Форум сайта retrotexnika.ru

Если тебе нечего сказать — молчи. Если тебе есть что сказать — скажи и не лги ~ Ромен Роллан
*Сайт  * Библиотека  *Фотохостинг 
Текущее время: 10 май 2025, 00:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 961 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 97  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 15:40 

gudd писал(а):
Владимир Тарасов писал(а):
слишком мало украинской довоенной радиолитературы до наших дней дожило.
Если кто знает где есть радиокнижки на украинском языке прошу наводку, ну в смысле ссылок...

Где смайлы НовоГодние???

Наверно правильнее было бы задать вопрос так: у кого они есть?
У Вотинова есть несколько экземпляров харьковского журнала " Радiо" три из которых в итоге в сеть попали.
Одна книжка - у Горского 2 - вчера, 1 января сознался, чем многим подарок к Новому Году сделал. :D
Надеюсь, скоро тоже всем доступна будет..
Ещё из одного журнала часть страниц тут была выложена:
viewtopic.php?f=1&t=61
Похоже, что это тоже один из номеров "Радiо".

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 18:44 

В библиотеку поступил журнал "Радиофронт" №23-24 за 1932 год http://lib.retrotexnika-forum.ru/?p=1375 .

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 18:57 

А вот у меня в брошюрке из подшивки:

Гинкин Г. Г. Современный заграничный приемник. Библиотека "Радиофронт" № 2-3. Москва, Журнально-Газетное объединение, 1932. 96 с. Тираж 20000.

обнаружился полиграфический брачок-с — три страницы частично не пропечатались :cry: ,

но я вспомнил, что такая книжка у меня уже была, и я её кому-то отдал в рамках очередной акции за освобождение лебенсраума — скорее всего Сергею К, но может и ещё кому-то, а Сергей эти кучи книг ещё кому-то сгружал, по крайней мере и Владимиру Ильичу Шапкину и Алексею МВК бывшие мои запасы тоже достались — там много макулатуры, ой! книгов — источников знания было —

так вот теперь вопрос — а к кому попал тот Гинкин за 1932 год? чтобы из него 40, 41 и 44 скопировать и в библиотеку заложить? Я свой нынешний экземпляр могу и сам скопировать, у меня ещё один довольно скоростной сканер есть, и брошюра раскрывается легко (от стальных скобок расшита), но вот эти три страницы хорошо бы в инвалидную книжку дополнить…

А. Горский, а то в последнее время Библиотека Ретротехники имеет вид какой-то Параолимпийский — обложек нет, страницы вырваны, не журналы, а какие-то сплошные калеки, пардон за неполиткорректность…

надо всё-таки и менее искалеченные книги туда времени от времени залагать, то есть ложить, ну то есть закладывать…

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 20:08 

Не, у меня такого Гинкина нет.

Что до вида затрапезного - ну так что имеем...
Возможно на днях съезжу к одному уважаемому коллеге, попрошу на сканирование недостаюшие экземпляры за 32 год. И еще что-нибудь наверное.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 20:22 

Обновление библиотеки - 1-й номер газеты "Новости Радио" за 1926 год http://lib.retrotexnika-forum.ru/?p=1378

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 13:46 

Появился в библиотеке очередной, 2-й номер "Новостей Радио" за 1926 год http://lib.retrotexnika-forum.ru/?p=1381 .

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 18:10 

В библиотеку выложен 3-й номер "Новостей Радио" за 1926 год http://lib.retrotexnika-forum.ru/?p=1385 .

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 13:39 

5-й номер газеты "Новости Радио" за февраль 1926 года поступил в библиотеку http://lib.retrotexnika-forum.ru/?p=1389 .

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 16:19 

Сразу вспомнился анекдот Михаила Задорнова:

Русские дети в Америки решили прикольнуться и запустили в школу три свиньи с написанными на боку номерами: 1, 2 и... 4! Американская полиция неделю искала свинью под номером три.

А где же "Новости радио" №4? или это как в другом анекдоте про "а варежки, наверное, на почте украли?"

А. Горский, вот чем плохи собрания сочинений и годовые подшивки журналов и газет — одного номера нет и всё — уже возникает ощущение какой-то незавершённости… :(

а из последнего, пятого номера газеты "Новости радио" за 1926 год мне понравилась заметка про то, как в Германии за честность среди трудящихся боролись — с помощью рамки металлодетектора:

Изображение

у нас только сейчас такие пытаются на всех вокзалах и станциях метро поставить, а в Германии рамки-металлоискатели уже аж в 1926 году были —

прямо горько читать, своими глазами видишь, ощущаешь, какая же Россия отсталая страна… :-(

и ещё я вычитал в этом номере сообщение о принятии решения сделать волну длиной 600 метров предназначенной для подачи сигналов бедствия — SOS — вот когда, значит, об этом договорились…

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 16:58 

Цитата:
А где же "Новости радио" №4? или это как в другом анекдоте про "а варежки, наверное, на почте украли?"

А. Горский, вот чем плохи собрания сочинений и годовые подшивки журналов и газет — одного номера нет и всё — уже возникает ощущение какой-то незавершённости… :(

Tут: :P

http://www.lib.radionostalgia.ca/Magazi ... _nr_4.djvu

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 961 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа