Форум сайта retrotexnika.ru

Если тебе нечего сказать — молчи. Если тебе есть что сказать — скажи и не лги ~ Ромен Роллан
*Сайт  * Библиотека  *Фотохостинг 
Текущее время: 10 май 2025, 00:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 961 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 97  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 14:49 

Сергей!
Заранее спасибо!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 19:03 

Очередной, 22-й номер "Радиофронта" за 1932 год выложен в библиотеку http://lib.retrotexnika-forum.ru/?p=1371 .

Отсутствует обложка и несколько страниц.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 22:48 

UA9OF писал(а):
Владимир Тарасов писал(а):
Если бы это было так просто..
Тогда бы у меня уже была ксерокопия, а скан уже был бы в библиотеке при форуме.
Этой книги 32 года в РГБ нет.

В Питере есть:
Изображение

Раздобыл я эту книжуську, и ещё несколько приложений к журналу "Радиофронт" за 1932 год в составе общей подшивки, пока внимательно не смотрел, но вроде бы все страницы на месте, так что можно в Питер за книжками не ехать.

А. Горский, есть теперь возможность пополнить библиотеку книжкой Архангельского за 1932 год про телевидение

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 23:17 

Гадкий Я 2 писал(а):
........................................
А. Горский, есть теперь возможность пополнить библиотеку книжкой Архангельского за 1932 год про телевидение

Антон, вы - гений!
Где удалось эти книги раздобыть?
И, извиняюсь за нескромный вопрос: а что в той подшивке "библиотеки Радиофронта" ещё есть?
Хотя бы по номерам и годам?

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 23:34 

Мне её продал VanDott из Одессы —

а что там ещё есть, я пока не в силах рассказать, потому что весь день крутил баранку уаза без гидроусилителя, и уморился конкретно, не до чтения сейчас, сейчас надо от себя на два форума понанаписать (чукча не читатель, чукча писатель), и книжка сильно пыльная, её надо сначала от пыли почистить, а потом листать, а не то я обчихаюсь.

Там пять или шесть выпусков из приложений к РФ за 1932 год есть, но про их названия я напишу уже завтра, когда книжку протру, в бумажку заверну и зарегистрирую, написав карандашем эрзац-экслибрис типа:

31. Декабрь 2013
0030 Нет Микуся А. Горс

А. Горский, это у меня такая привычка все приобретённые книжки по дате и времени регистрировать, и иногда чего-нибудь приписывать про случившиеся в этот день события (книжка становится чем-то вроде эрзац-дневника — Алексей МВК на ЛД рассказывал, что читает эти "экслибрисы" с большим интересом)

но все владельческие надписи я делаю исключительно карандашем, чтобы будущий владелец всё мог стереть (по своему желанию), и чтобы книга, во время нахождения в моих руках, не была непоправима испорчена всякой отсебятиной

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 янв 2014, 18:21 

Вот какие брошюрки переплетены в общую подшивку:

1. Гинкин Г. Г. Современный заграничный приемник. Библиотека "Радиофронт" № 2-3. Москва, Журнально-Газетное объединение, 1932. 96 с. Тираж 20000.

2. Жеребцов И. П. Электрические колебания и резонанс. Популярная радиобиблиотека. № 11-12, июнь 1932. Москва, Жургазобъединение. 80 с. Тираж 15000.

3. Спижевский И. И. Азбука электротехники. Популярная радиобиблиотечка. Журнально-газетное объединение, № 5-6, Москва, 1932. 96 с. Тираж 20000.

4. Довiдник радiоаматора. Неплатний додаток журнала "Радiо". Математика и физика. Склав випуск В. Г. Бергман (На укр. яз.). Без даты. 16 с.

5. Кубаркин Л. В. Путеводитель по эфиру. Приложение к журналу "Радиофронт". №1. 1932. Москва, Журнально-газетное объединение. 48 с. Тираж 20000.

6. Ли М. Сборник вопросов и ответов по радиотехнике (для радиолюбителей). Общество друзей радио СССР. Популярная радиобиблиотека. № 16, август 1932. Москва, Журнально-газетное объединение. 64 с. Тираж 25000.

7. Архангельский В. И., инж. Телевидение. ОДР СССР. Библиотека "Радиофронт". Октябрь-декабрь (10-12). 1932. Москва, Журнально-газетное объединение. 144 с. Тираж 25000.

А. Горский

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 янв 2014, 22:03 

Антон, спасибо большое!
самые интересные из них - последний и первый..
Ну ещё 4-й : слишком мало украинской довоенной радиолитературы до наших дней дожило.
Про приёмники - вообще молчу.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 11:18 

Владимир Тарасов писал(а):
слишком мало украинской довоенной радиолитературы до наших дней дожило.
Если кто знает где есть радиокнижки на украинском языке прошу наводку, ну в смысле ссылок...

Где смайлы НовоГодние???

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 14:33 

Довоенных не нашёл, а две пислявоенные тут есть —

http://retrolib.narod.ru/book_r4.html

К.О.Алексеев,О.И.Орлов,В.О.Саванчук. ПОСIБНИК сiльского зв'язкiвця. Киев, Государственное издательство технической литературы УССР, 1956 год.

Рем Варламов. Саморобки на транзисторах. Киев, издательство детской литературы "Веселка", 1968 год.

для того, чтобы насладиться звуками спивучей, уже достаточно, а вообще это тема — создать библиотеку или хотя бы коллекцию ссылкок на радиокниги на РIДНОЙ мове!

А. Горский, ну а насчёт новогодних смайликов кино-то уже закончилось — на дворе второе января… теперь надо запасать смайлики к Международному женскому дню

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 15:40 

У нас есть три украинский журнала "Радiо" издававшихся в Харькове.
(Кстати только тут и нигде больше 8) )

http://www.lib.radionostalgia.ca/Magazi ... bitel.html

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 961 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа