Форум сайта retrotexnika.ru

Если тебе нечего сказать — молчи. Если тебе есть что сказать — скажи и не лги ~ Ромен Роллан
*Сайт  * Библиотека  *Фотохостинг 
Текущее время: 10 авг 2025, 13:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 975 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Радиоприемники в моей жизни
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 01:58 

Товарищ профессор, а в Карелии и в Казахстане вы были? "долго будет Карелия сниться…" и подъём целины —

человек, не побывавший в Карелии и Казахстане, не может считаться полноценным советским патриотом!

А. Лизунков, для полного антуражу надо ещё на Дальнем Востоке, Камчатке и Чукотке побывать

и вот тогда никто не сможет ничего вам поперёк сказать, что будто вы не настоящий советский Человек!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 03:23 

Ну вот, еще один любопытный господин объявился с вопросами, где я был, что делал. Отвечаю: мне в советское время повезло – удалось побывать практически везде в СССР. Где-то в походах и на отдыхе (Прибалтика, Карелия, Кавказ, Урал, Алтай, Сибирь, Камчатка, Астраханский заповедник), а где-то по службе (Дальний Восток, Забайкалье, Казахстан, Узбекистан, Туркмения, Азербайджан, Украина).

К сожалению, критерий выбранный почти кандидатом наук Лизунковым –Горским по идентификации советского человека ошибочен. Можно объездить всю страну и остаться обывателем, который нацелен в наибольшей степени на приобретение для себя новых социальных и материальных выгод.
Советского же человека отличает не география его местопребывания, а широта культурных запросов, устремленность к творчеству и знаниям, борьба за социальную справедливость и свободу, патриотическое отношение к своей Родине.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 05:22 

Кандидат наук... Мне это выражение видится нелитературным. "Кандидат в доктора наук" звучит вполне логично, а просто кандидат... Кста, а в дипломе так и написано кандидат, скажем, ветеринарных наук? Это один чел так представлялся. Я диплома у него не спрашивал, но он был при должности солидной в области ветеринарии, но, скажем так, от ветеринарии далЁкой. Так далЁкой, как например министр сельского хозяйства далЁк от сельского хозяйства...

Навеяно Высоцким:

"Папы, что сказали эти
Кандидаты в доктора?"

Где бы сканы посмотреть дипломов кандидата, доктора и профессора. Как советские, так и современные. Ведь дают же им какие-то ксивы?

У меня болезнь прогрессирует: при быстром наборе вслепую начинаю путать буквы правой и левой руки. Яндекс-картинки помогает - действительно есть такой диплом "ветеринарных наук". Интересно: - Сколько стоит в метро в в Нерезиновой заказать диплом кандидата несуществующих наук, например "ретро-радио" наук? И какой инженерный к нему надо прикупить предварительно? В "морской подвижной", где я имел честь служить с присвоением диплома высшего класса, диплом предыдущей ступени отбирался, а в науке как?

Сообщение отредактировано в соответствии с правилами форума.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 19:52 

Нет ничего проще — набиваем в Яндексе диссертации на заказ заказать диссертацию

ну и вылезают такие цены: кандидатская от 1500 долларов, от 80 тысяч рублей, от 60 тысяч рублей,

докторские — 2500 енотов, 140 тысяч рублей, по договорённости —

чего-то дёшево, до скандалов с фальшивыми диссертациями я цены смотрел, были где-то 200 тысяч за кандидатскую и 600 тысяч (20 тыс. долларов) за докторскую, а теперь, видать, спрос со стороны чинуш упал, и цены тоже снизились.

За научную статью 5 тыс. рублей берут, кандидатскую со скоростью 1-2 месяца на главу пишут — копипастят, наверное, нещадно.

А кстати, о науке — на прошлой неделе в Москве библиотека института научной информации по общественным наукам сгорела, я в ней бывал лет 20 назад, когда пытался в первый раз сочинить сам диссертацию, и лет пять назад ещё был тоже, когда на меня насели на работе "пиши диссертацию" —

там интересно, большей частью в читальном зале сидели девушки с ноутбуками, и от ноутбуков тянулись длинные шнуры питания к удлинителям-разветвителям, а удлинители тянулись далеко к стенам и были включены в розетки —

то есть народ уже не ручкой на бумажку чужие книги переписывает, а сразу себе текст на складных компьютерах набивает, но, поскольку аккумуляторы у ноутбуков долго заряд не держат, приходится сосать казённую электроэнергию.

Очень упадочной выглядела библиотека ИНИОН, книжки там были в основном старые, новых заграничных книжек и журналов туда поступало немного. Ну и ветшала снаружи она заметно — бассейн превратился в заросшую травой канаву, мостик через бассейн закрыли решётками, чтобы он под тяжестью людей не рухнул —

короче, академик Пивоваров, директор библиотеки, оказался не хозяйственным мужиком, а завиральным мечтателем (говорят, распространял идеи, что Сибирь надо отдать китайцам, что России Сибирь не нужна).

Ну и сгноил библиотеку, злыдень, где я теперь диссертацию писать буду, если буду писать. Там надо переписать маленькими кусочками примерно 150-250 чужих книжек и статей, добавить мыслей от себя и это называется кандидатской диссертацией по гуманитарным наукам.

Самому писать — жалко свою единственную жизнь на такую глупость тратить, покупать диссертацию — это большой позор, да и такую халтуру подсунут, что потом не отмоешься, вот я без диссертации и сижу, и пока кое-как выкручиваюсь без неё, хотя начальство не перестаёт меня прессовать с требованием остепениться.

А. Лизунков, мог бы и ты, Серёга, купить себе не ЛарГуся, а корочку кандидата наук

как сейчас, не знаю, наверное, на компьютере рукописным шрифтом ФИО в диплом впечатывают, а раньше писали от руки чёрной тушью каллиграфическим почерком

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 00:04 
RA3DHL писал(а):

Советского же человека отличает не география его местопребывания, а широта культурных запросов, устремленность к творчеству и знаниям, борьба за социальную справедливость и свободу, патриотическое отношение к своей Родине.

Ну чтож , профессор , поскольку вы ваш подход по части географии изложили , исходя из этого ваша история выглядит так.

Жили вы себе жили,особо в Волгограде не тужили, тепло светло и мухи не кусают.
Но позвала вас романтика и приехали вы в Сибирь.
Дождь и грязь, снег и мороз за 40, обшарпанные бараки времён войны, построенные наспех для заселения эвакуированных,но и к моменту вашего приезда всё ещё остававшиеся в том же самом количестве.
Студенческая общага с клопами, на проспекте Карла Маркса.

Просуществовали вы так несколько лет и поняли ----читайте вашу цитату выше.
А посему и линять вам стало надо в Москву

Но вернёмся к Сталинграду....напомню вам,шо когда я задавал вопрос,то сразу оговорился,шо он на тему Cталинграда.

Так вот,профессор, ещё во время войны по указанию товарища Сталина были засекречены данные по составу советских войск участвовавших в битве.
За исключением того небольшого официоза, который и присутствовал в истории и мемуарах советских начальников.
И вот только десять лет тому назад группе историков наконец то своим лбом удалось это дело пробить и получить некоторые документы из подольского архива.

Полученные документы говорят следующее --- в составе советских войск принимавших участие в Сталинградской битве количество Сибирских дивизий и бригад составляло 35 (тридцать пять ) не считая отдельных Сибирских полков, батальонов, дивизионов и т.д.
И вот эти самые дивизии и бригады в момент их формирования так и назывались ---Сибирская......
Так вот практически полностью и 62-я и 64-я армии и состояли из Сибирских частей.

Потом вдруг все военначальники об этом дружненько позабыли.
Почему ? Читайте вашу цитату выше.

Это весь Советский народ внёс одинаковый вклад в разгром фашистов под Сталинградом.
А то как-то не совсем удобно палучица...вроде как бы кого-то выпячивают.

Так вот профессор, знаете почему сибирякам удалось под Сталинградом фрицам навалять ?

Во первых, им был похрену мороз.

А во вторых, бегали они плохо....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 01:04 

В дополнение к моему репортажу об открытии музея радиосвязи и радиолюбительства Царицына, Сталинграда, Волгограда в блоке живого журнала http://ra3dhl.livejournal.com/10412.html
я бы рекомендовал посмотреть передачу местного телевидения об этом событии здесь. http://ahtubatv.ru/news/v_volgograde_po ... diotehniki

«Таежному лоху», я бы посоветовал свои фантазии об истории Сталинградской битвы откорректировать по трехтомнику «Память Сталинграда» (Хроника огненных дней, изданная на основе исторических документов, в Волгограде).

Не могу не ответить Лизункову-Горскому на его эпитафию по его так и несостоявшейся диссертации. Дело в том, что я приехал в этот раз в Волгоград не только для того, чтобы возложить цветы на могилку моего отца, участника Сталинградской битвы, не только потому, что меня местный радиоклуб пригласил участвовать в Вахте Памяти на радиостанции с позывным R1943S. Но и потому, что у меня в Волгограде аспирант, заочно обучающийся в аспирантуре МИРЭА. Это очень способный парень, но он серьезно заболел. И вот став инвалидом, преодолевая боль, он не бросил учебу и даже, как он мне сегодня сказал, в этом году он постарается защитить свою диссертацию. Давайте ему пожелаем справиться с его недугом и успешно пройти все испытания через диссертационное чистилище.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 13:27 

Пишу специально для модератора, чтобы стало ему ясно, почему я назвал «таежного лоха» провокатором. Провокационность его заявления состоит в том, что по его утверждению Сталинградскую битву выиграли сибиряки. Не кажется ли Вам, что такая фальсификация истории сродни недавнему заявлению экс-главы МИД Украины Дещицы, что Освенцим освобождали украинцы.

В то время как наши средневолновые передатчики отключаются. Я имею в виду не только Волгоградскую радиостанцию РВ-34, но и Краснодарскую на частоте 1089 кГц (ранее транслировавшую «Вести ФМ»), Украина в лице «Всемирной службы радиовещания Украины» усиливает радиопропаганду и в конце декабря 2014г. начала вещание на русском языке на территорию России. Мощный 800-кВт передатчик обеспечивает покрытие как Украины, так и европейской части Российской Федерации.
Информационная война в эфире ведется пока только с 18:00 до 22:00ч. ежедневно на частоте 1431кГц.
Возвращаясь из Волгограда в поезде, я на китайский приемник очень громко принимал эту станцию. И что характерно украинская радиостанция по частоте почти совпадает с настройкой на радиостанцию «Вести ФМ» и даже частично заглушает прием нашей радиостанции. Судя по ее частоте 1435 кГц «Вести ФМ» транслируются скорее всего из Приднестровья.
О программе отключения средневолновых передатчиков в 2015 году можно прочитать здесь http://top.rbc.ru/technology_and_media/ ... 19bd44450e.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 14:28 
Профессор, а вы шо желаете утверждать шо эту битву выиграли турки иль китайцы ?

Для тех кто не понимает, повторяю, 62-я и 64-я армия практически на сто процентов состояли из Сибирских частей.

Если вы с этим не согласны - извольте указать из кого они состояли .Не укажите - вы мелкий трепач.

Повторяю, именно действия этих двух армий и оказались решающими.

Если вы с этим не согласны - извольте указать тогда каких других. Не укажите - вы мелкий трепач.

Теперь нащёт документов из трёхтомника который вы мне порекомендовали прочесть.

Более половины из опубликованного в них, то шо вы обозвали документами, есть не что иное, как отрывки из мемуаров военначальников написанных и опубликованных в советское время.
И это написанное отнюдь не есть абсолютные факты.
Поскольку многое писалось в соответствии с коммунистической пропагандой, а не в соответствии с историей.

Теперь нащёт закрытия вещательных передатчиков.Моторесурс их выработан,также как и ресурс АМС.
Стало быть надо ликвидировать или менять на новые.

Если вы считаете что надо продолжать вещание - можете их выкупить, модернизировать и продолжать вещать.
Если вам это надо. Уверен,шо вам их продадут без проблем .

Или вы щитаете шо надо продолжать вещать за щёт рядового налогоплательщика.А я вот с этим не согласен.
Почему я ваши хотелки должен оплачивать из своего кармана.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 14:50 

UA9OF, а расскажите, откуда в 64-й армии взялись две морские стрелковые бригады?
Это были сибирские матросы?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 16:50 
А чё не было сибирских матросов ?
Да не меньше чем балтийских.

По довоенному времени к Сибирским частям относились и те, которые дислоцировались на той территории , которую щас определяют отдельно как Дальний Восток.
Эти части формировались из местных (иркутских, красноярских, бурятских, якутских и т.д. мужиков), в том числе и морские части.

В сети есть 4-х серийный документальный фильм десятилетней давности.
Называется Сибирские дивизии - засекреченный подвиг. Иркутское производство.
Вторая серия как раз про Сталинградскую битву.
И в конце приводится список самых крупных (дивизий и бригад ) Сибирских частей.
Которые там бились.

Имеющий глаза - да увидит !

Ну а шобы кое для кого проще дошло приведу цифры из ныне рассекреченных сибирских архивов.
На начало войны численность сибирского населения была около 10 миллионов человек.
Из них в армию ушло и воевало более половины (около 5,5 миллиона).
Из этого числа более половины погибло (около 3 миллионов).

Вот и считайте - потери населения территории на которой не велось никаких боевых действий составило свыше 30 процентов.
И это боевые потери.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 975 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа