Форум сайта retrotexnika.ru

Если тебе нечего сказать — молчи. Если тебе есть что сказать — скажи и не лги ~ Ромен Роллан
*Сайт  * Библиотека  *Фотохостинг 
Текущее время: 08 май 2025, 02:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 975 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Радиоприемники в моей жизни
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 16:07 

Хронология событий 22 июля. Отбой военной тревоги. Вспоминает начальник ПВО города Москвы Журавлев Даниил Арсентьевич.

«Как только был объявлен отбой тревоги, члены Государственного Комитета Обороны, находившиеся в бомбоубежище, поднялись в особняк, где мы еще так недавно проводили игру на картах. Вскоре последовал телефонный звонок: Громадина и меня вызвали на доклад.

Входили мы в уже знакомую комнату не без волнения. Противовоздушная оборона выполнила свою задачу, люди сделали все, что могли, и даже больше того. Но несколько самолетов все же прорвались к Москве. Городу нанесен некоторый ущерб. Как расценят это члены Государственного Комитета Обороны?

В первые дни войны мне не раз приходилось слышать предупреждения: «Смотрите, товарищ Журавлев, если хоть одна бомба упадет на Москву, не сносить вам головы». Понятно, мне вовсе не улыбалась перспектива лишиться головы, хотя бы и в фигуральном смысле. Тем не менее, решил докладывать все без прикрас.

Сообщил, что в налете участвовало в общей сложности более двухсот вражеских бомбардировщиков, а к городу удалось прорваться лишь одиночным самолетам. Перечислил, какие разрушения вызвали бомбовые удары противника. Подчеркнул, что коммунальному хозяйству города ущерб не причинен, и в связи с этим отметил заслуги воинов всех родов войск 1-го корпуса ПВО и 6-го истребительного авиационного корпуса.

Меня слушали молча, не перебивая. Я видел, что А. С. Щербаков, присевший у края стола, быстро записывал ] приводимые мной данные. (Позже стало известно, что он готовил проект приказа, подводящего итоги отражения первого налета.)

— Количество уничтоженных вражеских самолетов уточняется, — заключил я, — но, по предварительным данным, противник потерял не менее двадцати бомбардировщиков.

Когда я закончил, Сталин сказал:— Ну что же, хорошо. Двадцать самолетов — это десять процентов от числа участвовавших в налете. Для ночного времени — нормально. Нужно иметь в виду, что еще значительная часть немецких бомбардировщиков получила серьезные повреждения. Мне сейчас звонил маршал Тимошенко. Сказал, что наблюдал за самолетами противника, идущими от Москвы. Некоторые из них горят и падают за линией фронта.

Нас с Громадиным отпустили, и я решил проехать по городу, посмотреть, как выглядит столица после тревожной, полной волнений ночи.
На улицах уже было людно. Из убежищ и станций метро возвращались москвичи. Сердце сжималось при виде стариков и женщин, медленно двигавшихся с сонными ребятишками на руках, с узлами и рюкзаками за плечами.

В целом же вид утренней Москвы подействовал успокаивающе. Отдельные, незначительные разрушения были неизбежны при таком массированном налете. Но главное — дух москвичей не был сломлен. Нет, Гитлер явно переоценил возможности своей авиации. Ей не удалось вызвать панику и уныние среди населения нашей столицы».
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июл 2016, 12:38 

Изобретателю радио в США в этом месяце исполнилось 160 лет. Об этом можно прочитать в блоге моего журнала здесь http://ra3dhl.livejournal.com/2016/07/22/

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июл 2016, 20:29 

ВЕЧЕР ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ.
Получил на свою почту ra3dhl@yandex.ru несколько писем - отзывов на мои последние сообщения в теме «Радиоприемники в моей жизни». Прежде всего, хочу поблагодарить всех написавших мне письма за внимание к моей теме. На письмах со словами благодарности останавливаться я не буду, а вот о трех письмах, в которых мне задали нелицеприятные вопросы, имеет смысл рассказать, так как это касается не только меня.

Первый вопрос простой: Ваши сообщения подвергаются показательной жесткой цензуре под видом каких-то надуманных правил форума без явной на то причины. Почему Вы не отстаиваете свои права?

Отвечаю: На этом конкретно форуме у меня есть только одно право – это честно писать о том, что меня волнует. К сожалению, мои высказывания не всегда находят понимание у хозяина форума, который поступает так, как считает нужным.

Второй вопрос: Уважаемый RA3DHL наблюдаю за Вашей деятельностью на разных форумах вот уже несколько лет и удивляюсь Вам. Ради чего Вы тратите свои силы и время на форумах, которые никто не читает кроме кучки неадекватных личностей, помешанных на старых ни к чему не пригодных деревянных ящиках и где Вас постоянно унижают, Вам хамят, а еще и нагло на глазах у всех глумятся над Вашими текстами, вымарывая их красным на радость пигмеям без совести и чести, для которых это все игра и забава.

Отвечаю: Это трудный вопрос. Мне уже в самом начале моей Интернет деятельности такой вопрос уже кто-то задавал. Это было пять лет назад еще во времена бурной "активности" Шапкина, на форуме Миргородского. Тогда я примерно ответил так на этот вопрос - я трачу свое время не ради чего, а ради кого. Ради моих молодых читателей тех, кто родился и вырос после 91 года. Я считаю, что современная молодежь нуждается в правдивой истории о советском прошлом и тем более об истории отечественной радиотехники, которой немногим более 100 лет. Для того, чтобы не прерывалась связь времен и чтобы эту молодежь не называли потерянным поколением я и трачу безвозмездно свое личное время в том числе и в Интернете.
И вот прошло пять лет и я все больше и больше избавляюсь от таких романтических иллюзий, видя, что происходит как у нас в стране, так и за рубежом, впрочем, и на этом форуме.

Третий вопрос: Где можно ознакомиться с уничтоженными модератором материалами Вашей темы?
Отвечаю: Как мне известно, функции летописца-архивариуса на этом форуме выполняет Горский-Лязгинков. Вот к нему и обращайтесь, он поможет.

С нетерпением жду ваших новых писем. 73! RA3DHL.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июл 2016, 20:46 

RA3DHL писал(а):
Второй вопрос: Уважаемый RA3DHL наблюдаю за Вашей деятельностью на разных форумах вот уже несколько лет и удивляюсь Вам. Ради чего Вы тратите свои силы и время на форумах, которые никто не читает кроме кучки неадекватных личностей, помешанных на старых ни к чему не пригодных деревянных ящиках и где Вас постоянно унижают, Вам хамят, а еще и нагло на глазах у всех глумятся над Вашими текстами,

Так как профессор на вопрос ответить не смог по существу, то отвечу за него.

Это единственный форум, где над профессором подшучивают вполсилы, так как читателей очень мало. И единственный форум, где профессора не забанят, даже если он будет нести полную ахинею. Такова специфика форума.

Если бы профессор стал писать на форуме с большой посещаемостью, например на РТ20, то не выдержал бы там и недели. Даже без всяких действий со стороны администрации.

Предлагаю эксперимент: профессор регистрируется на РТ20 и просвещает там молодёжь. Со своей стороны обязуюсь, что сообщения профессора и ответы на них не будут редактироваться и/или удаляться. Срок эксперимента один месяц (можно три или сколько будет угодно). По окончании этого времени тут подводим итоги.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июл 2016, 20:53 

Один месяц ? :D А зачем Вы даете такую фору "проффессору" ? Три дня хватит , сам свалит ... :mrgreen:

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июл 2016, 21:03 

Всем доброго вечера.
Пытаюсь вникнуть в суть последних сообщений (в теме) и ничего к сожалению не могу понять........
Какой-то "треппппппп" и ничего больше.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июл 2016, 21:05 

Сожалею, но ухожу, не интересно.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июл 2016, 21:10 

Не каждый день юбилей какого-нибудь радио-события. Вдруг целую неделю будет так, что в эти дни никто не родился, не помер или не награждён орденом?

Почему я предлагаю РТ20? Дело в том, что на форуме ретротехники просвещать молодёжь довольно затруднительно. Ввиду практически полного отсутствия молодёжи. Тут все предпенсионного или даже пенсионного возраста...

А вот на РТ20 молодёжи полно, причём им не надо будет сдавать профессору зачёты и экзамены. То есть предлагается чистый эксперимент.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июл 2016, 21:10 

Klim писал(а):
Сожалею, но ухожу, не интересно.

А вы "молодёжь"?

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июл 2016, 22:36 

Также обещаю, что в рамках предложенного эксперимента ни я, ни модераторы форума РТ20 не будут участвовать в темах профессора. И даже в чужих темах, в которых профессор оставил хоть одно сообщение.
Это будет правильно для чистоты эксперимента.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 975 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа