Форум сайта retrotexnika.ru

Если тебе нечего сказать — молчи. Если тебе есть что сказать — скажи и не лги ~ Ромен Роллан
*Сайт  * Библиотека  *Фотохостинг 
Текущее время: 04 май 2025, 02:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 975 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Радиоприемники в моей жизни
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 17:05 

Я вообще не очень понимаю, откуда вылезла эта сибирская тема?
Ну да, у вас гордость за Сибирь и сибиряков. Ничего против не имею. Но зачем в такой оголтелой форме?

Для тех кто не понимает, повторяю, 62-я и 64-я армия практически на сто процентов состояли из Сибирских частей...
...Повторяю, именно действия этих двух армий и оказались решающими.

???

Вложения:
62,64.jpg
62,64.jpg [ 332.59 KiB | Просмотров: 2211 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 04:42 

В который раз "таежный лох" демонстрирует свое невежество, в частности, фальсифицируя историю Сталинградской битвы. То же самое можно сказать о технической безграмотности этого рядового налогоплатильщика, как себя называет "таежный лох", думая лишь о себе, а не о тех людях, которые, не дай Бог, окажутся в беде в результате какого-либо чрезвычайного происшествия без своевременного оповещения о нем по радио. То, что правительством РФ совершена непоправимая ошибка с уничтожением сети радиовещания в средневолновом диапазоне (кстати, как и с отменой пригородных электричек во многих городах страны) – это факт.

В Волгограде 1 февраля на открытии обновленного музея радиосвязи и радиолюбительства заслуженный работник культуры Алексей Сергеевич Дзюбенко, который очень много сделал для развития радиовещания и телевидения в Сталинграде-Волгограде, сказал: «Зачем уничтожать радиоцентр в Волгограде. Можно было бы уменьшить число часов его вещания, но сохранить дорогостоящее оборудование».

Изображение
Радиостанция была в отличном состоянии и надо сказать огромное спасибо небольшому коллективу РВ-34, который до 1 февраля успешно эксплуатировал оборудование без сбоев и поломок, сохраняя славные традиции старших поколений Сталинградцев. Летом 2014 года я был на этой радиостанции. На фото ее коллектив, который теперь оказался без работы.
Изображение

В ответ на слова Алексей Сергеевича Дзюбенко, который сам родом из Славянска, было высказано предложение выступить с обращением к президенту В.В. Путину о сохранении радиостанции РВ-34 в связи с непрекращающейся гражданской войной на Украине. Как сказал Алексей Сергеевич, жители соседнего государства должны знать правду о бомбежках мирных жителей Донецка, Луганска и других городов Юго-Востока Украины. Когда он бывал у своих родственников на Донбассе, он мог уверенно принимать радио Волгограда на средних волнах там по вечерам.
В тот же день на обращении к президенту страны свои подписи поставили все посетители музея. Фото на память после подписания обращения.
Изображение

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 01:40 

Уважаемые, коллеги!
Хочу вас поздравить с самым молодым Днем Радио! 13 февраля начиная с 2012 года отмечается Всемирный день радио. Решение о его проведении ЮНЕСКО приняла в связи с тем, что 13 февраля 1946 года впервые вышло в эфир «Радио ООН», из штаб-квартиры Организации объединенных наций. Считается, что этот праздник должен послужить укреплению сотрудничества между всеми, кто имеет отношение к радио, — будь то крупные радиовещательные компании или радиолюбители. ЮНЕСКО призывает все страны принимать активное участие во Всемирном дне радио. В честь этого праздника уже сейчас во многих государствах, входящих в ЮНЕСКО, организуются разнообразные мероприятия с участием всех, кто любит Радио.
Хочу также напомнить, что в этом году исполнится 120 лет нашему Радио, 7 мая. Надеюсь, что на фоне главной юбилейной даты 2015 года 70 летия Победы в Великой Отечественной войне, 120 летие изобретения радио
А.С.Поповым, в нашей стране будет отмечено достойно и торжественно.
И еще, привожу частоты и города средневолновых радиостанций замолчавших 1 февраля 2015 года.

567 Волгоград
567 Кызыл
576 Хабаровск
585 Пермь
594 Ижевск
621 Сыктывкар
621 Махачкала
639 Омск
657 Мурманск
693 Уфа
739 Челябинск
765 Петрозаводск
792 Александровск-Сахалинский
792 Абакан
810 Владивосток
846 Элиста
855 Пенза
873 Москва
873 Петербург
873 Самара
873 Калининград
918 Архангельск
945 Ростов
963 Закаменск
1080 Саранск
1116 Сочи
1134 Вёшенская
1278 Северобайкальск
1287 Грозный
1476 Онгудай
1503 Магистральный
1584 Ключи

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 14:34 

Был бы я президентом России, провёл бы закон, запрещающий производство и ввоз на территорию РФ импульсных блоков питания, разрешил бы только трансформаторные — вот тогда бы эфир очистился от помех и для радиолюбителей был бы настоящий праздник, а не как сегодня со слезами на глазах.

А. Лизунков, вся беда в экономистах меди и трансформаторного железа, а также в массогабаритооптимизаторах

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 17:50 

Гадкий Я 2 писал(а):
Был бы я президентом России, провёл бы закон, запрещающий производство и ввоз на территорию РФ импульсных блоков питания, разрешил бы только трансформаторные — вот тогда бы эфир очистился от помех и для радиолюбителей был бы настоящий праздник, а не как сегодня со слезами на глазах.

А. Лизунков, вся беда в экономистах меди и трансформаторного железа, а также в массогабаритооптимизаторах
А я, а я упростил бы до предела процедуру лицензирования АМ радиовещания в диапазоне 522-1620 кГц для физ и юрлиц.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 22:39 

Нет, средние волны это барахло, там всегда было много мелких тихих станций — вот длинные это да, диапазон ныне пуст (кроме Варшавы на 225 кило Герц), вот на длинные волны я бы варежку раззявил…

А. Лизунков, когда у меня был Г4-102, я вёл "вещание" на частоте 200 кГц (люблю круглые цифры)

почему-то на ней работают… эхолоты :eek:

http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&text ... 3193174368

вот ироды — ещё и эхолоты радио слушать мешают! :sm31: :(

поздравляю всех с праздником (как всегда, со слезами на глазах)

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 01:24 

Уважаемые, коллеги! В блоге моего живого журнала http://ra3dhl.livejournal.com/10591.html появилась новая запись "Разрушение сети средневолнового радиовещания в России". А во втором номере "Современной электроники" опубликована статья

Изображение ,

которую можно заказать здесь http://www.soel.ru/rubrics/?id=506014

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 01:47 

Полтора миллиарда рублей экономии это сумма —

http://top.rbc.ru/technology_and_media/ ... 19bd44450e

сейчас такое время, когда все должны считать копейки и ужимать бюджет расходов. Горько, обидно, но что делать — бедность, как говорил Остап Бендер.

А там на фото из журнала изображён ЦПУ с ножками? а ведь уж почти десять лет в моде ЦПУ с контактными площадками, допускающими сдвиг относительно контактов на материнской плате. Вроде бы это сделано для того, чтобы при сильных ударах во время транспортировки прилипший к ЦПУ тяжёлый радиатор с вентилятором не срывал эти самые ножки…

А. Лизунков, не знаю, насколько это актуально, но игнорировать сей факт нельзя —

а то возьмём да и наладим выпуск морально и технически устаревших центральных микропроцессоров

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 02:19 

Как обычно, хрень какая-то. Нет у нас проблемы с замещением импортной электроники.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 14:31 

Завтра Научно-исследовательскому институту приборостроения имени В.В. Тихомирова исполнится 60 лет. НИИП был создан в соответствии с постановлением Совмина сначала в виде филиала НИИ-17(ныне концерн «ВЕГА») под научным руководством В.В. Тихомирова на территории ЛИИ им. Громова в городе Жуковский в 1955 г. Затем филиал был преобразован в самостоятельное предприятие - Особое конструкторское бюро №15, которое в дальнейшем стало НИИ приборостроения. Главной задачей этого предприятия было создание авиационных систем управления вооружением. Работая над РЛС «Изумруд», «Изумруд-2» «Изумруд-2М» для истребителей серии МиГ-15 и МиГ-19, разрабатывая темы «Ураган» и «Ураган-5Б» предприятие, опираясь на организаторский талант руководителя, бурно развивалось, набирая инженерные кадры и создавая свое опытное производство. В 1956 г. при введении в СССР звания Генеральный конструктор авиатехники, В.В. Тихомиров уже будучи трижды лауреатом Сталинской премии, был в числе первых 13 назначенных генеральных конструкторов, наряду с Туполевым, Сухим, Яковлевым, Микояном и др. Более подробно об истории НИИП и о его создателе Тихомирове В.В. можно прочитать в журнале «Вестник концерна ПВО Алмаз-Антей».

Изображение

На протяжении 60 лет коллектив НИИ приборостроения им. В.В. Тихомирова многое сделал для повышения обороноспособности нашей страны. Особенно большие достижения достигнуты за последнее десятилетие. На сегодняшний день 70% истребителей российских ВВС, а также истребителей поставляемых на экспорт, оснащены РЛС, разработанными в НИИП им. В.В. Тихомирова.
Вы спросите, что меня, сотрудника ОАО ВНИИРТ, связывает с НИИ приборостроения. Отвечаю. Прежде всего то, что создатель НИИП Виктор Васильевич Тихомиров, автор первой в СССР бортовой РЛС был также сотрудником моего института. Кроме того , есть и частичка моего труда в разработках НИИП. Еще будучи аспирантом мне удалось внедрить вместе с сотрудником НИИП Капустиным Владимиром Александровичем и моим руководителем Шломой Александром Михайловичем изобретение – первую цифровую адаптивную систему СДЦ.

Изображение

Поздравляю всех сотрудников НИИП имени В.В. Тихомирова с юбилеем и желаю им сохранения славных традиций «тихомировской» школы и преумножения в дальнейшем научно-технических достижений. На юбилейных торжествах наверняка прозвучит Гимн Тихомировцев (на музыку песни Александры Пахмутовой «Надежда»). Вот последний его куплет:
Будь вовеки славен институт,
Созданный тобою, Тихомиров!
Наши дети наш продолжат труд,
Не для славы, а во имя мира.
Потому, что труд у нас такой –
Ставим мы агрессорам препоны –
Охраняют небо над землей
«Кубы», «Буки», «Барсы» и «Заслоны».
Припев:
Наш тост за родной институт,
За лучшие в жизни страницы,
И всем, что мы сделали тут,
Мы вправе с тобою гордиться!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 975 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа