Форум сайта retrotexnika.ru

Если тебе нечего сказать — молчи. Если тебе есть что сказать — скажи и не лги ~ Ромен Роллан
*Сайт  * Библиотека  *Фотохостинг 
Текущее время: 02 май 2025, 20:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На опознание (4Н-1?)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 23:12 

Это конденсатор КП-2 именно Одесского радиозавода.
В 13-м номере "Радиофронта " за 38 год есть статья, где этот конденсатор показан.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 18:13 

Вот, сделал скан на всякий случай ;)...

Вложения:
DSCN3348.JPG
DSCN3348.JPG [ 114.55 KiB | Просмотров: 3110 ]
Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 14:18 

Вот какая бирка от лампового радиоприёмника 4Н-1 была в этом году найдена на улице, точнее, на площади, в Киеве на Майдане незалежности —

Вложение:
4n-1_maidan.jpg
4n-1_maidan.jpg [ 549.94 KiB | Просмотров: 2918 ]

Точно не известно, как она там очутилась, можно предположить, что корпус радиоприёмника использовали на дрова для костров, а металлическая бирка осталась…

А. Лизунков, это не шутка, а действительно всё так и было

хотя судя по оставшейся алюминиевой заклёпке, бирка крепилась не к деревянному корпусу, а к металлическому шасси, в этом случае гипотеза об сжигании радиоаппарата может быть и неверной

может быть, весь радиоприёмник использовался при сооружении баррикад?

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 19:22 

Гадкий Я 2 писал(а):
...может быть, весь радиоприёмник использовался при сооружении баррикад?

Может быть и так.
Но самое ценное в ней то,что это вещественное доказательство существования этой модели.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 21:42 

Антон, а можно поподробнее каким образом у тебя эта информация :?: и если посмотреть на отверстия, то толщина бирки приличная, а с торца и не скажешь, видно отверстие провальцовано, значит может крепиться и на корпусе.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 22:52 

Эту бирку недавно нашли в Киеве коммунальщики, которые убирали мусор с Майдана Незалежности, она была найдена около одного из костров, обгорела, потом эта бирка попала к коллекционеру бирок от всякой всячины (от железнодорожных вагонов, от электродвигателей и т. п.), и этот коллекционер в свою очередь подарил её на день рождения участнику нашего форума Владимиру Тарасову, который сейчас выходит в Интернет с какого-то карманного компьютера и не может залогиниться на форуме (пока этот микрокомпьютер ещё не до конца освоил).

Поэтому Владимир Тарасов попросил меня разместить это фото (смог прислать мне по электронной почте).

В бирке застрял гвоздик, а не винтик, то есть она была прибита к деревянному корпусу, а не привинчена к металлическому шасси.

Скорее всего завтра эту бирку привезут в Москву и дадут мне немножко пощупать своими руками :loveis:

А. Лизунков, будем производить органолептическую экспертизу, не поддельная ли она, не фейк ли, хотя —

ну кому надо было это подделывать? возни довольно много, а толку что — участников радиофорума мистифицировать?

я думаю, что это оригинал, и, таким образом, не исключено, что в Киеве редкий радиоприёмник 4Н-1 сгорел

откуда он взялся — мы уже ломали голову — скорее всего из разграбленных около Майдана и Крещатика музеев и конторских помещений, вполне возможно, что он где-то там стоял и его зимой вытащили, а потом пустили на дрова (холодно было этой зимой очень, особенно в январе)

добавка:

пока неизвестно, сгорел там только корпус, или были и внутренности радиоприёмника, я пока не уточнил (мне надо уточнить в офисе), но я предполагаю, что этот коллекционер бирок заточил свою агентуру именно под поиск бирок (шильдиков, заводских табличек), вот ему киевские дворники эту бирку и подогнали, а шасси ламповых радиоприёмников он искать не просил, и даже если оно там и было, то так в мусоре и осталось, увы…

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 07:14 

Это туфта , на шасси в то время их не ставили и номер выбит с обратной стороны это тоже факт в сторону подделки.По пробуйте прилепите этот шильдик визуально , это шасси должно как минимум СВД -9 и оно там не к селу не к городу , хорошая лапша с Майдана .

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 07:59 

Антон .благодарю, за соучастие,надеюсь и дальше порадуешь новостями.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 13:43 

С какой обратной стороны выбит номер? изображение по клику увеличивается, и там ясно видно, что цифры вдавлены в бирку спереди. И, поскольку в бирке застрял гвоздик, а не винтик, бирка была прибита к деревянному корпусу, где места хватает.

А. Лизунков, вы невнимательно прочитали, я сначала предположил, что в бирке торчит винт, а оказался гвоздь

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 16:06 

Завод без имени 0 , даже у треста тоже имя было хотябы номер .

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа