули - от ненужности. С современной утилитарной точки зрения этот Мир абсолютно бесполезен, ФМ не ловит, а кроме него в городе и толком-то нет ничего.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 19:26 

У меня все ламповые радиоприёмники работают активными колонками для компьютеров, в некоторых неисправна радиочасть, и я её даже и не пытаюсь чинить — потому что незачем.

Но как активная колонка ламповый радиоприёмник или радиола с большим динамиком сейчас вполне конкурентноспособен, а почему выкинули этот "Мир" — ну, наверное, купили новый музыкальный центр, или не сообразили, как звуковую карту компьютера ко входу звукоснимателя тут подключить.

А. Лизунков, кстати, мне это ружьё совершенно не нравится, какие-то узоры наносить на металл с моей точки зрения не имеет смысла (туда только грязь будет набиваться), и вообще на реально используемом в боях оружии никаких узоров нет, там только выбит год выпуска, серийный номер и некоторая прочая информация

и, кстати, оружие блестеть не должно, потому что стрелка демаскирует, и что вражеский снайпер его может подстрелить, что зверь может охотника заметить и убежать. Оружие надо делать чёрным или тёмно-серым и матовым, чтобы не отсвечивало.

в качестве антенны лучше всего использовать кусок электропровода длиной 2-3 метра, протянутый от приёмника по направлению к окну

Добавка:

посмотрел я по ексифу информацию о фотографии ружья:

Ориентация - Сверху-налево
Разрешение X - 240
Разрешение Y - 240
Единица разрешения - Дюйм
Программа - Adobe Photoshop CC 2014 (Macintosh)
Дата/время - 2014:10:26 11:04:40

Авторские права - Daniel Anohin
Exif-смещение - 264
Версия EXIF -
Цветовое пространство - sRGB
EXIF-ширина - 1365
EXIF-высота - 2048
Разрешение X - 72
Разрешение Y - 72
Единица разрешения - Дюйм

это надо полагать так, что фотографию делал Даниэль Анохин? ружьё чинил мы не знаем кто, фотографировал тоже человек, который с нами на форуме не общается?

БутСектор показывает фотографии своей работы, сделанные им самим же — а в ответ получает фотографии чужой работы, сделанные третьим лицом… странно как-то и попахивает неэвивалентным информационным обменом

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 22:57 

А я вот ни как не пойму какой калибр у ружья, а то смотрю и на утку его берут и на кабана. Если на кабана, то утка как-то без ранений совсем, если для уток - для кабана калибр мелковат.
Это же обычная классическая двухстволка, значит калибр обеих стволов одинаков.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа