Форум сайта retrotexnika.ru

Если тебе нечего сказать — молчи. Если тебе есть что сказать — скажи и не лги ~ Ромен Роллан
*Сайт  * Библиотека  *Фотохостинг 
Текущее время: 03 май 2025, 16:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 22:16 

Валерий писал(а):
А я хочу, чтобы вы перестали ... на форумах, тогда сюда снова вернется много достойных, интересных, состоявшихся по жизни людей, которые еще и сделать что-то умеют и у которых можно чему-то научиться.

"Имена, явки, фамилии!" ((С) В. В. Путин) — ?

… Ов, сирун, сирун, инчу мотецар, Сытыс гахтникы инчу имацар. Ми анмех сиров ес кез сиреци, Байц ду анирав давачанецир.

(армянская песня)

Встречный вопрос: почему вы не осчастливливаете своей борящейся за состоявшееся достойнство личностью следующие форумы:

ЛТС, Радионостальгию, форум Велла-абсентеиста и новый форум РадиоСвита?

Вроде бы вас там не забанили, ну сходите туда, поборитесь там с помоечниками, чего вы пристали к Ретротехнике и Ламповым душам? некрасиво как-то, тут боретесь, а там нет, там же все могут погрязть! приличные люди туда ходить не будут —

сходите туда, пожалуйста, проведите среди тамошних участников разъяснительную работу (а мы в это время от вас трошки отдохнём, может, я БутСектору по почте напишу, попрошу его попосещать форум, гарантируя ему, что на форуме хотя бы временно "профессионального реставратора" нет).

А. Лизунков,

Текст песни
Вахтанг Кикабидзе - Ов сирун сирун

Ов Сирун Сирун... (О Краса Краса)
Инчу Мотецар? (Зачем Ты Подошла?)
Сртис Гахникэ, (Тайну Моего Серца)
Инчу Имацар? (Ты Зачем Узнала?)
Ми Анмех Сиров, (Невинной Любовью)
Ес Кез Сиреци... (Я Тебя Полюбил)
Байц Ду Анирав Давачанецир... (Но Ты Безжалостно Предала)
Ах Ете Теснем, Орериц Ми Ор, (Ах Если Однажды Увижу)
Ду Манес Галис Тхур У Молор... (Ты Ходишь Одинокая И Печальная)
Энкер К Дарнам, (Стану Другом)
Ес Ко Вштерин... (Я Твоим Страданьям)
Менак Чем Тохни, (Не Оставлю Одну)
Им Сирац Ярин!!! (Свою Любимую)

http://teksty-pesenok.ru/rus-vahtang-ki ... n/1762515/

сирун это, оказывается, — краса! :loveis:

Сообщение отредактировано в соответствии с правилами форумов.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 22:26 

Сейчас все начинающие реставраторы вернутся.

Сообщение отредактировано в соответствии с правилами форумов.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2015, 18:42 

БутСектор ламповое радио не бросил, только отложил свой "Мир" на потом, а сейчас вот чем занимается —

Изображение

Изображение

http://www.tehnari.ru/f151/t99286/

А. Лизунков, :eek:

а вот Живой Журнал БутСектора, весьма интересно:

http://bootsector.livejournal.com/

Высший пост

31 декабря, 2017

Приветствую! Меня зовут Алексей Бутырин, хотя многим я больше известен под псевдонимом BootSector.

Я работаю техническим писателем и редактором, а в свободное время делаю всякие интересные устройства в стиле ретро и реставрирую оригинальную старую технику. В этом журнале можно почитать про разные ноу-хау, связанные с компьютерами, про боевые машины времён Великой Отечественной, про перлы неграмотных художников и писателей и про то, как я раскачиваю лодку и разгибаю духовные скрепы :-)

Также я пока не писал, но когда-нибудь наверняка напишу про «Что? Где? Когда?», в которое играю, про свои прошлые работы (служил Гаврила эникейщиком, «железным» редактором в журнале UPgrade, автором статей в Hard'n'Soft и инженером-разработчиком отечественной вычислительной техники), про фильмы, которых я посмотрел уже более 900, и про свои путешествия.

Ещё я интересуюсь архитектурой первой половины XX века, вопросами градостроительства, историей печатного дела и типографикой, но про это вряд ли когда-нибудь напишу, потому что являюсь не более чем любителем.

ВНИМАНИЕ! При чтении данного журнала возможны подрыв устоев, рулон обоев и оскорбление чувств верующих в объёме до 10 килокощунств в час.

Trust me! I’m an engineer!

==========

больше всего мне понравился рассказ о том, как в Зеленограде делают микропроцессоры "Эльбрус", где БутСектор был студентом-практикантом и писал дипломную работу на тему: «Разработка физического уровня контроллера
PCI Express 2.0».

Изображение

Где и как делают микропроцессоры «Эльбрус»

bootsector

15 мая, 0:39

В этом посте не будет ни воплей «китайцы могут то же самое за 9 долларов!», ни шапкозакидательских лозунгов о том, как мы скоро заткнём за пояс Intel. Зато будут интересные инсайдерские фотографии, которые ранее в интернете не публиковались. С 2010 по 2012 г. я работал в ЗАО «МЦСТ», которое выпускает те самые «Эльбрусы», и как раз в 2010 г. я в первый (и единственный) раз пробрался с фотоаппаратом в святая святых компании — зал отладки. Снимки меня тогда попросили не публиковать, но с тех пор прошло уже много времени, и я думаю, что устройства, запечатлённые на фотографиях, уже не представляют собой секрета.

http://bootsector.livejournal.com/57582.html

вот какого компьютерного инженера и мастера-золотые руки спугнул с нашего форума Валерий Манюк

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 11:55 

Купил радиолу "МИР-154" приехал, грязный и вонючий аппарат) на фотках от продавца выглядел не плохо на деле не фонтан. Хочу полностью помыть внутри и снаружи возможно уменьшится запах, на форуме, что касаемо легкого восстановления аппаратов все прочитал, но не где не встретил применение парогенератора вопрос можно ли применить парогенератор на шасси и ткани? как поведет себя оригинальная ткань и будет ли эффект? может также отдать в химчистку не снимая с фанеры ткать, там вроде есть ручная чистка их ними растворами. кто так делал и если да, что в итоге получилось? возможно кто то подскажет другие более эффективные способы. фото ткани опубликовал.

Вложения:
IMG_2219.JPG
IMG_2219.JPG [ 459.89 KiB | Просмотров: 2378 ]
Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 13:07 

Закрепляйте ткань степлером, скрепок не жалейте. Скрепки самые короткие, 4 мм.
Промазывайте края клеем "Момент", чтобы не лохматились.
Потом стирайте прямо на доске, в тазике растворяйте стиральный порошок.
Ткань не трите, только движением доски в растворе.
Венок с голубем тоже надо снять и там по кругу скрепками пройтись, иначе при сушке ткань может оттуда вытянуть.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 15:22 

Александр Хрисанов писал(а):
Закрепляйте ткань степлером, скрепок не жалейте. Скрепки самые короткие, 4 мм.
Промазывайте края клеем "Момент", чтобы не лохматились.
Потом стирайте прямо на доске, в тазике растворяйте стиральный порошок.
Ткань не трите, только движением доски в растворе.
Венок с голубем тоже надо снять и там по кругу скрепками пройтись, иначе при сушке ткань может оттуда вытянуть.

У меня вопросы:
1. Фанера на которую натянута ткань не поведет?
1.1 Неоднократно видел фотографии в инете ткани с ярко рыжими разводами, полагаю что разводы от фанеры (клея), могут ли выступить такие разводы у меняЭ ведь я буду купать фанеру?
2. Какой порошок использовать: для белого белья, цветного белья или для шерсти?
3. Разводить порошок большой концентрации, больше чем для стирки белья и если больше то на сколько процентов?
4. Температура раствора?
5. Как долго стирать?
6. Полоскать в холодной воде?
7. Сушить как? Могу феном.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 15:40 

Ручки-
После того как отмыл ручки, снял кольца, они стали еще хуже чем были. С наружных сторон стали матовыми не однородными, а с внутренних как новые. даст ли шлифовка пастой ГОИ эффект? или как советуют смазать их силиконовой смазкой. Или покрыть лаком? если лаком то каким?

Вложения:
IMG_2224.JPG
IMG_2224.JPG [ 265.21 KiB | Просмотров: 2371 ]
Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 16:04 

Шкалы-
Вопрос:
1. Шкалы изготовлены из оргстекла?
2. Рисунок на шкалах гравирован и заполнен краской или краски там нет?

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 16:13 

Качественно отшлифовать мировские ручки вряд ли получится, уж больно заковыристая форма (выемки). Лучше второй вариант, маслом. Я например использую WD40, тоже пойдет. Попробуйте, ничего не потеряете. И на будущее, уж коли отмываете карболит - то только водой, ну максимум с самым нейтральным детским мылом.

А шасси хорошо моется при помощи моющего средства "Силит Бэнг", зубной щетки и еще чего-нибудь типа изопропилового спирта (подойдет и бензин). Пшикаете Силитом на грязную поверхность, немного оттираете щеткой, убираете чистой тряпочкой, затем протираете спиртом (бензином). Не все сразу, участок за участком. В начале темы есть все.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 23:08 

Алексей. писал(а):
У меня вопросы:
1. Фанера на которую натянута ткань не поведет?
1.1 Неоднократно видел фотографии в инете ткани с ярко рыжими разводами, полагаю что разводы от фанеры (клея), могут ли выступить такие разводы у меняЭ ведь я буду купать фанеру?
2. Какой порошок использовать: для белого белья, цветного белья или для шерсти?
3. Разводить порошок большой концентрации, больше чем для стирки белья и если больше то на сколько процентов?
4. Температура раствора?
5. Как долго стирать?
6. Полоскать в холодной воде?
7. Сушить как? Могу феном.

1. Надо всё делать достаточно энергично. За 10-15 минут фанеру не поведёт. Если при сушке и будет заметна деформация, то потом исчезнет.
1.1 Конечно никаких гарантий успешности данной операции дать нельзя. Но если ткань не рваная, то другие методы хуже.
2. Порошок можно использовать тот, что есть дома. Лучше для автоматической стирки, меньше пены, лучше виден результат. Я частенько стираю руками, использую Тайд Колор Автомат. Руки с ним дружат.
2.1 Порошок надо растворить абсолютно полностью. Попавшие между тканью и фанерой крупинки потом доставят неприятности.
3. Концентрация самая обычная, возьмите на 0,5 кг белья средней загрязнённости. Ткань конечно весит меньше, но порошок из фанеры много вымоет.
4. Температура комфортная для рук. 35-40 град.
5. 5 минут стирать.
6. Вместо полоскания лучше использовать тёплый мягкий душ.
7. Феном сушить не надо. После полоскания поставьте доску на ребро, чтобы стекла совсем лишняя вода, минут на 5.
Сушите в горизонтальном положении,тканью вниз. На какие-нибудь подпорочки по краям поставьте. Ткань провиснет и большую часть времени с фанерой контактировать не будет. Если прилипла к фанере - несколько раз сильно дуньте через отверстия для динамиков.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа