Форум сайта retrotexnika.ru

Если тебе нечего сказать — молчи. Если тебе есть что сказать — скажи и не лги ~ Ромен Роллан
*Сайт  * Библиотека  *Фотохостинг 
Последнее посещение: меньше минуты назад Текущее время: 17 окт 2025, 21:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 975 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Радиоприемники в моей жизни
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 фев 2019, 23:48 

В соответствии с предложением, сделанным мне UA9OF прошу найти фэйки в только что изданной книге Модельно-ориентированное проектирование программируемых радиотехнических устройств
Практический курс, 2019 г.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 фев 2019, 22:03 

Дмитрий Николаевич
Цитата:
Время, время неумолимо... Из ламповых сохранился только двухламповый на 2Ж2М (2К2М) усилитель из Б. Сметанина. А из транзисторных только ... плата Плотникова "МОСКВА"... Если есть интерес могу фото выложить.

Дмитрий Николаевич, конечно есть интерес, многие из нас сами через эти конструкции прошли.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 фев 2019, 22:29 

Убедительная просьба к Сергею Степановичу Шарапе (техник-сан) открыть свою тему с ламповым усилителем на лампах 2К2М (2Ж2М). Заодно посмотрим насколько эта новая тема будет интересна не только Вам.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 11:00 

Сергей Ш писал(а):
Дмитрий Николаевич
Цитата:
Время, время неумолимо... Из ламповых сохранился только двухламповый на 2Ж2М (2К2М) усилитель из Б. Сметанина. А из транзисторных только ... плата Плотникова "МОСКВА"... Если есть интерес могу фото выложить.

Дмитрий Николаевич, конечно есть интерес, многие из нас сами через эти конструкции прошли.

Хорошо Сергей всё соберу и покажу. А что с "кукушонком" делать. Пусть будет?

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 22:37 

Благодарю RA3DHL и Loxtyan за несказанное удовольствие от чтения занимательной словесной эквилибристики.
Браво !

И ещё : Дмитрий Николаевич !
Молчать, когда джигиты разговаривают !

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2019, 12:31 

Всё понял. Здесь больше не пишу! НИЧЕГО! Слава ДОМОРОЩЕННЫМ ...

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2019, 17:29 

В день 8 марта я хочу поздравить всех женщин, читающих мои темы в Интернете с этим праздником и пожелать им всего самого наилучшего.
Недавно состоялась защита дипломного проекта у студентки, руководителем которой был я. Тема, заданная мной, была о радиоприемнике, который бы отвечал современным требованиям, т.е. состоял бы из цифрового программируемого тюнера, работающего в ФМ и АМ режимах и кроме того, на графическом его LCD дисплее с тачскрином должны были отображаться данные о времени и температуре. Задача, скажу прямо, не простая. Но студентка справилась и защитила диплом на отлично, представив ко всему прочему комиссии действующий макет приемного устройства. Ниже представлены схема приемника и внешний вид LCD дисплея приемника.
Поздравляю мою дипломницу с успешным окончанием МИРЭА и желаю ей дальнейших творческих успехов.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 мар 2019, 21:14 

RA3DHL писал(а):
Задача, скажу прямо, не простая. Но студентка справилась и защитила диплом на отлично, представив ко всему прочему комиссии действующий макет приемного устройства. Ниже представлены схема приемника и внешний вид LCD дисплея приемника.
Поздравляю мою дипломницу с успешным окончанием МИРЭА и желаю ей дальнейших творческих успехов.

Н-да. Это теперь считается дипломом ВУЗа? Печально. Примерно такую же схему (по сложности, а не по области применения) я слепил в виде курсача на 3-м курсе радиотеха 20 лет назад (где-то 94 год) за день и получил потом боольшущий выговор от препода, чтоб больше не использовал в своих курсачах всего лишь пару микросхем, а чтоб нормально, как все, делал более сложные схемы. Курсач конечно зачли, ибо сложность построения схемы в задании на него никак не оговаривалась.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 мар 2019, 22:45 

Не могу не ответить на высказывание "специалиста", оценивающего сложность дипломного проекта по количеству примененных микросхем. Более того, хочу заметить, что основная задача, которая ставилась при разработке программируемого приемного устройства - это разработка программного обеспечения.
Одним словом, Вы перепутали божий дар с яичницей, сравнив свои достижения 1994 года (Ваш "курсач"), с инновационным, многофункциональным радиотехническим устройством, использующим программируемые компоненты, о которых Вы представления не имеете.

Сообщение отредактировано в соответствии с правилами форума.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 мар 2019, 09:55 

RA3DHL писал(а):
Не могу не ответить на высказывание "специалиста", оценивающего сложность дипломного проекта по количеству примененных микросхем. Более того, хочу заметить, что основная задача, которая ставилась при разработке программируемого приемного устройства - это разработка программного обеспечения.
Одним словом, Вы перепутали божий дар с яичницей, сравнив свои достижения 1994 года (Ваш "курсач"), с инновационным, многофункциональным радиотехническим устройством, использующим программируемые компоненты, о которых Вы представления не имеете.
У меня диплом был как раз чисто в сфере разработки ПО, и он был куда сложнее, чем указанное вами программирование МК. Я над ним начал работу еще в конце 4-го курса, если что. И машкоды он также включал в себя.
Насчет божего дара с яичницей - одногруппникам в те времена давали на диплом разработку цифровых весов-часов-калькуляторов, БЕЗ использования спец-контроллеров на одной-двух ИМС (я ж выше писал, что это уровень конца 3-го курса), но программируемых, а также включая и ПО(прошивки) для них. Так что не надо здесь "пузырить" разработки инновационных многофункциональных РЭ устройств у современной молодежи."Эх, молодежь..." ((с) м/ф "Возвращение муравья"). И да, я уже давно не считаю себя специалистом по разработке РЭ.

Вернуться наверх

[ Сообщений: 975 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа