Форум сайта retrotexnika.ru

Если тебе нечего сказать — молчи. Если тебе есть что сказать — скажи и не лги ~ Ромен Роллан
*Сайт  * Библиотека  *Фотохостинг 
Текущее время: 12 май 2025, 19:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 975 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Радиоприемники в моей жизни
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 май 2017, 19:54 

Профессор, вы лучше всех по версии Миргородского.
Правда немного недотянули до его ста процентов, но это простительно.

http://antradio.kievrus.com/forum/viewtopic.php?f=367&p=70833#p70833

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 май 2017, 13:33 

160 летию со дня рождения отечественному основоположнику радиоуправления Пильчикову Н.Д. посвящена только что вышедшая статья "Об истории отечественной радиотелемеханики" в 5 номере журнала "Современная электроника"
Изображение

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 май 2017, 11:39 

Александр Хрисанов писал(а):
Профессор, вы лучше всех по версии Миргородского.
Правда немного недотянули до его ста процентов, но это простительно.

http://antradio.kievrus.com/forum/viewtopic.php?f=367&p=70833#p70833

Это хорошо или плохо?

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 май 2017, 15:18 

95 лет советской пионерии
Всесоюзная пионерская организация имени В. И. Ленина— массовая детская организация в СССР. Была образована решением Всероссийской конференции комсомола 19 мая 1922 года, с тех пор 19 мая отмечается как День пионерии.
Так что сегодня 95 лет, как была создана в нашей стране Пионерская организация. Чтобы отметить эту юбилейную дату, я решил на сайте http://www.rw6ase.narod.ru/00/ отобрать изделия советской радиопромышленности, выпускавшихся под названием «Пионер». А вот что у меня получилось, смотрите здесь http://ra3dhl.livejournal.com/19777.html.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 май 2017, 20:37 

Об уточнении даты рождения проф. Пильчикова Николая Дмитриевича.

При подготовке статьи к 160 летию основателя отечественной радиотелемеханики Пильчикова Н.Д.
(см. выше мое сообщение )возникли противоречивые сведения о дне его рождения.
Так в Википедии утверждается (https://ru.wikipedia.org/wiki/ ) Пильчиков,_Николай_Дмитриевич РОДИЛСЯ 2 АПРЕЛЯ 1857Г.

По другим материалам Николай Дмитриевич Пильчиков родился 9 мая 1857 года.
Но поскольку это дата его рождения по старому стилю,
то правильная дата его рождения 21 мая 1857 года.

То есть сегодня как раз и исполнилось профессору Пильчикову Н.Д. 160 лет со дня рождения.

В его юбилей хочу процитировать заключение изобретателя радио Попова А.С., который входил в состав экспертной комиссии по рассмотрению предложений Пильчикова Н.Д., направленных им в Морское Министерство:

«В предложении профессора Н.Д. Пильчикова заслуживает внимания постановка вопроса о защите от перехватывания депеш беспроводного телеграфа посредством употребления телеграфного аппарата, пишущего двумя перьями и особой азбукой вместо Морзе. Пользование же электрическим резонансом не защищает вполне от перехватывания депеш и применяется всеми, употребляющими беспроводной телеграф в настоящее время. Остается открытым вопрос о дальности телеграфирования предложенными аппаратами и о степени технической разработки самих приборов. Желательно, чтобы профессор Н.Д. Пильчиков вполне точно указал особенности приборов, лично им изобретенных, в отличие их от других систем приборов пользующихся электромагнитными волнами и электрическим резонансом...»

К сожалению, Николай Дмитриевич не запатентовал ни одного из своих многочисленных изобретений, имевших поистине мировое значение. Все его разработки и чертежи бесследно исчезли. Среди оставшихся в его доме после его загадочной смерти бумаг ничего относящегося к значимым военным разработкам по радиоуправлению не было найдено!

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 май 2017, 20:49 

Среди оставшихся в его доме после его загадочной смерти бумаг ничего относящегося к значимым военным разработкам по радиоуправлению не было найдено!

Профессор, вот предположим, что вы занимаетесь военными разработками. И не дай бог померли. Загадочной смертью или не загадочной, не важно.
Что среди оставшихся в вашем доме бумаг будет относится к военным разработкам?

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 май 2017, 00:10 

Судя по открытости переписки Пильчикова Н.Д. с Морским министерством, документация с его предложениями не была секретна. И ее исчезновение скорее всего и объясняет трагическую смерть профессора, как убийство.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 май 2017, 19:07 

RA3DHL писал(а):
Судя по открытости переписки Пильчикова Н.Д. с Морским министерством, документация с его предложениями не была секретна. И ее исчезновение скорее всего и объясняет трагическую смерть профессора, как убийство.

Вы противоречите сами себе. Если документация не была секретна и свободно лежала дома, значит она не представляла никакого интереса ни для кого.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 май 2017, 23:20 

Сегодня состоялось открытие Международной научно-технической конференции REDS-2017 в Конгресс-центре МТУСИ (Московский технический университет связи и информатики)

Изображение
Программу конференции можно скачать по этой ссылке в формате word

http://www.rntores.ru/REDS/2017-REDS-72 ... rencii.doc

На фото выступление на пленарном заседании патриарха отечественного радиовещания и телевидения д.т.н., проф. Кривошеева М.И. с докладом «К 70-летию международной стандартизации в области телевизионного вещания».
Изображение

В этом году Марку Иосифовичу Кривошееву исполнится 95 лет.
0н входит в плеяду создателей современного мирового телевидения. Им предложены современные международные стандарты цифрового телевидения и телевидения высокой чёткости.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 май 2017, 21:18 

Ушел из жизни профессор Шлома Александр Михайлович.

Накануне открытия Международной научно-технической конференции, посвященной Дню радио 24 мая, которая вчера завершила работу, профессор Сперанский В.С. мне сообщил о кончине на 83 году жизни профессора, д.т.н. старейшего преподавателя кафедры радиотехнических систем МЭИС Шломы Александра Михайловича.

Это печальное известие меня глубоко расстроило. Дело в том, что Александр Михайлович был моим научным руководителем во время моей учебы в очной аспирантуре на кафедре радиотехнических систем.
В связи с этим я разместил некролог здесь http://ra3dhl.livejournal.com/20192.html

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 975 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа