Форум сайта retrotexnika.ru

Если тебе нечего сказать — молчи. Если тебе есть что сказать — скажи и не лги ~ Ромен Роллан
*Сайт  * Библиотека  *Фотохостинг 
Текущее время: 07 май 2025, 12:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 854 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Неизвестный "Комсомолец"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 21:40 

Уважаемый Сергей Игоревич, в Вашем ответе я не услышал главного, какие еще Вам нужны доказательства, чтобы отличить правду от вранья в отношении начала производства детекторных приемников "Комсомолец".

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 22:18 

Правду от вранья отличить очень просто.

Автор "экспертизы" ухитрился определить размер задней стенки приёмника на глаз, по фото, на котором даже не видны края картонки. Причём с точностью 0,1 мм.

На основании разных условий фотографирования и расширений файла автор решил (причём абсолютно безапелляционно), что сняты два разных приёмника. Хотя первое фото сделано продавцом, а второе покупателем.

Про фотошоп даже и говорить не хочется. Мастерство комиссии в фотошопе общеизвестно.

Подписей под выводами комиссии нет, автор - не Гурьянов. Значит фактически процитирована анонимка.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 22:39 

Владимир Григорьевич, Вы в очередной уже раз меня не услышали, и не услышали главного - не "правду от вранья", а "от возможных заблуждений", или уж сами подберите синоним.
Вранье - это преднамеренная подмена объективных фактов, в каких-либо нечистоплотных целях. При некоторых обстоятельствах - уголовно наказуемое деяние, а необоснованное обвинение в таковом - умышленное тяжкое оскорбление. А ежели перед человеком лежит артефакт, в данном случае этот самый несчастный "Комсомолец" с пресловутым штампиком, то что же ему (человеку) прикажете делать? Не верить глазам собственным? Или все-таки цивилизованным и спокойным путем добраться до истины, с благожелательной помощью окружающих? Безо всяких скоропалительных огульных выводов насчет злого умысла.

У меня на сей момент сложилось определенное мнение: крайне маловероятно что приемник выпущен до войны. Никаких документальных или иных ясных подтверждений тому нет, некоторые технические подробности так и вовсе отрицают это. Вопрос в штампике, а тут на мой взгляд имеет место быть самое простое объяснение - ошибка при производстве. Возможно тройку с четверкой перепутали, ну и штамповали пока кто-то не заметил. Уничтожать проштемпелеванные стенки не стали, не стоит оно того.

И уж абсолютно, категорически не приемлю версию всяческих "фотошопов" и прочего злочинства со стороны Дмитрия Николаевича и прочих коллег. Знаю, что и его этот вопрос занимает, и увы сколько-нибудь внятных объяснений, кроме этого самого (и даже не одного) "артефакта" у него нет. Найти - пытается в меру сил и возможностей. Получится - честь и хвала, нет - ну так не ошибается лишь тот кто ничего не делает.

Александр Хрисанов писал(а):
...Про фотошоп даже и говорить не хочется. Мастерство комиссии в фотошопе общеизвестно...

Александр Николаевич, Вы готовы отнести эти слова на счет Валерия Громова?
Приемник в таком виде как он есть пришел от него, чего он сам никогда не отрицал.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 01:12 

Я многократно предлагал всем авторам поставить аутентичный штемпель с любой датой на любое устройство.
Эти штампики были общедоступны и каждый мог купить в любом канцелярском магазине и ставить на что угодно.
Штампик на картонке не доказывает ничего.

По утверждению некоторого известного автора у него чуть не пять приёмников с довоенном штампом, в том числе и в выжженном виде на карболите. Но мы их так и не увидели.

Я отправил в НМР три фотоаппарата в отличном состоянии, с картами памяти, аккумуляторами, кабелями и зарядным устройством. Чтобы они наконец сделали необходимые снимки.
И где они? Где эти снимки?

Я уже поэтому имею некоторые права на эти снимки. Хотя бы право их увидеть.
Фотоаппараты прибыли в НМР в феврале прошлого года. У них был месяц для освоения новой техники и целый год для фотографирования.

Где фото?

Сообщение отредактировано в соответствии с правилами форума.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 01:43 

Александр Николаевич, Вы готовы отнести эти слова на счет Валерия Громова?
Приемник в таком виде как он есть пришел от него, чего он сам никогда не отрицал.

А причём тут Громов?
Обсуждается приёмник другого автора, причём именно он обвинён в фотошопе.

Пока у нас в наличии только фото только одной картонки, на которой можно 1939-й год углядеть. Штампик из канцелярского магазина. И больше ничего.

Я подобные штампики ставлю на обоях, рядом с дверью. И что?

Ну вот смотрите, в какой из этих фирм я работал? Да ни в какой!

П.С. Этих фирм больше нет. Поэтому можете посмотреть. А ещё штук 10 есть.
С помощью этих штампиков я получил материальных ценностей на несколько десятков миллионов рублей без оформления доверенностей и прочих лишних формальностей.

Вложения:
Гурьянову.jpg
Гурьянову.jpg [ 237.2 KiB | Просмотров: 1831 ]
Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 13:56 

Хотел бы свое сообщение начать с мудрых слов Гёте: Легче обнаружить заблуждение, чем найти истину, истина в глубине, а заблуждение лежит на поверхности.

Уважаемые коллеги, вот и мы давайте не будем превращать наше обсуждение в театр абсурда, замечая лишь заблуждения, которые мы видим на поверхности, как тот же штампик 1939г., который фактически единственный противопоставленный аргумент коллекционера из Подмосковья.

В поисках истины заглянем в глубину исторических фактов.
Как я уже говорил, главными историческими фактами, говорящими о том, что детекторный приемник «Комсомолец» появился после Великой Отечественной Войны являются:

1. Биография Мурада Рашидовича Капланова, создателя «Комсомольца», которую удалось подробно воспроизвести по его личному делу и с предельной достоверностью выложить на нашем форуме. Именно Капланов М.Р. стал призером конкурса детекторных приемников в 1947г.

2. История радио артели «Радиофронт» (Москва, Суворовская 29) с момента ее создания до запрета в СССР деятельности артелей в 1956г по указанию Хрущева. Послевоенная история артели Радиофронт восстановлена по реальным образцам детекторных приемников «Комсомолец», выпускавшихся там трех типов: с пятью антенными гнездами, c четырьмя антенными гнездами и в виде пульта. Найденные описания и паспорта этих приемников указывают на то, что они выпускались после войны. Это же подтверждают найденные паспорта на детекторные приемники «Комсомолец», выпущенные в Ленинграде и на Урале.

3.Мой приемник «Комсомолец» в виде пульта, с хорошо сохранившейся задней стенкой, на которой четко видна дата выпуска январь 1950г.

Короче, читайте мою тему и, как написал Сергей Игоревич, «цивилизованным и спокойным путем старайтесь добраться до истины с благожелательной помощью окружающих. Безо всяких скоропалительных огульных выводов насчет злого умысла».
Но я бы добавил, вспомнив слова чешского журналиста Юлиуса Фучика: «Люди, будьте бдительны».

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 21:00 

"Чем примитивнеей человек, тем более высокого он о себе мнения". ( Эрих Мария Ремарк).

Вложения:
008.jpg
008.jpg [ 120.92 KiB | Просмотров: 1781 ]
007.jpg
007.jpg [ 128.99 KiB | Просмотров: 1781 ]
006.jpg
006.jpg [ 128.08 KiB | Просмотров: 1781 ]
005.jpg
005.jpg [ 125.13 KiB | Просмотров: 1781 ]
004.jpg
004.jpg [ 143.83 KiB | Просмотров: 1781 ]
003.jpg
003.jpg [ 138.92 KiB | Просмотров: 1781 ]
002.jpg
002.jpg [ 195.88 KiB | Просмотров: 1781 ]
001.jpg
001.jpg [ 148.6 KiB | Просмотров: 1781 ]
IMG_46048.jpg
IMG_46048.jpg [ 541.64 KiB | Просмотров: 1781 ]
IMG_09547.jpg
IMG_09547.jpg [ 428.56 KiB | Просмотров: 1781 ]
DSCN0103.jpg
DSCN0103.jpg [ 1.99 MiB | Просмотров: 1781 ]
DSCN0102.jpg
DSCN0102.jpg [ 1.63 MiB | Просмотров: 1781 ]
Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 21:14 

Дмитрий Николаевич, а почему во всех ваших снимках (в свойствах) источником является адоб-фотошоп?
Вы без фотошопа ничего сфотографировать не в состоянии?

Ну как у фотоаппарата Никон Е430 может быть программным обеспечением фотошоп 7.0?

Я все фото сохранил, они все фуфлыжные.

Я вам таких фото наделаю за час, а моя дочка за 3 минуты.

Причём заметьте, все пять "довоенных" Комсомольцев у вас. И больше ни у кого нет. Даже это наводит на сомнительные мысли.
И где выжженные на корпусе даты? Выжигалка сломалась?

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 21:51 

Опять в моей теме решил отметиться известный коллекционер из Подмосковья, который даже известную цитату из книги (обращаю ваше внимание на ее название) «Возлюби ближнего своего» не мог написать без грамматической ошибки и теперь он будет в очередной раз нам доказывать, что люди не способны на ошибки при распечатке задней стенки «Комсомольца».
Мне тут вот прислали программу международной конференции DSPA 2016. И что же, пришлось срочно ответить в Орг. комитет о допущенной ошибке на титульном листе конференции.
Изображение

А цитата Ремарка из книги имеет продолжение:
«Чем примитивнее человек, тем более высокого он о себе мнения. Они порождены какой-то внутренней неукротимой силой слепой убежденности».
Сказано о Вас и Вашей неукротимой силе слепой убежденности в существование довоенного детекторного приемника «Комсомолец».

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 14:55 

Чё только двоих этот процесс интересует! Тогда кто из Вас МАВЗОЛЕЙ стянул... нет МАВЗОЛЕЯ-то! Вот какие дела. М А В З О Л Е Й исчез. А Вы 1939, 1940! Где МАВЗОЛЕЙ на ПАНЕЛИ КОМСОМОЛЬЦА??? Ошибки ищете... А кто из вас ответит за этот произвол? Это уже уголовное преступление! Доиграитесь!!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 854 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа