Форум сайта retrotexnika.ru

Если тебе нечего сказать — молчи. Если тебе есть что сказать — скажи и не лги ~ Ромен Роллан
*Сайт  * Библиотека  *Фотохостинг 
Текущее время: 03 май 2025, 17:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 20:00 

Кистью плохо. Распылением в кустарных условиях получается плохо.
В результате - только тампоном.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 20:19 

Ацетон всплыл потому, что один мой знакомый смывает корпуса Фестивалей первых выпусков (вторых "смывается" только шлифмашинкой :) ) именно ацетоном. А футляры Фестивалей принято считать покрытыми шеллаком (в чем я сейчас и сомневаюсь).

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 20:23 

Да, шеллак - это особая история. И "подкрасить" им вряд ли удастся - только смывать старый лак полностью, и наносить новый.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 20:26 

Вот кузова "Фестивалей" из пакон веков принято считать покрытыми нитролаком (ранние, 1957-1960 гг.), а потом полиэфирным окаменевающим лаком (поздние, примерно 1961-1963 гг.)

А. Лизунков, а шеллаком ранние фестивальные корпуса покрывают только профессиональные реставраторы, точнее, их субподрядчики…

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 20:29 

Гадкий Я 2 писал(а):
Вот кузова "Фестивалей" из пакон веков принято считать покрытыми нитролаком …

Вот это мне кажется куда ближе к истине. И в случае с Миром.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 21:07 

BootSector писал(а):
Самое сложное в этом деле — не переусердствовать и не смыть лак вместе с грязью, потому что в спирте растворяются оба. Нужно смотреть по липкости поверхности: пока она сильно липнет, это всё ещё жир.

Именно это и нужно сделать, только не тампончиком для протирки ушей, а с помощью агрессивно работающей смывкой краски, шпателя, ацетона и грубой ткани.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 21:36 

А вообще-то каждый должен заниматься своим делом.
Вот к примеру сегодня получил из реставрации своё любимое ружьё, это итог работы трех классных специалистов.

Я конечно мог открыть тему где-нибудь на Ганзе типа "начинаю реставрацию ружья...ну дальше бла-бла понятно что"
Таких тем начинают сотни и ни один еще сам ничего не сделал. Точно так же, как и приемничек еще никто не сделал, начав тему такими словами.

И нафига это надо?

Вложения:
Открыто-1000.jpg
Открыто-1000.jpg [ 378.84 KiB | Просмотров: 1120 ]

Последний раз редактировалось Валерий 24 окт 2014, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 21:37 

Вы это реставратору икон Андрея Рублёва скажите, а он вас за этот совет ну если не шпателем, то… грубыми агрессивными выражениями куда-нибудь направит.

Грубость и агрессию всегда будет возможность проявить —

ну разве плохо, что в кои-то веки один-единственный "Мир" удостоился такой почести, что его с его боков грязь и лак смывают столь деликатно, как будто средневековые иконы от позднейших наслоений расчищают —

ну почему нельзя действовать осторожно и бережно, а не лихо и хамск… ой! ловко :oops:

А. Лизунков, я по тексту и фото понял, что наш топикстартер своего найдёныша очень любит… :loveis:

ну а когда кого-то любишь, то обращаешься с ним бережно и ласково, даже когда он деревянный…

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 21:43 

Эх, надо было пари с Валерием заключить на тему того, доделаю или не доделаю я эту штуковину, если начну тему такими страшными словами. Только ведь не согласился бы всё равно... Или сказал бы, что восстановленный «Мир» — это только «Мир», восстановленный лично им и по его технологии, а всё остальное — от лукавого.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 21:46 

Валерий писал(а):
А вообще-то каждый должен заниматься своим делом.
Вот к примеру сегодня получил из реставрации своё любимое ружьё, это итог работы трех классных специалистов.

Я конечно мог открыть тему где-нибудь на Ганзе типа "начинаю реставрацию ружья...ну дальше бла-бла понятно что"
Таких тем начинают сотни и ни один еще сам ничего не сделал. Точно так же, как и приемничек еще никто не сделал, начав тему такими словами.

И нафига это надо?

Ваша позиция понятная — надо быть специалистом в своём деле, а все работы, в которых вы некомпетентны — отдавать специалистам и платить им из заработанными вами денег.

Я её давно понял, и другие участники нашего форума, наверное, тоже уже дошли до понимания этой позиции.

Но есть и другая позиция — будучи не специалистом, а дилетантом-любителем, возиться самому, чинить самому свою старую машину (столь ненавистный вам мой зелёный уазик), чистить самому своё ружьё и т. п.

А. Лизунков, не должен каждый заниматься своим делом, каждый дол… ой! имеет право делать то, что ему нравится, вместе с шоколадом "Виспа"!

вы чего, навязчиво намекаете автору темы, чтобы он свою радиолу вам в ремонт сдал? а зачем делать это публично, и нам всем напоказ —

ну напишите БутСектору своё предложение приватно в личные сообщения с ценой, может, БутСектор и соблазнится, кто знает

хотя лично мне кажется, что БутСектор столь умён, сообразителен и рукаст, что справится сам, а не будет отдавать свою машину в какой-то сервис…

по крайней мере я чиню свой уазик сам не потому что я нищий или жлоб, а потому что хороших мастеров, душевных и совестливых, которые не халтурят и клиентов своих уважают по-настоящему —

на самом деле найти довольно трудно, да и самые добросовестные мастера иногда расслабляются…

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа