Форум сайта retrotexnika.ru

Если тебе нечего сказать — молчи. Если тебе есть что сказать — скажи и не лги ~ Ромен Роллан
*Сайт  * Библиотека  *Фотохостинг 
Последнее посещение: меньше минуты назад Текущее время: 09 окт 2025, 18:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 975 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Радиоприемники в моей жизни
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 авг 2014, 17:39 

Вы удалили моё сообщение о творческом методе автора. Дальнейшая дискуссия для меня смысла не имеет.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 авг 2014, 21:57 

Думаю, читателям форума будет интересно узнать мнение редакции издательства, выпустившей из печати книгу «РОССИЯ-РОДИНА РАДИО» (см. http://www.techbook.ru/book.php?id_book=719)

Изображение

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 авг 2014, 23:00 

Придётся книжку купить. Там наверное есть то, чего я не знаю.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 авг 2014, 23:59 

"От редакции": "Читать будет интересно…" —

а вот интересно, кто этот текст написал? имя, миледи, имя! а то ведь более чем часто отзывы и рецензии на своё сочинение пишет сам автор, а научные руководители и внешние рецензенты их только подмахивают.

Может, и текст от редакции сам автор писал?

А. Лизунков, это сообщение, несомненно, поместят в "Корзинку", но я всё равно скажу, я выдам крик простреленной навылет волчицы —

у меня есть книжечка "Медицинская диссертация", изданная в Киеве в 1959 году (Даль М.К. Медицинская диссертация: Методическое пособие. Гос. медиц. издательство УССР, Киев, 1959), где написано, как надо создавать диссертации по медицине, и в числе прочего приведены списки недопустимых слов, например, в научном тексте нельзя говорить "очевидно", потому что одному оно видно, а другой смотрит в книгу и видит фигу —

это я намекаю на то, что в тексте "От редакции" писать "Читать будет интересно…" нельзя — одному будет интересно, а другой заснёт и книжку из рук выронит

я, скорее всего, зайду в "Библио-Глобус" и брошюру профессора Б. полистаю, а потом приму решение, покупать или не покупать

лучше бы вы раздавали свой текст в виде электронной книги даром, ведь всё равно же гонорара не получаете

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 00:17 

А вообще автор был бы настоящий гуманист, если бы сам нагуглил и наяндексил, и нам на блюдце с голубой каёмочкой преподнёс информацию, где его книжечку дешевле купить —

вот тут за $ 26.58 продают — http://www.biblio-globus.us/search.aspx ... 2%FF%E7%FC

Библио-Глобус сочинения проф. Б. в сами враждебные Соединённые Штаты поставляет :shock:

вот тут предложение для питерских —

http://www.spbdk.ru/catalog/1018456.html

Цена на Невском,28 : 453 руб. 00 коп.
Осталось 2 экземпляра
Цена при заказе на сайте: 407 руб. 70 коп.
Самовывоз с Невского 28, оплата при получении

Если прогуляться до Невского проспекта, то можно купить на 52 рубля дешевле, чем в Москве (СМАЙЛИК "ГЛАЗА ЗАВИДУЩИЕ")

это я пока сам в Интернете предложения нашёл, своими силами.

А. Лизунков, эх, далеко ещё нам до современного сервиса, ну нет никакой для читателей со стороны авторов комфортности…

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 21:01 

Не выдержал я — побежал в Книжный мир на площади Дзержинского и купил за 459 руб. труд профессора Б. Пока не прочитал, но первое впечатление есть — тираж книги указан как 500 шт. (1-й завод — 100 шт.), так что, скорее всего, пока напечатано только сто экземпляров, а потом допечатают, если будут покупать. Сильное впечатление, что это не офсетная печать (бумага хорошая, № 1), а цифровая печать, то есть на большущем лазерном принтере с автоматической брошюровкой — такая технология позволяет печатать маленькие тиражи и понемножку допечатывать.

В книге сказано, что стержневые лампы изобрели в России (ещё один наш приоритет), много цифр, дат и фамилий, много фотографий (правда, значительная часть нам уже известна из Интернета, например, фотография "Радиолины" с сайта Виталия Брусникина).

Книга обозначена как научно-популярное издание (в выходных данных), так что на новые научные открытия не претендует, а занимается распространением среди широких масс знаний уже науке известных…

Название следует признать не совсем соответствующим содержанию, выбранным скорее из рекламных соображений — про рождение радио в России написано немного, в основном про развитие радиотехники в СССР, когда радио уже давно родилось и успешно росло. Но с учётом подзаголовка про то, что это сборник разных очерков подобное название допустимо.

Многое из того, что удалось заметить в книжечке, уже обсуждалось автором в Интернете на радиофорумах, например, про радиостанцию самолёта АНТ-25 —

http://antradio.kievrus.com/forum/viewt ... 311&t=3840

однако никаких ссылок на форумы или благодарностей своим собеседникам за подсказанные идеи я, при беглом пролистывании, не нашёл.

А вообще по стилю мне книга понравилась, пустопорожней не выглядит, сухой философией не отдаёт, идеологии на удивление мало по сравнению с цифрами и датами, которыми автор буквально нашпиговал свой текст.

В общем, я не поленюсь и прочту всё от корки до корки, так как, несмотря на научно-популярное позиционирование, автор явно писал не для малых детей и школьников, а для уже подготовленных людей.

А. Лизунков, по первому впечатлению деньги протрачены не зря, по крайней мере будет сувенир, напоминающий о коллеге по дискуссиям на форуме

профессору Б. большое спасибо!

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 00:16 

И Вам я хочу, коллега, сказать спасибо за Вашу патриотическую позицию, интересные комментарии и огромное трудолюбие в теме http://lampoviedushi.hammarlund.ru/view ... f=9&t=2646

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 10:39 

Жаль, что автор не читал очень интересную книжку "Начало радиотехники в России" И.В.Бренева.
Не перепутал-бы её со сборником статей "Центральная радиолаборатория в Ленинграде" под редакцией И.В.Бринева.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 12:34 

Весьма похвально то, что один из читателей форума приступил к конкретному рецензированию моей книги, что, несомненно, послужит ее дальнейшему улучшению.
Ведь напечатано всего 100 экземпляров из 500.

В моей личной библиотеке есть две книги, написанные как самим Игорем Васильевичем Бреневым, так и под его редакцией (см. фото).
Изображение

И обе его книги нашли отражение в содержании моих очерков. Однако из списка литературы книга о ЦРЛ случайно выпала, хотя на нее есть ссылки в тексте моей книги. Спасибо за замечание.

Пользуясь случаем, хочу отметить, что 31 августа день рождения. И.В.Бренева (1901-1982гг.). Он автор более 120 научных работ, в том числе четырех учебников и трех книг по истории изобретения радио. Читая в последние годы жизни курс "Введение в специальность", он считал необходимым научить студентов познавать историю своей области знаний, что позволило бы оценить современный уровень науки и техники, определить тенденции и перспективы ее развития.

Я в своем курсе «Введение в специальность» придерживаюсь этого наставления Игоря Васильевича Бренева.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 00:15 

Прочитал всю книжку.
Это шапкинизм-ленинизм в самом вульгарном его виде.
Книжку вернул в магазин, где мне её дали почитать добрые тётеньки.
Извините, тов. профессор, историк из вас никакой. Какой-то вторичный и даже скорее третичный историк. Переписчик чужих текстов.

Вернуться наверх

[ Сообщений: 975 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа