Форум сайта retrotexnika.ru

Если тебе нечего сказать — молчи. Если тебе есть что сказать — скажи и не лги ~ Ромен Роллан
*Сайт  * Библиотека  *Фотохостинг 
Текущее время: 11 май 2025, 13:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 975 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Радиоприемники в моей жизни
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 00:39 

Посіпаки писал(а):
А меж тем, учёт и подсчёт наше всё, вот, Александр Николаевич подсчитал кол-во сообщений на РТ-20 и РТ-21, и немножко возгордился… :oops:

Да я и раньше знал.

Но у нас нет на форумах пропагандистов, которые в сотый раз рассказывают, что Попов изобрёл радио.

Приглашал тут одного профессора, так он слился...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 10:09 

Посіпаки писал(а):
если хотите, можете в число активистов форума записаться (это бесплатно, взносов не требуется), и тогда тоже будете темы из "Корзинки" читать
Я, я хочу читать удалЁнное в корзинку! Жаль только что мой друг и собутыльник КМН Валера (зав отделением местного ПНД) интернет мне только по субботам и Воскресеньям включает - Вон он Гад в окне маячит, за спиною штепсель прячет. Это знак, что скоро значет будет виски с дьюти-фри... А потом мне выдадут "свисток" т. е. юэсби-модем 4-джи. Тоже ведь радиоприЁмник между-прочим. Даже более того: Дуплексная радиостанция!!! Попробуете возразить?

Я потерял свои же ссылки на совремЁнные грозоотметчики. Здесь давал или где? Никто не помнит? Таки надо разобраться на Антрадио с дальностью обнаружения средней мощности грозы Поповым А. С.

Поскольку никаких других источников инфо кроме интернета у меня нет, то м. б. подскажет кто где самого Попова раннего почитать, до 25 апр 1995 (7-го мая) он публиковал что-либо?

А то в интернете такая путаница - все друга-дружку цитируют-перецитируют

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 01:04 

Сегодня исполнилось 95 лет Остехбюро, НИИ-20, НИИ-244, ЯРТИ, Всесоюзному НИИ радиотехники, Всероссийскому НИИ радиотехники. В сегодняшний юбилей хочу поздравить всех сотрудников ВНИИРТ, с 95летием и пожелать им сохранения славных традиций, заложенных академиком Кобзаревым Ю.Б., и другими ветеранами ВНИИРТ, в дело повышения обороноспособности нашей Родины. Подробно об этом событии можно прочитать в блоге моего живого журнала здесь http://ra3dhl.livejournal.com/15571.html

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 08:12 

RA3DHL писал(а):
Сегодня исполнилось 95 лет Остехбюро, НИИ-20, НИИ-244, ЯРТИ, Всесоюзному НИИ радиотехники, Всероссийскому НИИ радиотехники.

Да,время летит.Как будто вчера бурно отметили с коллегами 90-летие.На 100-летие обязательно приду.

Поздравляю всех работников ВНИИРТ(п/я М-5075)с 95-и летием.

P/S Картинки 2011.

Вложения:
Значек.jpg
Значек.jpg [ 103.53 KiB | Просмотров: 1449 ]
приглашение (1).jpg
приглашение (1).jpg [ 207.51 KiB | Просмотров: 1449 ]
приглашение(2).jpg
приглашение(2).jpg [ 206.83 KiB | Просмотров: 1449 ]
календарь ВНИИРТ 2011.jpg
календарь ВНИИРТ 2011.jpg [ 126.62 KiB | Просмотров: 1449 ]
вниирт2011 (4).jpg
вниирт2011 (4).jpg [ 194 KiB | Просмотров: 1449 ]
плакат1.jpg
плакат1.jpg [ 125.36 KiB | Просмотров: 1449 ]
Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 17:31 

Прежде всего хочу поблагодарить коллегу по АО ВНИИРТ за выложенные им материалы к 90 летию института. Я же в свою очередь решил дать ссылку на статью об истории ВНИИРТ также написанную к 90 летию. Скачать ее можно здесь https://yadi.sk/i/-lwLvPNXu5HWW
И еще, кроме названия п/я М-5075 ВНИИРТ назывался также п/я А-1427.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 авг 2016, 00:42 

Всем привет из города героя на Волге!

Согласно Указу Президента Ельцина Б.Н. «Об установлении Дня Военно-воздушных сил» от 29 августа 1997 года № 949 12 августа в России отмечается День Военно-воздушных сил.
Выбор 12 августа был сделан по следующей причине: считается, что 12 августа 1912 года был издан приказ № 397 Военного ведомства России, который ввел в действие Штат воздухоплавательной части Главного управления Генерального штаба. Все праздничные мероприятия, посвященные этому Дню ВВС, проводились в третье воскресенье августа. В 2016 году эта дата выпадает на 21 августа, т.е. в воскресенье отмечается День Военно-воздушных сил.
Так что поздравляю всех с этим праздником!

Однако внесу небольшую поправку - 21 августа будет отмечаться не День ВВС, а День Воздушно-космических сил (ВКС). 1 августа 2015 года в соответствии с указом Президента Российской Федерации В. В. Путина были образованы Воздушно-космические силы - новый вид Вооружённых Сил Российской Федерации, в результате объединения Военно-воздушных сил (ВВС) и Войск воздушно-космической обороны.

Вернемся в Волгоград. В городе-герое не забывают советскую историю ВВС и отметили День ВВС 18 августа.
Напомню, кто не знает. Постановлением Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 28 апреля 1933 года № 859, в честь выдающихся достижений учёных, авиационных конструкторов, работников авиационной промышленности, лётного и технического состава ВВС РККА установлен праздник 18 августа - Всесоюзный день авиации.

В Волгограде эти торжества прошли 18 августа не случайно. Я уже писал, что общественность города борется за возрождение легендарного Качинского высшего летного училища в Волгограде. Это было одним из ведущих училищ, готовивших военных лётчиков для ВВС Российской Империи, СССР и Российской Федерации с 1910 по 1998 год.

За советский период училище подготовило 16 574 лётчика, среди которых было 352 Героя Советского Союза, 17 Героев РФ, 119 заслуженных военных лётчиков и лётчиков-испытателей, 12 маршалов авиации и 200 генералов.

В наши дни Общероссийский народный фронт попросил волгоградских депутатов подготовить документы с обоснованием необходимости вернуть Волгограду учебное заведение для подготовки летчиков. Именно поэтому торжественные мероприятия, о которых я рассказываю, проходили в районе, где это училище раньше располагалось. Правда остановка транспорта теперь носит название не Качинское училище, а Качинский рынок.

Отмечался этот праздник с размахом . Собралось много народа. С приветствием к собравшимся выступали представители администрации города, гости города (даже из Казахстана) бывшие преподаватели Качинского училища и летчики из боевых частей.
Изображение

Затем состоялся праздничный концерт.
Изображение

На празднике была представлена выставка кружков и военно-технических секций ДОСААФ. В частности, на фото я привожу стенд Народного военно-патриотического музея связи, радиотелевещания и радиолюбительства Царицына Сталинграда Волгограда, возглавляемого заслуженным деятелем культуры, Почетным радистом Полтавцом Валерием Васильевичем. Ему в этом году исполнилось 75 лет, но он полон сил и энергии. Пожелаем ему дальнейших успехов в его патриотическом подвижничестве.

Изображение

Как водится на таких мероприятиях, работала полевая кухня и все желающие могли отведать гречневой каши.

Изображение

Профессор Саманов В.В. доволен качеством приготовления солдатской еды.

Изображение

По возвращении в радиоклуб снимок на память на фоне антенны клубной радиостанции у памятника героя Великой Отечественной войны.

Изображение

73! Валерий Васильевич.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 авг 2016, 23:14 

Небольшое послесловие ко Дню ВВС.

По электронной почте ra3dhl@yandex.ru получил вопрос: что за памятник стоит на месте проведения
торжественного мероприятия, который просматривается на вашей фотографии.

Отвечаю. Торжественное мероприятие проходило в парке Героев-летчиков в Дзержинском районе - именно здесь раньше располагался Центральный аэродром Качинского училища, а до него - Сталинградского авиационного училища. В память об этом историческом событии и установлен памятник, который виден на фотографии

Изображение

Так этот памятник виден вблизи
Изображение
На его обратной стороне высечены следующие строки:
Бессмертию храбрых,
Влюбленных в небо…
Вы в небо ушли,
Растаяв в далекой облачной мгле.
Память о Вас осталась
В наших сердцах на земле.
Вспомним всех поименно,
Вспомним горем своим.
Это не нужно мертвым ,
Это нужно живым.

Совсем скоро парк Героев-летчиков закроется на реконструкцию и благоустройство.

А это еще один памятник авиаторам, открытый 2 февраля 1973 года, в день 30-летия Победы в Сталинградской битве - боевой самолет МИГ-21. Памятник, посвящённый подвигу защитников Сталинграда, строился на пожертвования офицеров Качинского военного училища лётчиков.

Изображение

На основании памятника на мраморных плитах вписаны имена 76 Героев Советского Союза, удостоившихся этого звания в ходе Сталинградской битвы.
Изображение

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 14:41 

Пишу это сообщение уже из Москвы. Подводя итог моей поездке в Волгоград, хочу привести еще примеры результативности этой поездки.

В этом году исполнилось 10 лет моему сотрудничеству с редакцией журнала «Современная электроника». Собрав все мои публикации в этом журнале (свыше 30 статей) удалось издать сборник «10 лет в «Современной электронике»

Изображение

Мне нравится этот журнал тем, что его целевая функция направлена на пропаганду новых знаний в самой востребованной области инноваций – электронике. Это явилось главной причиной моего столь длительного и тесного сотрудничества с редакцией этого журнала.

Важно также подчеркнуть, что политика редакции журнала строится на разумном балансе между научно-техническими публикациями и рекламой новинок электроники. И, наконец, демократичность и доступность этого журнала в Интернете и на международных конференциях и выставках делает его наиболее привлекательным и популярным как среди читателей, так и авторов в отличие от других научных изданий преследующих прежде всего меркантильные интересы, продавая журналы за высокие цены и привлекая к себе авторов РИНЦем, и СКОПУСом, и ВАКовским списком за приличную оплату.

И еще не могу не рассказать о встрече в Волгограде с моим аспирантом Алексеем. Как я уже рассказывал, на прошедшей в этом году выставке Связь 2016 я встречался с представителями отечественной фирмы «Элвис», которая достигла высоких результатов в разработке и выпуске высокопроизводительных многоядерных сигнальных процессоров (см. здесь http://multicore.ru/index.php?id=27).

И вот мне удалось уговорить этих здравомыслящих разработчиков сигнальных процессоров передать безвозмездно Алексею отладочную плату для внедрения его способа цифровой программируемой обработки сигналов во ВНИИРТе на отечественной элементной базе.

Изображение

Плата Алексеем получена, и работа по ее освоению начата. И вот не смотря на болезнь, с которой Алексей самоотверженно борется (инвалидность 2 группы), он, я уверен, защитит свою диссертацию. Я же не могу не выразить благодарность фирме «Элвис» за столь щедрый подарок, за ту благотворительность и поддержку талантливых молодых ученых. Большое спасибо.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 00:40 

Наступило 1 сентября.
Уже сегодня у меня первое занятие с будущими магистрами. Курс называется «Микропроцессоры и ПЛИС в радиотехнике». В основу его положен современный подход к созданию программируемых радиотехнических систем на основе модельно-ориентированного проектирования.

Как подарок к новому учебному году я рассматриваю полученное мною на днях приглашение из Китая для участия с докладом на международной конференции RADAR2016. Мой доклад включен в программу конференции.

Изображение

Уважаемые коллеги, поздравляю всех с Днем Знаний.
«Есть одно только благо — знание и одно только зло — невежество» - Древнегреческий философ Сократ.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 сен 2016, 14:55 

Мне вчерашний День Знаний запомнился встречей с сыном академика Ю.Б. Кобзарева Геннадием Юрьевичем (он живет рядом с МИРЭА). Я ему передал журнал «Радиотехника» 5/2016 с совместной статьей, а он мне подарил книгу известного американского ученого Карла Хелстрома «Статистическая теория обнаружения сигналов».

Изображение

Эта книга для меня цена прежде всего тем, что она из личной библиотеки Юрия Борисовича Кобзарева (он был редактором русского перевода этой книги), а вот переводчиком был Геннадий Юрьевич. Именно поэтому он и подписал ее мне следующим образом

Изображение

А это фото Геннадия Юрьевича, сделанное на заседании конференции этого года, посвященной Дню Радио.
Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 975 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа