Форум сайта retrotexnika.ru

Если тебе нечего сказать — молчи. Если тебе есть что сказать — скажи и не лги ~ Ромен Роллан
*Сайт  * Библиотека  *Фотохостинг 
Текущее время: 11 май 2025, 13:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 975 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Радиоприемники в моей жизни
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 22:26 

RA3DHL писал(а):
Печальный итог работы этого форума подведен главным вдохновителем скандалов в Интернете Лязкинковым (Преподаватель Г.)

Нет, это писал не я — красными буквами в моём сообщении текст набрал Сергей К — он политический администратор форума, и пишет замечания красными буквами.

А я лишь наладчик форума (техадмин), и я никаких замечаний никому не делаю.

А. Лизунков, но всё-таки, почему вы не дали ссылку на сайт, с которого позаймствовали список патентов Никола Теслы?

если забыли, то это извинительно, если из принципа — то нехорошо

потому что нехорошо иметь такие принципы: цитировать, но не ссылаться

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 22:45 

Ну и немножко эксклюзива. Вы этого никогда не видели.
Статистика форумов РТ20 и РТ21:

Вложения:
Статистика рт20.jpg
Статистика рт20.jpg [ 54.75 KiB | Просмотров: 1757 ]
Статистика РТ21.jpg
Статистика РТ21.jpg [ 54.21 KiB | Просмотров: 1757 ]
Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 23:09 

Правилами нашего форума запрещается обсуждать другие форумы в негативном ключе. А также не рекомендуется заниматься форумометрией, потому что она провоцирует переход на негатив.

А. Лизунков, я на РТ-20 и РТ-21 сейчас поплый пень, но не могу там развернуться, потому что…

не скажу почему, потому что это запрещено :shock:

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 23:14 

Отвечаю блюстителю авторских прав и форумной нравственности преподавателю Г. Список изобретений Теслы я увидел в реферате одного из моих студентов по курсу введение в специальность без какой-либо ссылки. Студент получил отличную оценку, представив кроме реферата еще и презентацию о борьбе Теслы с Маркони за право называться в США изобретателем радио. Думаю, фрагменты этого его доклада стоит выложить.

Тем не менее, я благодарен вам за ссылку возможно на первоисточник, который обладает несомненным преимуществом благодаря непосредственному доступу для скачивания текстов патентов Теслы из архивов США. Жаль, что вы как интеллектуал не прокомментировали богатую творческую деятельность изобретателя Теслы по сути, а лишь ограничились поверхностно происхождением списка его изобретений в моей теме.

Сообщение отредактировано в соответствии с правилами форума.

Последний раз редактировалось RA3DHL 27 июл 2016, 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 23:32 

RA3DHL писал(а):
Отвечаю блюстителю авторских прав и форумной нравственности преподавателю Г. ...

— това-а-а-рищ профессор! ну как же можно было ставить "отл", если нету ссылок? не мог же студент сам такую большую работу провести, это нереально, а если ссылку не поставил — стал плагиатором.

А. Лизунков, я всегда пробиваю тексты студенческих работ по Яндексу — собираю со студентов файлы их работ в формате Ворд, обкатываю какое-нибудь предложение мышью, копирую его в строку поиска Яндекса и жму на клавишу "Внутрь" —

если Яндекс выдаёт сайты с таким же предложением, то оно заимствовано, а не оригинально, а если нет ссылки на источник, то это не заимствование, это хуже —

это ПЛАГИАТ :eek2: :oops:

даже можно сайтом Антиплагиат не пользоваться, один Яндекс нам в помощь достаточен

ссылку на сайт с патентами Тесла я нашёл в один миг именно таким способом

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 23:45 

Конкретно по деятельности изобретателя Никола Тесла — я отношусь к ней резко отрицательно. Никола Тесла слишком увлекался высоким напряжением, искрами, вольтовыми дугами, молниями и искровыми разрядами —

это неперспективно и не позитивно. Внешняя эффектность проблесков молний затмевала внутреннюю суть радиопроцессов, и поэтому сейчас катушки Теслы делают только фрики — в быту и на производстве они не применяются.

А. Лизунков, Тесла попробовал стать Зевсом Громовержцем, но это ему не удалось…

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 17:00 

Ну вот, интеллектуал Лязгинков в свойственной ему гротескной манере в пух и прах разгромил все величие изобретателя Николы Теслы.

Возникает вопрос: имеют ли право такие, как преподаватель Г. низвергать с пьедестала славы великих ученых, например Николу Теслу, которые уже вошли в мировую летопись истории науки и техники. Думаю, что нет.

Я бы сказал даже больше. Никола Тесла был великим мечтателем. Его идея передавать энергию без проводов была революционной и опережала свое время.
Если бы он слышал о легендарной фразе, другого великого мечтателя В.И. Ленина «Коммунизм - это советская власть плюс электрификация всей страны», он бы его поправил следующим образом «Коммунизм - это советская власть плюс передача электроэнергии по всему миру без проводов».

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 17:57 

У Теслы в СССР был последователь — электротехник Георгий Ильич Бабат —

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B8%D1%87

одни названия его книг и статей говорят сами за себя:

Бабат Г. И. Питание энергией безрельсового наземного транспорта посредством электромагнитной индукции // Известия Акад. наук СССР; отд. техн. наук. — 1946. — № 2. — С. 219–228.

Бабат Г. И. Рассказы о токах высокой частоты. — М.; Л.: Госэнергоиздат, 1948. — 151 с. — 10 000 экз.

Научные достижения

"##Цикл работ по схемам преобразователей постоянного и переменного тока при помощи управляемых вентилей (выпрямители, инверторы, преобразователи частоты) — с 1932 г.

##Изобрёл точечную конденсаторную электросварку, которая с 1934 г. применяется в вакуумной технике.

##Разработал метод индукционного нагрева металла (высокочастотная закалка; 1936—1939), предложил первые промышленные типы высокочастотных закалочных установок с ламповыми генераторами.

##На экспериментальной установке получал безэлектродные самоподдерживающиеся газовые разряды, напоминающие шаровую молнию (1942).

##Занимался беспроводной передачей электричества для электромобилей (1940-е гг).

##Предложил идею мобильного телефона (1943)[1]." —

цитата оттуда же (с Википедии).

Но идея передачи энергии без проводов у Бабата не пошла — слишком низкий КПД, слишком высокое загрязнение окружающей среды электромагнитным полем, слишком большие расходы на установку катушек по всему пути следования безрельсовых электромобилей.

В наши дни, правда, фирма Эппл, да и другие производители смартфонов и ультрабуков выпускают беспроводные зарядные устройства всё на том же древнем принципе — отдельные катушки трансформатора сближаются путём накладывания заряжаемого устройства на катушку зарядного устройства.

А. Лизунков, не надо делать из принципа беспроводности культа —

поскольку самая качественная и надёжная связь идёт именно по проводам!

да и передача электроэнергии тоже

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 21:16 

Чувствую, что ещё долго буду рекордсменом по количеству удалённых сообщений. Но оно того стоит.

Немножко про снобизм в отношении РТ20, РТ21. Он присутствует.
Детище Валерия Харченко, форумы привязанные к музею, наложили такую ответственность, которой я не ожидал и к которой не был готов. Но что делать? Пришлось. Не жалею нисколько.
Форумы прошли несколько серьёзных кризисов, так или иначе их преодолели.
Несмотря на самые печальные прогнозы наши форумы живы и очень даже здоровы.
Урувнёвость тем и сообщений самая разная. Не всегда новых авторов встречают приветливо, особенно когда эти авторы интересуются цоколёвкой КТ315.
Но тут надо понять, что для участия в техническом форуме нужен какой-то начальный уровень знаний (очень небольшой, но всё-таки отличный от нулевого). Ну и интерес к отечественной радиотехнике.

Прошло два с половиной года со дня разделения форума на две части. Уверен, что разделение форума было супер-правильной процедурой.
Считаю, что запоздал на год с предложением Ирине статуса модератора.
И ещё была совершена куча ошибок, которые в большинстве своём исправлены, но пока не все.

Да, у меня к форумам РТ20, РТ21 снобизм определённо присутствует.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 23:02 

А кстати, если передавать электроэнергию без проводов, то как подсчитать её расход?

А. Лизунков, я тут съездил на шестисоточную фазенду, и там меня под угрозой отключения липистричества заставили поставить электросчётчик на уличный фонарный столб (мол, если электросчётчики размещены внутри домов, то люди подключаются мимо них и электричество воруют, за прошлую зиму по всему садоводческому товариществу на 30 тысяч рублей текущих по проводам электронов украли),

Никола Тесла, да и Георгий Бабат, небось, вообще не заморачивались этой проблемой, им лишь бы что-то изобрести и тем самым внести, вписать себя в историю

меж тем, учёт и подсчёт наше всё, вот, Александр Николаевич подсчитал кол-во сообщений на РТ-20 и РТ-21, и немножко возгордился… :oops:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 975 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа